Схватили за горло

ДискуссияТравмы гортани

Здравствуйте подскажите пожалуйста, меня схватили за горло недели три назад, после чего оно болело где-то неделю, может чуть больше , было больно глотать, я принимала лекарства, оно в итоге прошло, но с тех пор я иногда просыпаюсь с болью в горле, где-то через день или два, подскажите пожалуйста это опасно, нужно ли к врачу, или пройдёт само, нужно время? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Уже прошло достаточно много времени и раз у Вас нет нарушения функции дыхания и глотания, то серьезных повреждений быть не должно.   Однако ввиду болевых ощущений могут быть подкожные гематомы, могут быть повреждения хрящей гортани, например подвывих. При сохранении болезненности нужно выполнить магнитно-резонансную томографию органов шеи, в том числе гортани. На данный момент соблюдайте голосовой режим, не перенапрягайте гортань, спите в удобном положении, при котором нет чувства давления и боли. Также можно добавить антигистаминные препараты для снятия отека мягких тканей шеи.  

  • 2020-05-31 14:00:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Схватили за горло консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image