Расстройство пищеварения после приёма Вермокса

ДискуссияФункциональные расстройства ЖКТ

Добрый день. Метеоризм после курса вермокса. Подскажите что это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Запор после курса вермокса
Пропил курс вермокса и начался запор, хожу в туалет , но очень мало калла , сделал микроклизму от микролакса, так же мало кала

Андрей — 2017-08-04 19:07:18
Онлайн консультант, Украина

Андрей

При скоплении отмерших гельминтов в кишечнике может возникать непроходимость.  
На данный момент вы употребляйте побольше жидкости - не менее 2 л в сутки, йогурты, желательно домашнего приготовления, кисло- молочные продукты, побольше клетчатки и свежих салатов и так далее. Ни в коем случае не употреблять алкоголь!
Также можете употребить  слабительные в соответствии вашего возраста.  
Если у вас появятся боли в животе, тогда вам нужно обратиться к хирургу для пальпации живота и обследования - общий анализ крови, рентген кишечника с контрастом и т. д. Если медикаментозная терапия не поможет (спазмолитики, слабительные), то будет решаться вопрос о хирургическом вмешательстве.

  • 2017-08-04 19:34:13
  • В ответе ошибка?

Эти отмершие гельминты могут раствориться в кишке и выйти ? либо это скопление так и будет стоять?

Андрей — 2017-08-04 19:53:09
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Чаще всего, именно из- за скопления гельминтов может возникать непроходимость. Пока что нужно наблюдение за вами. Вы на данный момент корректируете диету и если нужно - используете слабительные средства.  
Если ничего не изменится и вам станет хуже, появятся боли в животе и температура, то тогда нужно обращаться к хирургам, чтобы они удалили участок скопления гельминтов.  

  • 2017-08-04 20:09:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Какие слабительные можно использовать при непроходимости после курса вермокса

Bakosh — 2018-05-12 20:42:29
Онлайн консультант, Украина

Bakosh

Если у вас нет запоров и ничего не беспокоит после приема курса Вермокса, то ничего не нужно принимать.
Если же у вас запоры, помимо рекомендаций выше:

употребляйте побольше жидкости - не менее 2 л в сутки, йогурты, желательно домашнего приготовления, кисло- молочные продукты, побольше клетчатки и свежих салатов и так далее. Ни в коем случае не употреблять алкоголь!


можно принимать глицериновые суппозитории, Гутталакс - растительного происхождения для усиления перистальтики кишечника, также можно сделать  микроклизму  Енема- села (и др которые вы можете купить без рецепта врача в аптеке).
Если ваше состояние не улучшиться, температура повысится - вам нужно обратиться к врачу- хирургу  для пальпации живота, обследования и только тогда принимается решение о тактике лечения вас.

  • 2018-05-12 21:22:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вермокс - противоглистный препарат и как правило, не должен влиять на работу кишечника. Но в вашем случае, скорее всего, метеоризм это побочный эффект препарата.  
Поможет вам при метеоризме препарат Эспумизан по 2 капсулы 3 раза в сутки 7-14 дней. Но если вы Вермокс принимаете длительно, то Эспумизан тоже можно принимать пока вы принимаете Вермокс и плюс еще неделя после окончания курса противоглистного препарата.

  • 2020-05-29 19:08:31
  • В ответе ошибка?

Мне прописали Вермокс 2 таблетки в день 3 дня на фоне возможной глистной инвазии. Так как сейчас лечусь от депрессии и ПА. После курса вермокса в кале обнаружил глистов. По ощущениям у меня что это интоксикация от массовой гибели... есть предпосылки... ранее никогда не пил такие лекарства, а зуд был уже давно. Очень... Пью сейчас Энтеросгель, но мучает отрыжка, изжога, тошнота, газообразование, и лёгкое головокружение. Курс вермокса закончил 2 дня назад но глисты мёртвые до сих пор выходят с калом. До принятия таблеток была только тошнота, АД мне помогали, пью золофт. Но теперь симптомы другие по ощущениям, тошнота другая, и изжога мучает. В туалет хожу нормально.
Подскажите может ли это быть интоксикация от гибели глистов? Если да, то как убрать все эти последствия.

Олег — 2020-05-29 19:21:34
Онлайн консультант, Украина

Олег

Отрыжка, изжога , тошнота, газообразование связаны с побочными явлениями препарата.  
Да, интоксикация возможна в таком случае, исходя из вашего дополнительного ответа, поэтому в домашних условиях снизить интоксикацию вы можете: выпивать жидкость каждые 5 минут по 5 мл. Если вы будете выпивать больше, то вода пройдет "транзитом". Если выпивать маленькими глотками, то вода всасывается в кишечнике, благодаря чему и снижается интоксикация. Энтеросгель вы принимаете дальше. НО! Его нужно принимать через 2-3 часа от приема других препаратов, так как Энтеросгель может "захватить" и другие препараты, а не только токсины в организме.
Но решить проблему интоксикации можно и другим способом, который более быстро уберет симптомы: лечь в стационар для внутривенного введения препаратов жидкостей, чтобы снизить интоксикацию. В домашних условиях это не возможно, так как в/в введение препаратов - это малая операционная манипуляция и выполняется только в стационаре (врач рассчитывает вашу дозу введения жидкости за сутки).

  • 2020-05-29 19:36:26
  • В ответе ошибка?
Олег — 2020-05-29 20:57:22

Спасибо. То в вашей практике встречалась депрессия из-за глистов?

Олег — 2020-05-29 20:58:19
Онлайн консультант, Украина

Олег

Депрессия не зависит от глистной инвазии. Причины депрессии вам нужно искать совместно с психотерапевтом и совместно решать эту проблему: психологическая терапия + медикаментозное лечение.

  • 2020-05-29 21:29:24
  • В ответе ошибка?

Наверное неправильно выразился... не появление депрессии а появление симптомов схожих с депрессией, головокружение тошнота ком в горле в связи с обильной интоксикацией глистами... если они у меня уже на протяжении 10 лет и я их не лечил... возможна ли такая симптоматика от глистов?

Олег — 2020-05-30 23:02:28

И ещё один вопрос..
мне стало намного легче, симптоматика уменьшилась, осталась тошнота немного и головокружение. С калом выходит белая пенистая слизь. Прочитал в интернете что это при наличии глистов либо при их выделении токсинов. Говорит ли это о том что глисты остались? Или это реакция организма на токсины от их гибели?

Олег — 2020-05-30 23:08:47

Дайте пожалуйста ваше мнение. Заранее благодарю!

Олег — 2020-05-30 23:10:06
Онлайн консультант, Украина

Олег

Белая пенистая слизь в кале - это нормально. Контрольные анализы кала  проведите через 2 недели и месяц. Если в анализах будет обнаружена глистная инвазия, то лечение следует повторить.  
Как правило после основного лечения следует это же лечение повторить через неделю, т. е это нужно для того, чтобы убить оставшиеся личинки вылупившиеся из яиц.  

  • 2020-05-30 23:48:20
  • В ответе ошибка?

Ранее ещё задавал вопрос,
Наверное неправильно выразился... не появление депрессии а появление симптомов схожих с депрессией, головокружение тошнота ком в горле в связи с обильной интоксикацией глистами... если они у меня уже на протяжении 10 лет и я их не лечил... возможна ли такая симптоматика от глистов?

Олег — 2020-05-30 23:54:58
Онлайн консультант, Украина

Олег

Головокружение, тошнота - да, могут быть при интоксикации глистной инвазией.  
Ком в горле - этот симптом связан с психическими нарушениями и и ни как не связан с глистной инвазией. Ком в горле - этот симптом может быть и при эндокринных нарушениях! А вот при эндокринных нарушениях и на фоне нарушения гормонов щитовидной железы могут быть симптомы схожие с депрессией.
Связана ли депрессия с интоксикацией глистами - вряд ли.  

  • 2020-05-30 23:59:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое за консультацию!

Олег — 2020-05-31 00:03:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Укажите, пожалуйста, были ли до обнаружения глистов проблемы с желудочно-кишечным трактом? Какие обследования по желудку и кишечнику вы проходили? Какие именно глисты у вас обнаружили?

  • 2020-05-29 19:34:11
  • В ответе ошибка?
Олег — 2020-05-29 19:39:06

Олег

Ваш ответ не читается. Повторите, пожалуйста

  • 2020-05-29 20:31:55
  • В ответе ошибка?

Проблем не было. Ранее был рефлюкс, но его вылечил. В декабре глотал шланг, обнаружили гастрит, пролечился. Все нормально. Анализы на глисты я не сдавал. Мой врач психотерапевт, который полгода меня лечит от депрессии говорит, что скорее всего у меня глистоинвазия, потому что симптомы глистов очень похожи с симптомами депрессии.
Я с ним согласен так как зуд в анусе уже длительное время но я не обращал внимания. Сейчас пропил противоглистные лекарства Вермокс, была побочка... сейчас ленче стало но осталась немного тошнота и головокружение, а также появилась слизь пенистая белая в кале. Сам прочитал информацию что это защита организма от токсинов глистов, так как при гибели они слизистую кишечника... теперь не могу понять это в связи с тем что они сдохли и выделяют токсины или они ещё остались?????

Олег — 2020-05-30 23:23:15

Олег

С учетом пройденного курса вермокса считаю целесообразным продолжить симптоматическую дезинтоксикационную терапию (обильное питье). Несколько дней вас может беспокоить белая пена, этого не нужно бояться. Так протекает процесс очищения.  
Контроль эффективности лечения проводится через 1 месяц по анализу кала. Если глисты будут в кале, то потребуется дополнительный курс вермокса

  • 2020-05-30 23:29:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое, буду так и делать.

Олег — 2020-05-30 23:36:10

И подскажите пожалуйста а возможно ли появление симптомов от глистов схожих с депрессией, головокружение тошнота ком в горле в связи с обильной интоксикацией глистами... если они у меня уже на протяжении 10 лет и я их не лечил... возможна ли такая симптоматика от глистов?

Олег — 2020-05-30 23:38:14

Олег

Симптомы могут быть похожими. Но нередко наличие хронической интоксикации является толчком для развития депрессии, поэтому лечить необходимо и глистов, и депрессию.

  • 2020-05-30 23:45:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое за консультацию!

Олег — 2020-05-31 00:03:39

Проблемы с кишечником после приёма антибиотиков
Здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться в моей проблеме, в феврале очень застыла, пропила антибиотики 14 дней так как решили вместе с цистит ом вылечить и уреоплазму, основные симптомы прошли, но дискомфорт оставался ещё долго в связи с чем много нервничала... Потом уже не понимала что болит... Или мочевой или уже кишечник... Началась бессоница... Пила и прибиотики и пробиотик и... Пошла к терапевту... Поставили диагноз синдром раздраженного кишечника... Но почему то в туалет вставала по ночам и утром... По ночам почему то просыпалась потому что... Я думаю это невроз... Вначале кал был сформированный... Потом стал жидкий, в последнее время нервничать стала меньше... Ночью в туалет уже не вставала... Но утром встаю каждый день и почти каждый раз сразу в туалет... И кал какой-то блестящий полусформированный... Всё это время мериоризм и бурление в основном к вечеру... Недавно решила пропить вермокс так так прочитала что вздутие и жидкий стул может быть из за глистов... Да и ещё я за эти пол года похудела на 4 кг... Вобщем после приёма вермокса 1 таблетки, сразу на утро понос... В 3 этапа... Потом вроде несколько дней получше но на 6 день после его приёма началось сильное бурчание и понос раза три и плюс белая пена.... Чего раньше никогда не было... Я опять напугалась через неделю выпила ещё таблетку вермокса... И сразу же такое же сильное бурление... И понос с пеной... Очень переживаю... Помогите мне понять... Что это

Ольга — 2021-06-27 19:25:58
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Если до приема антибиотиков стул был в норме, а после приема началась диарея, то первое о чем нужно думать - это псевдомембранозный колит, вследствие токсинов, которые продуцируют штаммы Clostridioides difficile в желудочно-кишечном тракте.
Поэтому, сейчас вам необходимо сдать анализ на определение токсинов A и B Clostridium difficile. Заодно выполните анализ анализ кала на яйца и личинки гельминтов, простейшие и их цисты методом Parasep.
С результатами анализа нужно будет обратиться к очному гастроэнтерологу, который определит дальнейшую тактику.
Кроме того, обязательна работа с психотерапевтом, так как лечением синдрома раздраженного кишечника занимаются два специалиста: гастроэнтеролог и психотерапевт.

  • 2021-06-27 19:58:34
  • В ответе ошибка?

А почему такая реакция на вермокс... так бывает?

Ольга — 2021-06-27 20:12:06
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Да, бывает такая реакция. Она может быть вызвана как непереносимостью действующего вещества вермокса, так и быть симптомом глистной инвазии.
Поэтому, нужен очный осмотр, сбор анамнеза и оценка результатов обследования.

  • 2021-06-27 21:56:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расстройство пищеварения после приёма Вермокса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image