Давит возле сердца с левой стороны

Консультация

Здравствуйте у меня диагноз ВСД. постоянно давит возле сердца, колит иногда. Кажется всегда что что-то случиться с сердцем. Делал экг кардиограмму. Говорят все хорошо. Подскажите пожалуйста что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Колющая боль для заболеваний сердца не характерна, она часто возникает при межрёберной невралгии. Боли, связанные с заболеваниями сердца обычно давящие, жгучие, сжимающие, провоцируются физической нагрузкой, эмоциональным стрессом, быстро проходят в покое.  
При вегето - сосудистой дистонии подобные симптомы могут иметь место, особенно, когда она сочетается с остеохондрозом грудного отдела позвоночника.  
Вам необходим осмотр невролога, чтобы выяснить причину болей, определиться с лечебной тактикой. Для точного исключения кардиальной патологии дополнительно выполняется эхокардиография (узи сердца) и холтеровское мониторирование ЭКГ, в том числе проба с провокацией физической нагрузкой.  

  • 2020-06-07 18:05:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо. А то что всегда на панике? Мне всего 24 года я боюсь что вдруг что-то случиться. Хотя кардиологи до которых ходил говорят что все хорошо. Может у меня внезапно будет инфаркт или ещё что-то?

Андрей — 2020-06-07 18:35:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Паника - это симптом вегето-сосудистой дистонии, могут быть панические атаки. Поэтому я настоятельно и рекомендую Вам обратиться к неврологу, чтобы при необходимости назначить терапию для облегчения состояния. Старайтесь минимизировать количество стресса в жизни сейчас.  
Если кардиолог не видит проблем, то инфаркт внезапно случится не должен, это необоснованное переживание у Вас.  

  • 2020-06-07 18:55:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давит возле сердца с левой стороны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image