Лечение кашля у ребенка

ДискуссияКашель у ребенка

Добрый день. РЕбенку 2.6 года. 5 день кашель, полусухой, полуморкый. Нечастый. дыхание чистое. горло красное. начали давать джосет, но пока без изменений. 2 дня уже начали давать антибиотик мегасеф. и камефлю аэрозоль прыскаю 2 раза в день.

В поликлиниках сейчас небезопасно. правильно ли я делаю? и нужно ли еще что то добавлять в лечение? спасибо за ответ Нормально ли это?

Препарат: Мегасеф

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Кашель - защитный, сложнорефлекторный акт, возникает при наличии воспалительного процесса в носоглотке, бронхолегочной системе.
Достаточно часто кашель возникает при стекании назального секрета по задней стенки глотки.  
Обязательно пациента должен осмотреть врач педиатр, необходимо проведение аускультации легких (ухом мы не оценим характер дыхания), врач проведёт дифференциальную диагностику, оценит степень тяжести состояния и длительность приема антибактериального препарата.  
Самостоятельно не рекомендую использовать антибактериальный препарат, это может приводить к развитию антибиотикорезистентности.  
Учитывая, что пациент получает антибактериальный препарат - цефалоспорин 2 поколения, необходимо оценить эффективность проводимой терапии через 72 часа от начала приема препарата.  
Если положительной динамики нет, то необходимо проведение коррекции в терапии.  
В терапии важно проведение регулярного туалета полости носа с использованием сосудосуживающих препаратов - ксиселин, пробиотик (бак - сет, линекс, максилак), курс до 5 - 7 дней  муколитика - флуимуцила.  

  • 2020-06-10 10:35:29
  • В ответе ошибка?

3 дня назад врач слушал,дыхане чистое,хрипов нет. Но в нынешней ситуации,начали давать антибиотик . завтра пойдем на повторный осмотр. Не знаю почему,пережиыаю. чтоб помогло лечение. ине пришлось прибегать к более серьезному лечению. Кашель очень редкий, я бы сказала проявляется ближе к вечеру, но ночью спит спокойно. Возможно можно добавить ингаляции. Обычно я даю дышать физ раствор и все. Это правильно?

Екатерина — 2020-06-10 10:41:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Соглашусь со своей коллегой Татьяной Николаевной, что в данном случае, кашель может быть спровоцирован затеканием слизистого отделяемого по задней стенке глотки. Но нужна аускультация легких, чтобы оценить адекватность приема антибиотика. Если в легких все чисто и по крови вирусная инфекция, то по сути, антибиотик не показан. Поэтому рекомендую все-таки посетить врача для проведения адекватного осмотра и коррекции терапии. Но если вы уже начали антибиотик, то минимум дней его все-таки надо принимать, а длительность дальнейшей терапии врач оценит только после осмотра ребенка и анализа крови.

  • 2020-06-10 10:46:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ингаляции показаны не во всех случаях, рекомендую до осмотра ребёнка врачом педиатром не проводить коррекцию в терапии.

  • 2020-06-10 11:58:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение кашля у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image