Осиплость голоса после наркоза

ДискуссияПостинтубационная гранулема

У друга была операция под общим наркозом. После неё появилась осиплость голоса. Уже прошло 4 месяца, а голос по-прежнему охрипший. Что ему делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Если после наркоза уже прошло 4 месяца, то в первую очередь необходимо исключить повреждение гортани во время интубации и развитие постинтубационной гранулёмы. Пациенту нужно обратиться к оториноларингологу для выполнения ларингоскопии, лучше эндоскопической. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов осмотра.

  • 2020-06-23 14:03:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осиплость голоса после наркоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image