Стоит ли пить железо при низком ферритине и нормальном гемоглобине?

Консультация

Здравсвуйте! Скажите сколько стоит консультация гематолога?

Хочу узнать стоит ли мне пить железо при низком ферритине и нормальном гемоглобине. Анализы все есть

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если уровень железа и ферритина низкий, а уровень гемоглобина в норме, то имеет место латентный дефицит железа. Без своевременного восполнения дефицита железа данное состояние может перейти в латентный дефицит железа (железодефицитную анемию).

Поэтому терапия препаратами железа необходима для насыщения депо железа (запасов железа) в организме. И обязательно пересмотреть рацион питания, лучше всего усваивается гемовое железо (из красного мяса, печени).  
Причинами потерь железа могут быть длительные менструации, заболевания желудочно-кишечного тракта, геморрой - те состояния, которые сопровождаются кровопотерей. Для их исключения проводится обследование.  

  • 2020-06-29 18:11:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли пить железо при низком ферритине и нормальном гемоглобине? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image