Симптомы хронической сердечной недостаточности

ДискуссияХроническая сердечная недостаточность

Добрый день, пенсионер мужчина 94 года, лежит в больнице, возможности перевести нет

Увеличено сердце, отдышка, низкое давление и гемоглобин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Сердечная недостаточность
Добрый день. Папе 82 года, сердечная недостаточность. С воскресенья появилась температура- 37,7- 38,3. Насколько это опасно? Сильная отдышка, плохо спит по ночам, ноги отекли. Через неделю должны положить в кардиологию. Какие меры нам предпринять на эту неделю и надо ли сбивать температуру? В нашем населённом пункте пока нет врача, только медсестра.

Анна — 2018-05-23 10:24:22
Онлайн консультант,

Анна

Главное установить причину подъема температуры. Если это вирусная инфекция: помимо температуры есть еще насморк, заложенность, носа, кашель, ломота в теле, то лечение вирусной инфекции ничем не отличается, кроме обильного питья( ввиду сердечной недостаточности жидкость наоборот ограничиваем, не более литра в сутки).
то есть это противовирусные препараты, жаропонижающие, витамин С.

если одышка значительно усилилась, увеличились отеки ног и ночью не спит от приступов удушья, это признаки декомпенсации сердечной недостаточности и это повод обратиться в кардиологический стационар для экстренной госпитализации.  

  • 2018-05-24 21:53:24
  • В ответе ошибка?

Сердечное недостаточность
У меня Одышка, вялость, недомогание, потливость сильно, повышенная давление 170\115, ожирение 3 степень, Диабет 2 тип, беспокоит сердца, во время дыхание как будто комок в горле, ноги болят, разбухали ступни... что за болезнь у меня?

Дилфуза — 2018-05-29 13:51:12
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Дилфуза

Чтобы установить полный диагноз, нужно осмотреть вас и сделать необходимые анализы. Очевидно, что у вас артериальная гипертензия 3 степени, риск 4 , т. к. есть сахарный диабет. Также, судя по описанию, есть сердечная недостаточность, возможно, высокой степени. Боли в ногах могут быть вызваны полинейропатией из- за диабета, из- за сердечных отеков и т. д. Вам нужно комплексно обследоваться и получать полноценное пожизненное лечение, что держать патологию под контролем.   Очень важно принимать назначенные лекарства постоянно, в определенное время, самостоятельно при этом контролируя цифры давления с помощью тонометра и цифры сахара с помощью глюкометра.

  • 2018-05-29 16:43:57
  • В ответе ошибка?

Потеря веса и ХСН
Почему у больного 62 года, мужчина, рост 167 см вес 71 кг с ХСН происходит. потеря веса примерно - 4 кг за последние 3 мес обследовался все органы здоровы, но худее и отвращение к пище. Принимает юперио, ксарелто, карведилол, торасемидСостоит на учете у кардиолога он не может объяснить потерю веса и отсутствие аппетита.

Марина — 2018-08-27 00:12:56
Онлайн консультант,

Марина

Снижение массы тела, отвращение к пище - эти симтомы не являются характерными для сердечно - сосудистой патологии, поэтому я рекомендую более прицельно обследовать ЖКТ. Конечно, данные симптомы совершенно не являются специфичными для какого - то конкретного заболевания, но снижение массы тела является одним из первых симптомов онкопатологии поджелудочной железы. Заболевание это выявить рутинными методами на ранней стадии практически невозможно, но с помощью  МРТ органов брюшной полости с контрастированием можно его диагностировать.   Поэтому я рекомендую выполнить МРТ ОБП с контрастом.

  • 2018-08-27 12:51:44
  • В ответе ошибка?

Сердечная недостаточность
Здравствуйте, после бега на беговой дорожке, возникает чувство кома в горле, а ночью не могу уснуть приступы тревоги и ком в горле, дискомфорт в левой руке. Эта ситуация произошла третий раз. Первый раз было в апреле 2018 года. Делал ЭКГ летом, незначительное отклонение было, честно не помню, нужно найти ЭКГ. Стоит обращаться к специалисту и что нужно пройти.

Павел — 2019-02-26 00:13:16
Онлайн консультант, Украина

Павел

Ваши симптомы указывают больше на тревожное расстройство, чем на проблему со стороны сердечно- сосудистой системы.
Но, для начала все же необходимо исключить соматическую патологию. Вам нужно обратиться на очный прием к терапевту, повторить ЭКГ, исключить железодефицит и проблемы со щитовидной железой.
Параллельно с этим стоит найти психотерапевта для коррекции вашего психологического состояния. В настоящее время наиболее действенной является комбинация медикаментозной коррекции с разговорной терапией.

  • 2019-02-26 00:25:31
  • В ответе ошибка?


Такое чувство, у меня возникает исключительно после бега на дорожке в квартире, при беге на лыжах такого нет. Может это происходить из за недостатка воздуха в квартире.

Павел — 2019-02-26 00:37:34
Онлайн консультант, Украина

Павел

Для начала нужно исключить заболевания со стороны сердечно- сосудистой системы, поэтому нужно сделать ЭКГ и сравнить в динамике ленту, получить консультацию кардиолога.
Если со стороны сердца все в порядке, то нужно исключать патологию со стороны щитовидной железы. Необходима консультация эндокринолога и сдать анализы на гормоны щитовидной железы и общий анализ крови.
Если со стороны органов у вас все в порядке, то в таком случае нужно исключать психологическую причину ваших жалоб, например, панические атаки и так далее.
Поэтому как видите, причин много и их нужно выяснять, чтобы назначить адекватное лечение вашей проблемы.

  • 2019-02-26 00:38:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Павел

Недостаток кислорода в помещении возможен, если вы не проветриваете регулярно комнаты.
Но, это как дополнительный фактор, основную причину плохого самочувствия  необходимо искать.
Для контроля содержание углекислого газа и кислорода в помещении можно приобрести специальные мониторы воздуха. Когда параметры воздуха выйдут за заданные пределы, прибор подаст звуковой сигнал и вы поймёте, что пора открывать окно для проветривания .

  • 2019-02-26 00:54:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Павел

В данном случае наличие сердечной недостаточности маловероятно.   Но появление таких симптомов требует исключения органной патологии. Подобная симптоматика может встречаться и при вегето- сосудистой дистонии, которая часто сочетается с дегенеративными заболеваниями позвоночника, и при эндокринной патологии, но может быть и  в рамках кардиальной патологии.  
Необходимо обратиться к терапевту, выполнить ЭКГ, эхокардиографию (узи сердца), сдать общий анализ крови, желательно пройти осмотр у невролога и эндокринолога. В случае исключения патологии этих органов - наиболее вероятным будет диагноз вегето- сосудистой дистонии, лечение которой проводит невролог. Будьте здоровы!  

  • 2019-02-26 01:41:45
  • В ответе ошибка?

ВСД мне поставили два года назад, были панические атаки, но то что сейчас происходит таких симптомов не происходит, так же есть проблемы с позвоночником.

Павел — 2019-02-26 04:04:48

Сердечная недостаточность
Здравствуйте! Моей бабушке 86 лет. У нее жидкость в легких и сильная отдышка, сильная отечность ног. Чем врачи смогут помочь если удастся госпитализировать бабушку. Сама она сопротивляется, и ехать никуда не желает. Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Спасибо.

Марина — 2019-06-10 16:36:43
Онлайн консультант, Украина

Марина

Развитие одышки и отечность нижних конечностей возникает вследствие прогрессирования сердечной недостаточности. Лечение обязательно должно проводиться в условиях стационара.  
Во- первых, в зависимости от уровня жидкости в плевральной полости может потребоваться пункция и эвакуация жидкости. Во- вторых, в лечение должны быть обязательно включены диуретики. Дополнительно назначают метаболические препараты, бета- блокаторы. В зависимости от результатов ЭКГ, уровня артериального давления лечение корректируют.  

  • 2019-06-10 22:41:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Но в стационар ее не принимают. Говорят нет показаний. Как же так?

Марина — 2019-06-11 02:54:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Увеличение размеров сердца, одышка, гипотония, могут быть вызваны сердечной недостаточностью (с учётом возраста, вероятной сопутствующей кардиальной патологией).   Снижение уровня гемоглобина может иметь ряд причин, требующих уточнения - дефицит железа (кровопотеря? Онкопатология?), дефицит витамина В 12 или фолатов, заболевание системы крови?  
Низкий уровень гемоглобина увеличивает нагрузку на сердце (увеличивает потребность миокарда в кислороде), а возможности организма не могут ее обеспечить, поэтому, его необходимо повышать. Тактика зависит от уровня гемоглобина - при тяжёлой анемии проводят переливание эритроцитарной взвеси, параллельно ищут причину анемии и коррегируют ее.  
В отношении кардиальной патологии проводится лекарственная терапия в соответствии с диагнозом - она разная, поэтому важно правильно поставить диагноз. Для этого проводится ЭКГ, Эхокардиография, мониторинг ЧСС, пульсоксиметрия. Если состояние пациента тяжёлое, то лечение и диагностика проводится в палате реанимации и интенсивной терапии.  

  • 2020-08-02 14:22:48
  • В ответе ошибка?

Провести обследование невозможно из за того что оборудования нет, а до места где есть не довести скорее всего, может какие то лекарства которые смогут помочь?

Иван — 2020-08-02 14:27:23
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Иван

Транспортировать пациента возможно и санавиацией, и силами  скорой медицинской помощи с медсопровождением. Решение о возможности транспортировки решает консилиум врачей.  
Назначение лекарств без осмотра, не зная ни диагноза, ни данных обследования невозможно (это же получается вслепую).  

  • 2020-08-02 14:31:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Симптомы хронической сердечной недостаточности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image