Скачет давление

ДискуссияАртериальная гипертензия

Здравствуйте, такая проблема - моя мама перенесла 3 инсульта. 22го числа прошлого месяца был 3й инсульт. Выписывали сначала таблетки эналаприл 10 но он либо сильно снижает либо просто теряется гипотензивный эффект раньше 24 часов. Выписывали Периндоприл - та же история. Моксонидин как скорая помощь... Что можно сделать? Еще прописывали дополнительно к периндоприлу - индапамид и амлодипин. Но как их пить если давление сильно падает.

Вчера выпили Моксонидин в 19: 30 а в 3 ночи давление 199 на 100. пульс 99. дал моксонидина таблетку - снизилось до 135. 11 утра сегодня опять 180\90 и опять моксонидин таблетку. Сейчас давление 95 на 45. Её рабочее давление 140 на 90. Мы держим обычно в пределах 120-130. Как нам научится контролировать давление? Она очень старается восстановиться, но давление бьет и снова у нас инсульт, приходится все делать заново. Никто ничего толком объяснить не может.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Скачущее давление
Меня зовут Людмила. Мне 68 лет. Когда я ложусь у меня начинает подниматься давление. В течении дня давление скачет. Помогите пожалуйста.

Людмила — 2017-02-14 14:32:57
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Людмила

К сожалению, Вы не написали- до каких цифр максимально повышается АД, в течение какого времени (неделя, месяц, год), какие препараты Вы принимаете, есть ли какие- то сопутствующие заболевания (заболевания почек, щитовидной железы, надпочечников, сахарный диабет, ожирение).
Если Вы стали отмечать повышение АД впервые- то Вам необходимо обратиться к врачу- терапевту, кардиологу. Нужно сдать также некоторые анализы- ОАК, ОАМ, б\х (сахар, липидограмму, креатинин, мочевина), гормоны щитовидной железы- ТТГ, надпочечников- катехоламины; выполнить ЭКГ, ХМ АД, ЭхоКГ, УЗИ щитовидной железы, почек, надпочечников. После проведенного обследования доктор может определить причину повышения АД и назначить наиболее оптимальную терапию.

  • 2017-02-14 17:48:51
  • В ответе ошибка?

Скачки давления!
Здравствуйте! У меня к вам вопрос! У меня нет возможности сейчас попасть до нормального кардиолога и решила обратиться к Вам! Я выписалась приехала домой и начались скачки давления и повышение пульса 180\110\110 а днём 125\85\80! И что самое интересное что вечером! Терапевт выписал Эндап Энам ! Через 4 дня обратились до кардиолога он сделал экг и выписал от давления Лариста Верошпирон а от пульса Верапамил пить два раза в день! Эфекта большого я не ощутила давление так и скакало (принимала 20 дней) а от Верапамила ещё больше поднимался пульс! Я вышлю узи и выписку с больнице ! Я лежала в Москве (у меня ХОБЛ) Может это как то влияет на давление! Я звонила своему пульмонологу она мне сказала что лёгкие здесь не причём посоветовала обратиться к кардиологу! Сбиваю давление Капотеном а скорая сбивала Магнезией и Фурасимид ! Скорая сделала ЭКГ во время приступа если нужно я вышлю! Я дома нахожусь 1.5 месяца После Москвы скачки начались на 4 сутки и продолжались 5 дней! Потом месяц тишина а вот 5 дней давление скачет! При повышение давления трусит ужасно! Надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!

Наталья — 2017-02-25 11:26:59
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталья

К сожалению, результата ЭхоКГ для оценки нарушений ритма и повышения АД не достаточно. Нужен результат ХМ ЭКГ и ХМ АД. Также советую выполнить УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на ТТГ 
Вообще по эхокг есть признаки артериальной гипертензии- диастолическая дисфункция.
По поводу назначения верошпирона и лористы- при таком назначении нужно контролировать уровень калия крови, так как верошпирон является калийсберегающим диуретиком, а лориста тоже способствует задержке калия. Может развиться гиперкалиемия, которая может привести к нарушениям ритма сердца.
По поводу назначения верапамила- если у Вас есть синдром преждевременного возбуждения желудочков, тогда он противопоказан, так как приводит к развитию нарушений ритма.  
По поводу лечения артериальной гипертензии -  можно добавить к лечению лористой препарат физиотенз - 200 мкг. Лучше ближе к вечеру, так какдавление повышается ночью.
По поводу лечения тахикардии не могу дать рекомендацию, мне нужен результат хм экг.
Конечно же лечение и наблюдение нужно проводить при непосредственном контроле. Поэтому рекомендую найти возможность и обратиться на прием к кардиологу.

  • 2017-02-25 18:46:58
  • В ответе ошибка?

Давление
Добрый вечер. Скажите доктор, это нормально после перепада давления со 140 х 90 на 118 х 100 и возврат к обратному ( мне 50 лет), у меня такое состояние, будто я побывал под паровозом. Нет желания ни говорить , ни спорить, ни жить.

Петр — 2017-07-05 20:11:46
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Петр

С одной стороны- разница "перепада" артериального давления не достаточно больная, но если такие колебания произошли достаточно внезапно и привели к развитию изменения состояния- по данному поводу обязательно требуется проведение неврологического осмотра. В первую очередь, необходимо исключать вероятность развития острого нарушения мозгового кровообращения. Вас обязательно должен осмотреть невролог, а также необходимо проведение КТ или МРТ  головного мозга в сосудистом режиме.
Я рекомендую вызвать скорую помощь, так как самостоятельное обращение в поликлинику может только ухудшить Ваше состояние.  

  • 2017-07-06 12:42:50
  • В ответе ошибка?

Давление
Добрый день! Мне 53 года.
В марте проверился и выясилось, что у мея скачет давление. Уч. врач выписал конкорк и экватор, сдал анализы, сделал ЭКГ, анализы нормальные без отклонений, ЭКГ тоже не вызвало вопросов. Пропил курс (зватор и конкор), но изменений никаких, рекомендаций никаких больше не получил, направил уч. терапевт к неврологу, которая заявила, зачем я вообще к ней пришол. Но это лирика. Ситуация сейчас такая: с вечера давление чаще всего нормальное 120-130/80-90, а утром 140-160/100-110, иногда бываю всплески роста давления ( но это восовном связано с нагрузками (физ. работа, баня и пр.)стал принимать по пол таблетки энапа, иногрда целая, но последнее время он плохо помагает (как и копатен), два дня как легкие боли (чувствительность) вначале в затыле и макушке головы. Если можно порекомендуйте какие таблетки можно попробовать принимать.
С Уважением Алексей Валетинович.

Алексей Валентинович — 2017-09-01 12:23:42
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алексей Валентинович

Антигипертензивные препараты  ( в Вашем случае - конкор, экватор) не могут быть назначены "курсом", такие препараты назначаются только в постоянном режиме- проще говоря- навсегда. Гипертоническая болезнь- заболевание хроническое, требующее проведения постоянной терапии. И если на фоне АД было достигнуто целевое АД менее 140 и 90 -  тогда и нужно было продолжать терапию.
Препараты могут снизить АД только при их приеме, как только Вы прекращаете их принимать - АД снова будет повышаться.
Невролог действительно не занимается лечением артериальной гипертензии. Это пророгатива терапевта, кардиолога.  
В режиме онлайн назначение препаратов, коррекция терапии не возможна- это противоречит действующему законодательству. Для того, чтобы можно было бы назначить лечение или провести коррекцию -  необходимо осмотреть пациента, собрать анамнез жизни, заболевания, оценить все результаты лабораторного, инструментального обследования и только тогда может быть назначено лечение.

  • 2017-09-02 12:52:00
  • В ответе ошибка?

Скачет давление 160 - 200.
Я Сорокин Леонид Анатольевич был у Вас на приеме 22 ноября 2017г. У меня скачет давление 160 - 200. Вы мне выписали ЭКВАТОР 10 + 20 по 1/2 таблетки утром и МЕТОПРОЛОЛ 25 мг. 2 раза в день. для снижения ЧСС ДО 50 - 60 уд. в минуту. Сейчас у меня пульс в норме 55 - 70 уд. в минуту а давление все скачет. Нужно ли принимать МЕТОПРОЛОЛ И КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ЕЩЕ принимать
С уважением Леонид.

Сорокин Леонид Анатольевич — 2017-11-26 19:20:14
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Сорокин Леонид Анатольевич

Вы не могли быть у нас на приеме - так как мы оказываем консультативные услуги только на данном сайте и не являемся каким - то определенным лечебным учреждением. Не не может осуществлять прием пациентов, не проводим очные консультации, обследования.
Вы, вероятнее всего, ошиблись интернет - сайтом необходимого Вам лечебного учреждения.
По поводу принимаемых Вами препаратов - я могу сказать, что дозу метопролола увеличивать не нужно, так как показатели ЧСС оптимальные. если увеличить дозу метопролола - ЧСС будет меньше (реже).
По поводу артериального давления - учитывая повышение АД до 160 - 200 (сист) - целесообразно увеличить дозу препарата Экватор - до полной таблетки - утром. Затем вам нужно контролировать АД утром, в обед и вечером - не менее 10- 14 дней. Далее, если АД не будет снижаться до целевых значений (менее 140 (сист) - необходимо будет корригировать схему Вашей терапии. Это можно сделать только при очной консультации - поэтому Вам нужно будет обратиться к Вашему врачу.

  • 2017-11-28 16:50:59
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за вашу консультацию.
С уважением Леонид.

Сорокин Леонид Анатольевич — 2017-12-01 09:00:56

Давление
Добрый день! У моего отца высокое давление, анализы показывает хорошие, но почему тогда так скачет давление?! Вот сейчас допустим с утра поднялась до 175 на 126 и 82

Ольга — 2017-12-17 10:25:26

Ольга

Артериальная гипертония тем и коварна, что длительное время она никак себя не проявляет.  
Важны не анализы  а цифры АД. Вам для начала необходимо выяснить, какая степень АГ у отца. Для этого можно повесить СМАД (суточное мониторирование АД) или самим вести дневник 7 дней с измерением 3 раза в день. На основании этого кардиолог установит диагноз и пропишет лечения. От того, насколько высокое давление будет зависеть количество препаратов и их дозировки. Предположительно, у вашего отца 2 степень, т. е. ему нужно минимум 2 препарата или комбинированный препарат.

  • 2017-12-17 22:46:45
  • В ответе ошибка?

Как разобраться с давлением не постоянным??? и сердцебиением??
Мне сейчас 23, родила в 20 лет, на 22 неделе беременности обнаружили порок сердца в 11мм, оперировать не хотели врачи, через пол года после рождения ребенка прошла повторное УЗИ сердце идеальное, до беременности оно меня беспокоило но была учеба и я даже не предавала значение, после родов у меня сердцебиение было и 167 и 90, прошло два года сердцебиение 87, если выпить 4 валерьянки то 69 , иногда бывает такое резкое покалывание что даже воздух потянуть не могу, давление рабочее 120/80, если 130/90 то все есть изменения начинается сердцебиение иголова болит, но так же оно может и резко снизиться 110/60 очень сильное головокружение , не хватка дыхания, ком в горле, онемение губ и челюсти. объясните мне как поступать что делать??

Надежда — 2018-01-04 17:05:52
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Надежда

Какой именно  порок сердца был выявлен при беременности? Дефект, равный 11 мм сложно определить "ошибочно". Но и "зарасти" самостоятельно отверстие 11 мм в диаметре в возрасте 20- 23 лет не может! Поэтому данная ситуация, мягко говоря, странная - и я рекомендовала бы выполнить контрольное обследование в условиях кардиодиспансера или в крупном диагностическом центре - так как в таких центрах работают опытные специалисты, на аппаратах экспертного класса.
 Теперь по поводу ЧСС- нормальной чСС считается ЧСС в диапазоне 60- 90 ударов в минуту, и 87 - это норма, не тахикардия!
Жалобы по поводу возникновения колющих болей, головокружения, нестабильности АД, затруднения дыхания, ощущение онемения губ и тд более характерны для НЦД, а также могут быть обусловлены остеохондрозом шейного, грудного отделов позвоночника.
Я рекомендую выполнить рентгенографию шейного, грудного отделов позвоночника, выполнить УЗДГ сосудов головы и шеи с функциональными пробами, после обследования - получить консультацию невролога.

  • 2018-01-05 15:01:23
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! уточняю, обнаружили порок сердца порок сердца межпредсердной перегородки в 11мм, я после родов сделала 4 узи сердца в разных клиниках, ответ сердце здоровое!!! по поводу позвоночника у меня скалиоз, такой диагноз по мрт, ну он и так заметен!!!! и еще мрт головы 1,5 тесла обнаружили рассеяный склероз но под знаком??? т. е. много очагов белой жидкости по мозгу так я прочла в заключении!!! вот такой у меня букет, про сердце я так и не уверенна, на счет склероза тоже под вопросом!!! дальнейшее обследование очень дорого стоит!

Надежда — 2018-01-07 22:58:33
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Надежда

Если при проведении ЭхоКГ в 4 разных клиниках - я полагаю- высокоспециализированных- никаких патологических изменений, дефектов межпредсердной выявлено не было - вероятно, что ошибся доктор, который выполнял ЭхоКГ при беременности (но опять же - как же он смотрел, и насколько он был квалифицированным- вопрос).
Учитывая результаты обследования грудного отдела позвоночника - мои предположения подтвердились. Вам нужно проводить  лечение у невролога, а не у кардиолога.   Первым этапом - курс противовоспалительной терапии, антиспастические средства, сосудистая терапия, витамины группы В. Далее- физиолечение, кинезитерапия, в постоянном режиме ЛФК.
Консультацию невролога, направления на обследования осуществляются по полису ОМС бесплатно на всей территории РФ.

  • 2018-01-08 05:58:45
  • В ответе ошибка?

Скачет давление
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста к какому врачу обратиться маме ей 85 лет и у неё в течение месяца скачет давление под 200 потом падает до 100 и ниже. Терапвта уже вызывали и лечение назначили лазипринозил 2 раза, капотен, каптоприл, компилибен в уколах лечится уже почти 3 недели улучшения нет.. на сердце вроде не жалуется , а только на плохое самочувствие головную боль и шум в ушах от давления?

Светлана — 2018-01-23 16:56:56

Светлана

Из лечения по поводу давления из всего перечисленного - это только лизиноприл. Капотен и каптоприл - это одно и то же, это не лечение, этот препарат обладает коротким действием, поэтому назначается только при гипертонических кризах!
Компилибен - препараты, содержащие витамины группы В и другие вещества, не оказывающие гипотензивного эффекта.  
Поэтому, конечно, ваше давление скачет. Необходимо выполнить суточное мониторирование АД или просто вести дневник, где трижды в день измерять АД. Важно, в какой время суток давление выше, в какое ниже. Если давление часто бывает 200, одного лизиноприла однозначно недостаточно.

  • 2018-01-23 20:57:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ Анна Александровна! я так поняла что маму надо показать кардиологу несмотря на то что она вроде на боли в сердце не жалуется(основные жалобы у неё головная боль , шум в ушах и при падении давления от лекарств слабость плохое самочувствие)

Светлана — 2018-01-24 10:11:48

Светлана

Да, кардиолог занимается вопросами патологии сердечно- сосудистой системы, вовсе не обязательно, чтобы болело сердце. Ведь при высоком давлении высокий риск инфаркта или инсульта.

  • 2018-01-24 13:11:43
  • В ответе ошибка?

Скачет давление предобморочное состояние
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В начале сентября 2017 года утром резко поднялось давление сначала 130 на 90 по приезду скорой давление было 150 на 90 при своём 90 на 60 укололи магнезию но давление так и скакало весь день, к вечеру положили в больницу. Приступы не прекратились до сегодняшнего времени давление подскакивает и само иногда снижается появляется тошнота, головокружения, головная боль, закладывает уши. Мрт шейного отдела - дегенеративно- дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, Мрт головного мозга- расширение периваскулярных пространств в области банальных структур, расширение субарахноидальных конвекситальных пространств, вентрикулоасимметрия, признаки выносной дисциркуляции головного мозга. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий- признаки экстравазального влияния на обе позвоночник артерии, сразм обеих средних мозговой, левой передней мозговой, правой задней мозговой, обеих позвоночник и основной артерий.

Ольга — 2018-05-22 20:09:07
Онлайн консультант,

Ольга

Если я Вас правильно поняла вас беспокоят подъемы давления? Если это так то Вам прежде всего нужно постараться выяснить причину таких подъемов АД, а также подобрать гипотензивную терапию (лекарства для снижения АД). Т. к. подъемы АД сами по себе являются фактором риска неблагоприятных сердечно- сосудистых событий (инфаркты, инсульты).
Скажите пожалуйста до каких цифр сейчас поднимается давление?  
Что принимаете от давления и какие обследования кроме МРТ и УЗДС проходили в стационаре, кода вас госпитализировали?
ПО возможности, отправьте выписной эпикриз (можно фото). Я сейчас отправлю запрос.

  • 2018-05-24 21:10:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Давление поднимается бывает до 140 на 90 пульс больше 100, но дело в том, что оно может само и упасть стоит мне полежать причём за короткий промежуток времени. После тошнота, головокружение очень плохое самочувствие. У кардиолога обследовалась УЗИ сердца делала, УЗИ почек делала сдавала кровь на гормоны, общий анализ крови все в норме.

Ольга — 2018-05-24 21:37:22
Онлайн консультант,

Ольга

Вы молодая девушка и перегружать Вас сразу препаратами от давления не хотелось бы. Прежде всего обратите внимание на немедикаментозные способы снижения давления: к ним многие пациенты незаслуженно относятся с пренебрежением,  
 считая неэффективными. На самом деле это значимо.
Сократите потребление поваренной соли (все блюда недосаливайте)
нормализуйте режим сна и бодрствования, старайтесь спать не менее 8 часов в сутки
Ограничьте или значительно исключите  то, что способствует подъемам АД: чай, кофе, алкоголь, сигареты.
Выполняйте регулярные физические нагрузки, желательно аэробные, в идеале ходьба, плавание, не менее 30 мин по 3- 4 раза в неделю.
Кроме того, стоит пройти дообследование: СМАД (суточный мониторинг АД) и холтер монитор (ЭКГ за сутки для выяснения причины учащенного сердцебиения).
ПО возможности отправьте данные обследований, которые есть, можно выписку.  

  • 2018-05-25 21:50:10
  • В ответе ошибка?

Скачет давление, камни в мачеточнтке. сделал эхокардиографию
Буду благодарна если поможете мне. Скачет давление. Камни в мочеточнике , у же второй раз делал дробление но еще не вышли камни. Сдавал анализы для данной процедуры и выевили вот такие результаты в сердце. Фотографии приложила.

Zar — 2018-06-12 10:24:11
Онлайн консультант,

Zar

По данному заключению ЭхоКГ противопоказаний для указанной процедуры не выявленно, для более детальной оценки результатов исследования пришлите весь полностью протокол ЭхоКГ (не только заключение). Что касается давления, то перед процедурой необходимо будет скорректировать цифры АД. Скажите до каких цифр давление поднимается? Какой при этом пульс? и принимаете ли что- то из гипотензивных препаратов на данный момент?

  • 2018-06-13 20:45:45
  • В ответе ошибка?

Давление поднимается до отметки 140/90 пульс 85-90.

Zar — 2018-06-13 20:57:38
Онлайн консультант,

Zar

Конечно, подбор гипотензивной терапии является делом индивидуальным и желательно делать это на очном приеме после осмотра.  
По предоставленным данным могу сказать, что на первм этаме можно попробовать скорректировать давление немедикаментозными методами: ими не стоит пренебрегать, они действительно очень эффективные и выполняя эти рекомендаци вы можете нормализовать АД без таблеток.
1. Ограничение поваренной соли: старайтесь все блюда недосаливать
2. Дозированные физические нагрузки: в идеале ходьба быстрым шагом 30-40 минут 4-5 раз в неделю
3. Категорический отказ от курения: сигареты и кальян тоже
4. Ограничение алкоголя: желательно воздержаться совсем. ОДнако безопасной разовой дозой считается  12 г алкоголя, что соответствует 330 мл пива или 150 мл вина или 45 мл крепких напитков.  
5. Коррекция массы тела если (есть избыток массы тела)
Если немедикаментозные методы не дадут эффекта придется пить гипотензивные препараты пожизненно. Начать можно, например, с валсартана в дозировке 40 мг.  

  • 2018-06-15 07:35:54
  • В ответе ошибка?

Скачет давление в течение суток
Здравствуйте!
Давление бывает прыгает в течение суток от 98/62 до 148/98, мне 71 год.
не всегда, чаще несколько повышенное.
что предпринимать?

Дмитрий Евгеньевич — 2018-08-29 17:39:15
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий Евгеньевич

Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу и обследоваться. В зависимости от полученных результатов врач подберёт оптимальную гипотензивную терапию.
Оптимальным решением была бы госпитализация в стационар и подбор схемы лечения в условиях стационара под постоянным врачебным контролем.
Учитывая, что давление чаще повышено, вам будет необходимо принимать гипотензивные препараты постоянно, так как необходимо не снижать уже повышенное давление, а не допустить его повышения.

  • 2018-08-29 18:07:32
  • В ответе ошибка?

Высокое давление
Женщина 76 лет. Скачет давление. К какому доктору обратиться.

Валентин — 2019-01-26 11:33:47
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Валентин

Перепады артериального давления могут происходить у людей независимо от возраста. При этом можно отметить множество причин, приводящих к этому.
Чаще всего это - последствие нервных стрессов и физического переутомления, когда происходит нарушение механизмов регуляции давления в центральной нервной системе. Также нельзя исключать эндокринные нарушения ( диффузный токсический зоб, опухоли надпочечников) и нарушения в шейном отделе позвоночника ( остеохондроз).  
Для начала обратитесь к кардиологу или терапевту.

  • 2019-01-26 12:07:20
  • В ответе ошибка?

Давление
Добрый день, моей маме 60 лет, сейчас неделю идут скачки давления то резко вверх, потом в низ. В данный момент давление в норме, но ей плохо: слабость и кружится голова..

Наталья — 2019-03-10 12:43:13
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Наталья

В таком случае показан очный осмотр терапевта для коррекции гипотензивной терапии.  
Я бы рекомендовала Вам так же обратиться к неврологу, так как слабость и головокружение не всегда связаны с понижением артериального давления, может иметь место  и сосудистый генез в рамках дисциркуляторной энцефалопатии, а так же быть следствием атеросклероза церебральных сосудов. В таком случае оправдано будет сделать УЗДГ брахиоцефальных сосудов для исключения нарушения кровотока.  

  • 2019-03-10 18:44:11
  • В ответе ошибка?

Скачет давление
Скачет давление 160/110 вечером 135/90 что делать?

Алексей — 2019-04-01 11:15:51

Алексей

Вы должны понимать, что терапия гипертонии не может быть подобрана онлайн по многим причинам - нет возможности уточнить все нужные моменты, неизвестен стаж артериальной гипертензии, сопутствующие заболевания, данные обследований.  
Также вы должны понимать, что нет универсально и нет лучшего препарата. При выборе лекарственного средства (или их сочетания) для лечения АГ важные следующие моменты:
- препарат должен переноситься хорошо именно вами (в инструкции перечисляются все возможные побочные явления, даже если они возникали у одного человека на миллион);
- он должен держать целевой уровень давления 140/90 и ниже если нет сахарного диабета и 130/90 и ниже, если он есть ;
- прием препарата/ов должен быть максимально удобным, чтобы вы его не забывали препарат (в этом плане выигрывают комбинированные препараты и лекарства, которые принимаются один раз в сутки).  
Нужно также понимать, что препараты для постоянного приема не действуют моментально, поэтому, если давление выше вечером, препарат нужно принимать  в обед, если ночью - то вечером.

  • 2019-04-01 16:21:03
  • В ответе ошибка?

Давление и скачет пульс
Добрый день! подскажите пожалуйста что со мной. начались скачки давления и пульса резко может подскачить и само стабилизироваться на этом фоне головокружение и проблемы с аппетитом. прошла узи почек мочевого щитовитки и брюшной полости все норм. анализ крови норм ттг норм. думаю пройти фгс и узи сердца незнаю от чего так..

Юля — 2019-10-28 11:05:45

Юля

То, что вы описываете,   может быть пароксизмальной наджелудочковой тахикардией. Но очень важно зафиксировать это документально. Если приступы случаются редко, но достаточно долгие,   можно снять обычную ЭКГ в этот момент. Если такое бывает почти каждый день, высокая вероятность зафиксировать нарушение ритма при суточном мониторовании  ЭКГ (холтер). В этом случае может рассматриваться длительное мониторирование до 3 суток.  
Что касается артериального давления: нужно вести дневник, где отражать динамику АД в течение суток, связь с нарушением ритма, стрессом, физической нагрузкой. Альтернатива - суточное мониторирование АД (Можно носить одновременно с холтером). Узи сердца пройти можно, но в вашем случае это не первоочередное обследование, оно отражает функцию сердца, состояние клапанов, но может не раскрыть причину тахикардии.  

  • 2019-10-28 11:19:34
  • В ответе ошибка?

Приступы почти каждый день((утром встала пошла и началось подскакивает пульс потом сам спал и вот недавно днем просто лежала читала книгу и резко пульс начал разгонятся и в голове нехорошо стало выпила 40 капель валерианы и прошло пульс 90. но слабость и аппетита почему то нет((

Юля — 2019-10-28 11:25:47

Пульс до 134 поднимается

Юля — 2019-10-28 11:27:01

Юля

Тогда в первую очередь сделайте холтер. В период приступа можете попробовать сделать следующее: вдохнуть, задержать дыхание, напрягая мышцы пресса (по сути натужиться), через 10 секунд медленно сделать выдох.

  • 2019-10-28 11:31:45
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо вам за консультацию

Юля — 2019-10-28 11:36:24

сделали узи сердца нормально, узи шеи и головы итог : интракраниальные сосуды-признаки венозной дисфункции в ВББ больше справа
экстракраниальные сосуды-умеренная вертеброгенная деформация на уровне v1-v2 сегментов без нарушения гемодинамики

Юля — 2019-10-29 20:19:47

Это сильно плохо? может ли это и давать скачки давления и пульса?

Юля — 2019-10-29 20:21:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Зачастую подобрать терапию бывает очень трудно, особенно, если как вы пишите, давление то низкое, то высокое. Но нужно вести дневник, чтобы понимать, в какое время суток какое давление превалирует. Эналаприл принимается 2 раза в сутки, т. к. действует всего 12 часов. Периндоприл, рамиприл, лизиноприл действуют в течение 24 часов, но если одного препарата недостаточно (а с учетом анамнеза его недостаточно) подключают препараты из других групп, в частности индапамид. Это важно делать, чтобы перекрывать разные пути повышения давления. Лучше пить меньшую дозу, например периндоприла (4 вместо 8) и индапамид или гидрохлортиазид. Если давление чрезмерное низкое, один из компонентов можно пропустить на 1 день, все равно у препаратов есть накопительный эффект, но ни в коем случаев нельзя принимать препараты эпизодически, следите, чтобы мама не забывала принимать препараты. Моксонидин препарат не первой линии, но его можно принимать как для экстренной помощи, и как один из компонентов для постоянного лечения, если другие препараты не снижают давление в должной мере.

  • 2020-08-20 16:44:47
  • В ответе ошибка?

Сильная Головная боль. Вибрация в теле. Скачет давление
Хондроз шеи! Сильная Головная боль. Вибрация слева в теле. Ничего не помагает.. Что делать? Уже пол года мучений

Ольга — 2020-10-30 07:51:50

Ольга

Вибрация в голове и те ощущения, что вы описываете, могут быть связаны изначально с остеохондрозом или грыжей шейного отдела позвоночника, или с изменением артерий на шее (асимметрия диаметра, гипоплазия, бляшки), возможна и совокупность причин. Если есть бляшки, нужно нормализовать липидограмму. При наличии изменений в позвонках кардинально вернуться к изначальному уровню позвоночника вернуться нельзя и лечение направлено на коррекцию острого состояния, замедлению прогрессированияго отдела,   (хондропротекторы, массаж, лфк, физиолечение). При сосудистых нарушениях и головных болях к лечению подключают  такие препараты, как кавинтон, сермион. Поэтому если у вас нет обследований (МРТ, Узи бца, липидограмма, суточное мониторирование давление для исключения артериальной гипертензии), перед началом лечения их нужно сделать.  

  • 2020-10-30 09:11:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Ольга

Здравствуйте! Перечисленные Вами симптомы могут быть следствием нарушения кровообращения в сосудах шеи и головного мозга, а наличие остеохондроза усугубляет данное состояние.
Поэтому важно пройти обследование у невролога для уточнения причин сильных болей, ощущений вибрации. В первую очередь, выполнить УЗДГ БЦА (это ультразвуковое исследование) для уточнения состояния сосудов и кровотока, иногда выявляется патологическая извитость сосудов, либо есть признаки атеросклероза.
Очень желательно провести МСКТ или МРТ шейного отдела позвоночника для исключения протрузий, грыж межпозвонковых дисков, которые тоже могут вызывать такие симптомы.

С результатами исследований уже можно будет пройти осмотр у невролога, тактика может быть разной - но терапия всегда комплексная при таких состояниях, включает не только лекарственную терапию, но и ЛФК, массаж воротниковой зоны, физиотерапия при отсутствии противопоказаний.
Из обезболивающих препаратов сейчас до момента обращения к врачу можно принимать НПВС при отсутствии противопоказаний, преимущество у группы ингибиторов ЦОГ-2 (мелоксикам, целекоксиб, эторикоксиб).  

  • 2020-10-30 09:51:25
  • В ответе ошибка?

Скачет давление
Добрый вечер! Лечу пневмонию амбулаторно, гипертоник, 41 год, на препаратах рабочее АД держалось в пределах 120-130/80. Сейчас давление сильно скачет, от 140 до 190/100, никакими препаратами, которые помогали раньше не держится. Подскажите как зафиксировать давление? И ещё 2 аппарата для измерения АД ( автомат и полуавтоматический) начинают измерять давление, но итоговые цифры не показывают. Это аритмия?

Юлия — 2020-11-17 19:02:21
Онлайн консультант, Узбекистан, г. Ташкент

Юлия

1. Сколько дней у Вас скачет артериальное давление?
2. Какие препараты вы принимали для контроля артериального давления?
3. Как вы думаете, почему те препараты которые помогали от артериального давления вдруг не стали работать?
4. Какие препараты вы принимаете для лечения пневмонии?

  • 2020-11-17 19:17:07
  • В ответе ошибка?

Неделю уже скачет АД. Я принимала утром гипосарт 8 мг + конкор 5 мг, вечером - 16 мг гипосарта. Что случилось я не понимаю, могу связывать это только с приобретённой пневмонией. На данный момент принимаю амоксицилинн, верошпирон, мукалтин и грудной сбор трав. Вчера сделала назначенную ингаляцию из следующих компонентов: лазолван, беродуал, натрий хлорид, и к вечеру АД поднялось до 190/100

Юлия — 2020-11-17 19:36:15
Онлайн консультант, Узбекистан, г. Ташкент

Юлия

Были ли у Вас нарушения в питании?  
Были ли у Вас пропуски приема препаратов?  
Имеется ли четкая взаимосвязь между применением Беродуала и повышением артериального давления?
Как Вы заподозрили аритмию, кроме измерения артериального давления на приборе?

  • 2020-11-17 19:48:20
  • В ответе ошибка?

Питалась, как обычно. Пропусков приема препаратов не было. Четкой взаимосвязи не вижу, повышение началось неделю назад, а ингаляцию одну сделала вчера. Помимо несрабатывания тонометра, присутствуют по ощущениям перебои в работе сердца, кувыркания, сердцебиение, какая-то дрожь в груди

Юлия — 2020-11-17 19:57:06
Онлайн консультант, Узбекистан, г. Ташкент

Юлия

Для полноценной оценки функционального состояния вашей сердечно сосудистой системы необходимо проведение дополнительных обследований. В последнем Вашем ответе имеются симптомы явной аритмии. Это может быть проявлением желудочковой или наджелудочковой аритмии, а также фибрилляции предсердий. Для уточнения необходимо проведение холтеровского мониторирования ЭКГ. Необходимо очная консультация. До появления возможности обращения к врачу можно временно увеличить дозу утреннего Гипосарта до 16 мг. Также возможно применение короткодействующих антигипертензивных препаратов.  

  • 2020-11-17 20:04:51
  • В ответе ошибка?

Меня это точно не спасёт. Смотрите сегодня с утра приняла 32 мг гипосарта + 2,5 конкора - давление днём 160/90, под язык 0,2 моксонидина, давление без изменения, ещё 0,2 моксонидина, и ещё верошпирон, часа через 2 давление 135/90, через 2-3 часа давление опять 170/100((( это ужас какой-то

Юлия — 2020-11-17 20:16:32
Онлайн консультант, Узбекистан, г. Ташкент

Юлия

Кардиолог добавит ещё некоторые группы препаратов.
Возможно это будет один из следующих групп препаратов:
1. Антагонисты кальция
2. Мочегонные препараты
3. Бета блокаторы (кроме Конкора)

  • 2020-11-17 20:28:43
  • В ответе ошибка?

Подскажите а что за короткодействующий гипотензивный препараты и как они принимаются? И что-нибудь о влиянии ковида на сердце можете сказать?

Юлия — 2020-11-17 20:34:24

Скачки давления
Добрый день. Скажите , пожалуйста, с чем могут быть связаны приступообразные скачки давления на протяжении 5 месяцев?
Мое хорошее давление - 110/70. В начале декабря мне удалили зуб мудрости и спустя несколько дней давление стало падать в течении дня до 90/60 с паническими атаками сильными. Дошло до того что приходилось просто лежать неделями потому что было просто невозможно ничего. По экг синусовая аритмия (при 81 ударе в минуту). Врач лечащий конечно списал на всд. Несколько раз давление поднималось до 120/130. Пришлось обратиться к психиатру и начать принимать антидепрессант плюс Мексидол с фенибутом. По истечении какого то времени все нормализовалось и вот спустя пару месяцев после курса возобновилось вновь. Причину понимаю - большое количество стрессов, а из за затяжного такого состояния нервная система совсем стала чувствительной. Несколько дней поднимается в течении дня давление до 120/130 , потом может опускаться до 90/60. Анализируя, понимаю что возможно оно подскакиваете из за каких то подсознательных страхов. Остаюсь дома одна и видимо где то в глубине становится очень тревожно. Записана на приём к остеопату.
Сейчас принимаю в момент подъема давления и панической аттики глицин, норму, валокордин и иногда увы приходится Капотне по половинке от 1/4.
А, так же долгое время были боли под ключицей, сказали пережат нерв и боли в диафрагме, получалось вздохнуть при определенной позе.
Скажите пожалуйста как быть в периоды скачков, неужели я сама его так разгоняю и понижаю?
Благодарю заранее.

Ева — 2021-05-15 11:13:03

Ева

Артериальное давление считается повышенным, если оно поднимается выше 140/90 мм. рт. ст. во время полного покоя (это важно). Цифры, которые вы описываете, не являются волнительными с точки зрения прогноза, не нужно в таких случаях принимать все, что есть под рукой,   глицин и валокардин в вашем случае не что иное, как эффект плацебо, а капотен может быть даже опасен, снизив давление слишком сильно, ведь по сути лечить гипотонию значительно сложнее.
Что касается разного давления в течение суток: это совершенно нормально, давление реагирует на волнение, движение и нагрузку, прием пиши, погоду, физическую боль и т. д.  
Если давление низкое, и вы его плохо переносите, выпейте крепкого чаю или кофе, полежите, закинув ноги на спинку дивана или подложенное одеяло.
Ваша тревожность - это то, что мешает вам жить. Если вдруг давление будет повышаться до патологических цифр, лучше сделайте обследование СМАД, где будет нивелирован эффект нагнетания обстановки, который есть при самостоятельном измерении давления.

  • 2021-05-15 11:41:33
  • В ответе ошибка?

Но ведь моя норма это 110/70 и скачки до 130 насколько знаю для гипотоников это криз.. опасно.
Если бы я чувствовала себя более менее я бы не переживала но у меня при этом начинается сильнейше ПА с протрясыванием всего тела минут на 30 и спутанность сознания, это невозможно переносить, голова на части. Вот сейчас было 120 выпила ношпу и 20 волакорлмна спустя какое то время снизилось до 110 а потом до 96 (это давление последнее время у меня почти всегда). И не понимаешь что делать. Терпеть низкое и высокое невозможно. И гонять туда сюда тоже..
От кофе у меня ПА , чай не помогает и мне тоже не желателен. Я перепробовала все за это время. Ноги на стену, диван не работают)
Но я замечала что когда не мерила одно время все норализовывалось, то есть какое-то время у меня был страх тонометра. После антидепрессантов расслабилось и все успокоилось. Потом стрессы вернулись и снова сильная тревожность и стало накрывать волной тошноты, спутанность сознания и тд на улице. Домой приходишь меришь 110 а через 3 минуты уже 130(как на днях). Или весь день 96 а к вечеру 120. В общем незнаеешь уже что можно что нельзя. Продукты ведь тоже в такой ситуации могут повлиять на показатели.
Забыла сказать про дефициты у меня анемия и магний. Второй пропила месяц, железо нет поскольку самому как я знаю Себекхотепа не назначают а мой лечащий врач гомеопат добавил к общему лечению так же препарат. Есть ощущение что из за него в том числе низкое почти всегда. Быть может вы подскажите какую то безопасную форму?

Ева — 2021-05-15 12:24:45

Ева

При анемии возможно падение давление и общая склонность к гипотононии. При дефиците магния могут быть раздражительность, снижение работоспособности, поэтому курсами можно его пропивать. Чтобы однозначно судить, что у вас нет органических причин для повышения давления, сделайте узи сердца и суточное мониторирование давления (важны измерения в том числе ночью, когда вы полностью спокойны). Если повышение давление носит психосоматическую природу, то и лечиться нужно продолжить в первую очередь панические атаки, а давление нормализуется само.

  • 2021-05-15 12:46:20
  • В ответе ошибка?

Гипертония
Добрый день! У мужа АД от 180 до 160 пульс 71. Удалена левая почка. Онкология. Пьем
утром Харти 10, амлодипин 10, эгилок вечером Аторис 10, и Занидип 10. Но АД скачет. Посоветывайте что делать. что не так?

Загузова Анна — 2022-01-17 11:07:56

Загузова Анна

Во-первых, нецелесообразно сочетать 2 препарата из 1 группы, а занидип и амлодипин относятся к  блокаторам кальциевых каналов. 1 из препаратов надо отменить. В связи с тем, что нет одной почки, обязательно сдать кровь на креатинин для рассчета скф (скорости клубочоковой фильтрации, т. к. ее снижение будет влиять на дозы препараты гипотензивных). Для подбора терапии также нужно мерить давление утром и вечером, а лучше сделать смад (суточное мониторирование). Сейчас слишком мало данных. Если подъемы давления не частые, можно в эти дни добавлять моксонидин, если практически ежедневные, тогда полностью пересматривать терапию.

  • 2022-01-17 11:19:25
  • В ответе ошибка?

Креатинин 121, мочевина 6,3

Загузова Анна — 2022-01-18 04:24:14

Проблема с давлением
Здравствуйте. проблема в том, что резко подскакивает давление. Иногда только нижнее, хотя свое давление всегда было пониженным. Стоит прилечь на правый бок, оно падает и ощутимо. Что это? Пью утром ведикардол по 3,25, вечером кардиомагнил. Иногда корвалол.

Наталия — 2022-04-02 16:51:54

Наталия

Обычно давление выше как раз стоя. Это физиологично. Если есть тенденция к повышению выше 140/90 нужно вешать смад (суточное мониторирование ад). Корвалол - отвлекающий препарат, от него мало толку. Если действительно есть гипертония, нужно на постоянной основе пить препараты.

  • 2022-04-02 17:04:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скачет давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image