Сыпь при ковид-19

ДискуссияКоронавирусы

Добрый вечер. У меня ковид. С понедельника 12 октября пошли пятна по телу большие, как аллергия. И начали отекать пальцы на руках. С 9 октября принимала триазавирин и много парацетамола. Может быть такая реакция?

Препарат: Парацетамол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Парацетамол можно принимать каждые 6 часов. И данный препарат никогда не пьется длительно! Так как этот препарат имеет очень много побочных эффектов, в том числе на кровеносную систему.  
Исходя из вышеописанной ситуации, я предполагаю передозировку препаратом и плюс аллергический дерматит. А учитывая, что у вас Ковид, то эти высыпания могут быть также вызваны вирусом Ковида (как правило, при Ковиде будут геморрагические высыпания. Но более характерны на нижних конечностях, по типу васкулита. Поэтому высыпания нужно внимательно изучить и провести пальпацию для исключения геморрагий).
Поэтому я думаю, все вышеперечисленное "наклалось" и получилась такая ситуация.
Что делать Вам: не принимать Парацетамол. Если у вас температура выше 38,5С, то принимать следует Нурофен каждые 8 часов! Если есть температура. А если нет температуры или она ниже 38 С, то температура не сбивается, так как организм борется с инфекцией.
Далее: сейчас нужно принять антигистаминные препараты, например Супрастин 1 таблетка 2 раза в день, максимум 7 дней. Обязательно вызвать врача, так как осложнения могут быть серьезные. И вызывайте скорую помощь (предупредите по поводу Ковида, иначе вы несете юридическую ответственность за заражение бригады) для оказания медпомощи в аллергическом отеке (в данном случае показаны в/в введение ГКС). Если не принимать терапию, то отек будет только расти и как следствие, состояние ваше может ухудшиться.

  • 2020-10-15 22:09:45
  • В ответе ошибка?

Беспокоит
Добрый день, волнует такой вопрос. Температура 37 неделю. На теле появляются красные пятна. Жжет в области груди. Иногда болят плечи, спина, поясница и грудной отдел.

Ксения — 2020-11-28 11:50:12
Онлайн консультант, Украина

Ксения

В данном случае нужно исключить вирусную инфекцию, исключить пневмонию, миозит и ковид.  
Поэтому необходим осмотр полностью: аускультация лёгких, пальпация мышц груди и плечевого пояса, осмотр кожи, сбор полного анамнеза заболевания и т. д. Дело в том, что при ковид могут быть геморрагические высыпания на конечностях и даже на груди, поэтому осмотр терапевтом обязателен. Также необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, если врач посчитает нужным после аускультации, то сделать рентген грудной клетки и анализ на Ковид (с 6-7 дня заболевания). Лечение будет назначено после обследования.
На данный момент принимайте много жидкости, чтобы снизить интоксикацию. Жаропонижающее принимать, если температура будет выше 38.5 С.  

  • 2020-11-28 12:01:41
  • В ответе ошибка?

Темература 37 так и держится

Ксения — 2020-11-28 12:04:32
Онлайн консультант, Украина

Ксения

Вот, поэтому нужно исключить все заболевания, которые я вам описала выше.

  • 2020-11-28 12:06:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь при ковид-19 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image