Дополнительная контрацепция при НоваРинге

ДискуссияНоваРинг

Добрый день. Вопрос по применения кольца Новаринг. Нужна ли дополнительная контрацепция? имеется в виду период снятия 21-28 день цикла, до введения нового кольца?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Новаринг
Здравствуйте! Пользуюсь Новаринг уже 3,5 года.
Если снять кольцо на неделю раньше (на 14-16 день), поставить новое кольцо через 7 дней, то нужно ли дополнительное предохранение в первые дни использования нового кольца??

Вика — 2016-11-01 07:37:28

Вика

Новаринг не рекомендуется извлекать на неделю раньше, так как это приведет к снижению контрацептивного эффекта и,  кроме того,  может привести к нежелательным кровянистым выделениям различной интенсивности.  
Если вам необходимо сместить месячные на неделю,  вы можете не извлекать кольцо, а продолжить его ношение еще на 7 дней, после чего сделать недельный перерыв и ввести новое кольцо. В таком случае контрацептивный эффект достаточный и не требует использования дополнительных методов контрацепции.  

  • 2016-11-01 09:57:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Уточняющий вопрос: при таком доительном ношении кольца, контрацептивный эффект не снизится даже во время недельного перерыва?

Вика — 2016-11-01 10:26:26

Вика

При условии,  что следующее кольцо будет введено не позднее,  чем через 7 дней перерыва, контрацептивный эффект кольца сохраняется в течение 4 недель ношения и недельного перерыва.  

  • 2016-11-01 10:45:47
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо!

Вика — 2016-11-01 11:33:47
Врач
i
онлайн

Если кольцо НоваРинг использовалось без нарушения правил применения, то в семидневный перерыв нет необходимости использовать дополнительные методы контрацепции, так как контрацептивный эффект распространяется и на период перерыва.

  • 2020-11-13 13:12:00
  • В ответе ошибка?

Какова вероятность забеременеть, после удаления новаринга
Добрый вечер Екатерина Анатольевна! Подскажите пожалуйста не знаю правильно я сделала. Я пользуюсь новарингом 2 года, как обычно три недели проходила с кольцом , потом убрала и на второй день случился ПА незащищённый, через 30 минут вставила новое кольцо, это правильно? какова вероятность забеременеть? как теперь пользоваться кольцом, ведь график сбился? месячных получается так и не будет?

Марина — 2022-08-17 23:53:43

Марина

Не было никакой необходимости сокращать перерыв и вставлять новое кольцо раньше, так как, если вы предыдущее кольцо использовали правильно и новое начнете использовать в срок, контрацептивный эффект сохраняется и в семидневный перерыв, дополнительное предохранение не требуется, также не требуется вставлять новое кольцо раньше, если был НПА. Вероятность беременности в вашем случае практически равна нулю.
Но не нужно волноваться, ничего страшного не произошло, семидневный перерыв можно сократить, это допустимо. Да, кровотечения отмены (менструации), скорее всего, не будет, это нормально, но возможны мажущие кровянистые выделения. Данное кольцо можно использовать как обычно, то есть три недели, но не более 4-х недель, потом нужно будет сделать семидневный перерыв, в этот перерыв и должно быть кровотечение отмены.

  • 2022-08-18 00:09:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дополнительная контрацепция при НоваРинге консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image