Тип кожи

Доброе утро! Подскажите пожалуйста какое средство выбрать? Дело в том, что к меня странная кожа(исходя из описания в интернете) на щеках и носу видны поры и чёрные точки, а на лбу и особенно между бровями сильно шелушится. Красится совсем не могу, выглядит ужасно. В тоже время нет ни стянутости ни блеска. И что за тип такой не пойму. И как за ней ухаживать? Какие средства использовать?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Карина

    Если имеется шелушение на между бровями и на лбу, то это скорее всего, себорейный дерматит. Нужно наносить крем Флуконазол 2 раза в день 2 недели. Если волосы жирные, то использовать шампунь Дермазол 2 раза в неделю 1 месяц.
    Если видны поры и черные точки на лице, то это расценивается как открытые камедоны. И скорее всего, у вас жирный тип кожи либо комбинированный (необходимо смотреть), когда имеется гиперпродукция желез. Как правило, дерматологи это описывают как акне лёгкой степени.  
    В таком случае, вам необходимо использовать профессиональную лечебную косметику на кожу лица для акне лёгкой степени. Это может быть фирма Ля Рош Позей (Эффеклар гель-мусс умывание 2 раза в день и Дуо+ наносить один раз а день на воспалительный элемент кожи) или косметика Акне аут (умывание+интенсивный гель).  
    Помимо умывания можно использовать на черные точки различные пилинги. Они основаны на кислотах для очистки от сала (закупорки железы). Их можно использовать 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи и загрязнённости ее).

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image