Абдоминопластика

ДискуссияДиастаз мышц живота

Здравствуйте. Можно ли сделать абдоминопластику с ушиванием диастаза через пол года после родов. Грудью не кормила. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Грыжа белой линии живота, диастаз.
Здравствуйте, возможно ли удаление грыжы белой линии живота и диастаза и одновременно абдоминопластику живота сделать?

Алена — 2016-09-27 11:37:36

Алена

Конечно можно. Грыжа белой линии живота как раз таки и является показанием к подтяжке живота ( абдоминопластика). Всё зависит от умения хирурга - возьмется ли он за две операции сразу.

  • 2016-09-27 19:24:20
  • В ответе ошибка?

Абдоминапластика
Здравствуйте. 28 лет. Планируется абдоминапластика. Скажите пожалуйста если имеются крупные камни в области желчного пузыря+вздутие, можно ли проводить абдоминапластику?
Спасибо заранее.

Мэри — 2018-10-20 21:27:36

Мэри

Абдоминальная пластика- это хирургическое вмешательство и поэтому решение принимается после полного осмотра пациента и результатов обследования ( клинический анализ крови и мочи, биохимии крови, реакция Вассермана, группа крови, ЭКГ, УЗД ЖКТ, флюорография, сахар крови, кал на яйца гельминтов).
ЖКБ в период стойкой ремиссии не является противопоказанием для проведения оперативного вмешательства. Что касается вздутие, то нужно пересмотреть рацион питания и исключить продукты, которые вызывают брожение.

  • 2018-10-21 23:36:23
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Да, можно. Срок в полгода является как раз оптимальным, когда уже можно проводить такого рода пластику, т. к. восстановительный период после родов уже прошел. С конктерным методом и обьемом оперативного вмешательства уже определиться ваш лечащий доктор в зависимости выраженности диастаза, наличия или отсутствия грыжи.

  • 2021-01-03 16:20:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Абдоминопластика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image