Можно ли это считать ремиссией ?

Консультация

Добрый день ! Как можно трактовать данное заключение :

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на момент исследования ПЭТ-КТ с 18F-ФДГ, в сравнении с ПЭТ-КТ от 15.09.2020г. определяется положительная динамика в виде уменьшения размеров и снижения уровня метаболической активности ранее выявленных шейно-надключичных и медиастинальных лимфатических узлов. Уровень метаболизма РФП соответствует 3 баллам по шкале оценки эффективности лечения лимфом.

Лимфатические узлы ниже уровня диафрагмы не увеличены, без патологического метаболизма РФП.

У меня лимфома ходжкина 2а

Пэт было проведено после 3 курса химии

После полученных результатов сколько примерно ещё назначат химий?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

По данным ПЭТ - КТ у вас отмечается положительная динамика, нет дополнительных очагов поражения, а это означает на данном этапе лечения хороший метаболический ответ на проведенную химиотерапию.   О полной ремиссии пока речь не идет, это будет видно после 4 курса химии, с последующей ПЭТ -КТ.  

  • 2021-01-28 18:14:58
  • В ответе ошибка?

Ещё одного курса будет достаточно?

Яна — 2021-01-28 18:24:11

Это будет зависеть как поведет себя ваш организм , учитывая молодой возраст, и хороший ответ на предыдущих этапах . У вас химиотерапия какая? Монотерапия или комбинированная? Лучевую дополнительно не проводили? Если это у вас только на химиотерапии так идет, то уже можно сказать о начале ремиссии, соответственно еще одной процедуры возможно будет достаточно .

Яна — 2021-01-28 18:30:52
Онлайн консультант, Россия, г. Казань

Яна

Все будет зависеть от того, как отреагирует ваш организм на дальнейшее лечение. Учитывая молодой возраст и адекватный ответ на предыдущих этапах лечения, можно сказать о начале ремиссии. Соответственно, еще одной процедуры возможно будет достаточно. Результат и длительность терапии зависят от вида лечения - монотерапия или комбинированная. В вашем случае, помимо химиотерапии, вам лучевую терапию не проводили?

  • 2021-01-28 19:01:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли это считать ремиссией ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image