Не сделала семидневный перерыв при приеме Регулона

Здравствуйте. Принимала регулон 1 месяц, после 1 пачки сразу без 7 дневного перерыва начала пить 2 пачку, уже как 9 день, месячных нет, как мне быть? Просто перестать пить?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Кристина

    При приеме гормональных контрацептивов не бывает менструации, в период семидневного перерыва должно быть кровотечение отмены - это кровянистые выделения, которые появляются из-за того, что вы на семь дней отменяете прием препарата. Вы не сделали семидневный перерыв, в этом нет ничего страшного, это допустимо, но и кровотечения отмены не будет, поэтому отсутствие "месячных" сейчас абсолютно нормально.
    Вы можете сейчас прекратить приём этой упаковки, сделать семидневный перерыв и начнётся кровотечение отмены, но после семидневного перерыва нужно будет начать новую упаковку. Также вы можете допить эту упаковку до конца и после неё сделать семидневный перерыв, тогда и начнётся кровотечение отмены, это вполне допустимо, именно так женщины при необходимости отменяют менструацию с помощью гормонального контрацептива.

    Ответить
    Ирина 2024-02-29 22:46:25

    Екатерина Гудкова, Добрый день. Принимала Регулон 3 месяца. Сделала 7-дневный перерыв. Но в день, когда снова надо было начать новую пачку, не начала. Со дня просрочки прошло 4 дня. Будет ли эффект, если на 5 день начну принимать?

    Ответить

    Ирина, Здравствуйте, Ирина
    В данной ситуации лучше всего начать прием новой упаковки препарата с первого дня следующего менструального цикла.

    Ответить
  • Анна 2022-06-03 19:45:47

    Добрый день. Начала принимать регуло с первого дня начала месячных, продолжаю пить по времени, но критические дни продолжаются в виде не больших кровенистых выделений уже 9 дней обычно "эти дни "заканчиваются на пятый день,,, это нормально?

    Ответить

    Анна, Здравствуйте, Анна Да, на данный момент это нормально, это период адаптации.

    Ответить
    Татьяна 2023-01-03 10:43:26

    Екатерина Гудкова, пью Регулон пью вторую пачку без перерыва, заболела грудь, таблетки не пропускала могу ли я быть беременна

    Ответить

    Татьяна, Здравствуйте, Татьяна
    Если не было нарушений правил приема препарата, то вероятность беременности практически равна нулю. Скорее всего, жалобы связаны с побочным эффектом препарата, проконсультируйтесь дополнительно с маммологом. Если в период семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

    Ответить
  • Елена 2023-09-30 13:16:11

    Здравствуйте. Принимаю регулон первый месяц. Сейчас семидневный перерыв. Последняя таблетка была принята 24 сентября, кровотечение началось 28 числа. Могу ли я сейчас начать приём новой упаковки, что бы остановить кровотечение? если да, то с какой таблетки начать? Со старта или с 8 так как сегодня суббота и выпадает 8 таблетка?

    Ответить

    Елена, Здравствуйте, Елена
    Да, вы можете начать прием новой упаковки препарата Регулон с сегодняшнего дня, начать прием нужно с первой таблетки.

    Ответить
  • Дарья 2024-03-21 10:17:48

    Здравствуйте! пью регулон около года, но до сих пор не особо понимаю, перерывы в 7 дней нужны обязательно? можно ли один раз пропустить и после 21 таблетки начать следующий блистер?

    Ответить

    Дарья, Здравствуйте, Дарья
    При приеме гормонального контрацептива можно несколько раз в год отменять семидневный перерыв.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image