Эспумизан бэйби при коликах у младенцев

ДискуссияКолики

Нас выписали из роддома 12.08.2021г. Вчера вечером началось колики. Малыш уснул только утром. Нас интересует можем мы использовать средства типа "Эспумизан бэйби"? Или при таком малом возрасте нельзя?..

Препарат: Эспумизан БЕБИ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Дело в том, что колики обычно начинаются в возрасте нескольких недель, а не в первые дни жизни.
Сейчас необходим осмотр педиатра для исключения других причин столь длительного плача малыша.
Если при осмотре врач ничего опасного не обнаружит - то вы можете дать малышу Эспумизан. Однако, ждать от него какого-то выраженного эффекта не стоит, так как Эспумизан является лишь пеногасителелем, т. е. большие пузыри газа превращает в маленькие и эффект от Эспумизана будет лишь в случае повышенного газообразования.
Механизм колик на настоящее время не известен, поэтому, нет и действительно эффективных лекарственных средств для облегчения состоянии ребенка.
Найдите в интернете статью "МЛАДЕНЧЕСКИЕ КОЛИКИ – КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ И ПРИ ЭТОМ НЕ ВПАСТЬ В ДЕПРЕССИЮ?", там подробно описано, что такое колики, симптомы и что делать родителям.

  • 2021-08-14 12:24:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эспумизан бэйби при коликах у младенцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image