Зарастает крайняя плоть у ребенка

ДискуссияДетский уролог

Добрый день. Мальчику 8 лет. Зарастает крайняя плоть. Ранее такое было, мазали мазью. Не помню какой

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Orlov-1972rus@mail.ru

На что жалуется ребенок? Было ли насильственное выведение головки полового члена?

  • 2021-09-08 06:33:04
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

К сожалению Вы не ответили на дополнительные вопросы, поэтому ответ будет исходить из имеющейся информации.
В настоящее время доказано, что к 16-18 годам у 99% юношей синехии головки полового члена рассасываются самостоятельно под действием смегмы и гормональной перестройки организма.
Лечение необходимо лишь в случае выраженной симптоматики (рецидивирующие боль, покраснение, зуд, длинный препуций или его значительное увеличение во время мочеиспускания). Объем лечения зависит от результатов осмотра  полового члена ребенка. Иногда назначаются местные стероидные мази (однако, чаще всего, эффект от их применения временный и требуется повторный курс), в некоторых случаях показано хирургическое лечение.
Важно! Абсолютно недопустимо насильственное одномоментное выведение головки или обведение ее хирургическими инструментами!

  • 2021-09-08 10:25:50
  • В ответе ошибка?

Так укажите чем пользоваться

Orlov-1972rus@mail.ru — 2021-09-08 11:21:47

Orlov-1972rus@mail.ru

Без осмотра назначать конкретное лечение невозможно. Это противоречит нормам этики и законодательству.
Вдруг ребенку уже нужно оперативное лечение (Вы ведь уже использовали местные средства)? Вдруг у него есть противопоказания к назначению местных гормональных средств?
Сначала осмотр - потом подбор оптимального вмешательства.

  • 2021-09-08 11:30:45
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Ещё раз, без осмотра нельзя назначать лечение, так как это может навредить ребенку. Местные гормональные средства могут вызывать нежелательные последствия (депигментация, истончение, атрофия кожи, развитие грибковой инфекции и прочее). Сначала осмотр, затем оценка риска/пользы, а потом только назначение лечения.

  • 2021-09-08 11:42:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зарастает крайняя плоть у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image