Помощь маме

Консультация

Здравствуйте! Маме 84 года из дома не выходит. В наличии послеоперационная грыжа, проблемы со стулом. Месяц назад появиллсь пятно на месте грыжи, она его мажет мазью тридерм, не проходит. ( фото пятна могу выслать) Кроме того, в это же время появился стоматит всей слизистой рта.

Какие можно сдать анализы, чтобы исключиь онкологию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вам надо очно обратиться к дерматологу  по месту жительства, он осмотрит пятно визуально, проведет дерматоскопию, возьмет мазки отпечатки на цитологию. Мазь тридерм -гормональная, ее нельзя использовать длительное время, тем более, если она не дает эффект. Если рана мокнет, до визита к врачу ее можно обрабатывать бесцветным кожным антисептиком без спирта (чтобы не присоединилась инфекция).  
Стоматит никак не связан с кожным проявлением, он вероятно появился из-за плохой гигиены полости рта. Необходимо ее наладить, обрабатывать полость рта после приемов пищи мягкой зубной щеткой, антисептическими растворами для полоскания. Однако, если в полости рта есть источники инфекции- кариозные зубы, парадонтоз итд. просто местная терапия может и не помочь. Если эффекта от терапии в течение 7 дней не будет или будет ухудшение, необходимо очно обратиться к стоматологу.

  • 2021-09-27 14:32:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помощь маме консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image