-
Высокий рейтинг
100 %
-
Проведено консультаций:
50
-
На сайте с
22 мая 2020
г.
-
ID:
5174
Текущий высокий рейтинг 100%
-
Елена
2021-07-29 04:01:36
Проведенные консультации
-
Тактика выбрана верная.
После завершения химиотерапии с учетом органсохранной операции и выявленных мтс в регионарных лимфоузлах (N2) должна быть проведена лучевая терапия и одновременно с ней начата гормонотерапия (с учетом ИГХ исследования опухоли).
Из гормонов, могут быть использованы тамоксифен (10 лет), ингибиторы ароматазы (летрозол, анастрозол 7 лет) или комбинация из этих препаратов (например, 5 лет тамоксифен, потом 2 года летрозол). Вариант гормонотерапии выбирает врач с учетом сопутствующих болезней, менопаузального статуса (смотрят уровень ФСГ и эстрадиола) и др. Если стойкой менопузы еще нет, то должен быть назначен Золадекс. Гормонотерапия продленная тк выявлены мтс в регионарные лимфоузлы. Срок написан условно тк на протяжении лечения, 1 р в 3 мес в первые 2 года наблюления (далее 1 р в 6 мес) вы будите проходить контрольные обследования у онколога и при выявлении изменений тактика лечения может меняться.
Также после завершения химиотерапии вам должна быть рекомендована терапия золедроновой кислотой - введения 1 раз в 6 мес на протяжении 2-3 лет, на фоне приема препаратов кальция и витамина Д3, а также контроля плотности костей с помощью рентгеновской денситометрии (1 р в год). Это необходимо с профилактической целью (профилактика появления мтс в кости и переломов костей из-за риска возникновения остеопороза на фоне гомонотерапии).
-
-
-
Вам надо очно обратиться к дерматологу по месту жительства, он осмотрит пятно визуально, проведет дерматоскопию, возьмет мазки отпечатки на цитологию. Мазь тридерм -гормональная, ее нельзя использовать длительное время, тем более, если она не дает эффект. Если рана мокнет, до визита к врачу ее можно обрабатывать бесцветным кожным антисептиком без спирта (чтобы не присоединилась инфекция).
Стоматит никак не связан с кожным проявлением, он вероятно появился из-за плохой гигиены полости рта. Необходимо ее наладить, обрабатывать полость рта после приемов пищи мягкой зубной щеткой, антисептическими растворами для полоскания. Однако, если в полости рта есть источники инфекции- кариозные зубы, парадонтоз итд. просто местная терапия может и не помочь. Если эффекта от терапии в течение 7 дней не будет или будет ухудшение, необходимо очно обратиться к стоматологу.
-