Нет эрекции и возбуждения

ДискуссияСнижение эрекцииСнижение эрекции

Добрый день. Проблема: нет эрекции и возбуждения, не важно девушка это или порно, картинки и так далее. Утром эрекция есть, но не сильная. По анализам все отлично(проверялся), гормоны, узи. Заболеваний серьёзных и травм не было. Проблема началась года 4 назад плюс минус.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Никита

Если действительно исключены все соматические причины, которые влияют на потенцию (сердечно-сосудистые заболевания, гормональная патология, неврологические заболевания,   аномалии развития, прием медикаментов и БАД), то корень проблемы необходимо искать в психологическом состоянии. Нужен очный прием у сексолога или психотерапевта.   На приеме во время беседы с Вами врач определит тот момент, когда возникло эректильное расстройство и с чем оно связано (это может быть что угодно, от детских травм до особенностей отношений с партнёршей).
В зависимости от полученных данных будет определена дальнейшая тактика.

  • 2021-10-04 20:14:28
  • В ответе ошибка?

Проблема с эрекцией, плюс пропажа сексуального настроя до начала полового акта.
Мне 18, половую жизнь начал с 14 и в принципе никаких проблем не было, но где-то в 17 произошел инцидент когда из за отсутствия желания, я просто не смог поднять своего дружка. Перед этим, вопрос от том что не стоит и тд, не было, он был как камень и никогда не подводил. Но после того случая я делал вид что все хорошо, но это очень тревожило меня. После было 3 партнёрши, с первой все было на высшем уровне, из за алкоголя в крови, я просто отключил голову и не думал что то может пойти не так. После этого, я должен был переспать с одной девчонкой но это вышло только с 3 раза, постоянный настрой а вдруг не встанет, и так и случалось. Я пытался думать о чем то другом что бы не упасть в грязь лицом но увы и ах. Раньше я был открыт в постели без страхов комплексов и тд, но сейчас для меня это огромный стресс. Я пытался просто про это не думать, но не помогает, это как лечить открытый перелом подорожником. Сегодня был последний инцидент когда просто безумная азиатка хотела со мной переспать, приехала ко мне все вроде отлично он поднимается и в голове мелькает мысль а вдруг сейчас упадет и вот она голая я тоже, начинаю одевать презерватив и начинаю нервничать и он падает, как действовать у меня нету ни малейшего плана. Я думал что возможно у меня есть предпосылки к импотенции но в обычной жизни с этим проблем не возникает. Это все в голове, еще возможен вариант частой мастурбации. Как посоветуйте действовать?

Владислав — 2021-10-18 22:40:39
Онлайн консультант, Украина

Владислав

Вероятнее всего речь идёт о синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Лечением этой патологии занимается либо сексолог, либо психотерапевт. Необходимо выяснить причину по которой возник СТОСН и проработать ее. Вы, похоже, о причине догадываетесь, однако, в любом случае, ее нужно проработать.
Часто СТОСН идёт в комбинации с какой-то другой психологической проблемой: депрессией, тревожным расстройством, ОКР, паническими атаками и т. д.  Также усиливают СТОСН некоторые соматические заболевания, например, ИППП, анемия, патология щитовидной железы, сахарный диабет и прочее. Поэтому, если не обследовались,   то обязательно сдайте общий анализ крови, кровь на ТТГ, сахар, ферритин, обследуйтесь на инфекции, передающиеся половым путем.
Если будут какие-то отклонения - показано очное обращение к терапевту. Если все анализы будут в норме - тогда показано очное обращение к сексологу или психотерапевту.
При сочетанной патологии, например, при наличии тревожного расстройства, необходима будет медикаментозная терапия в комбинации с разговорными практиками. Какого-то универсального лечения СТОСН, к сожалению, не существует.

  • 2021-10-18 23:52:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Владислав

Предпосылок к импотенции у Вас нет. Мастурбация, если она не мешает повседневной жизни, не влияет на эрекцию.

  • 2021-10-18 23:57:56
  • В ответе ошибка?

Я делал месяц назад открытый анализ крови, все в норме, плюс сдавал тест на ЗППП, все также в норме.

Владислав — 2021-10-19 00:02:26
Онлайн консультант, Украина

Владислав

В таком случае необходимо обратиться к психотерапевту. Проблема действительно "в голове".  
Конечно, у некоторых мужчин при наличии чуткой и понимающей партнёрши,   возможно самоизлечение СТОСН.
Но, все же при помощи психотерапевта эффект достигается быстрее и надёжнее.

  • 2021-10-19 00:38:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет эрекции и возбуждения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image