Рак легких с метастазами

ДискуссияРак легких

Здравствуйте, Уважаемые врачи!

Прошу прощения сразу за много эмоций, но очень хотелось бы получить совет и хоть какой-то прогноз. С 7 октября у папы 67 лет диагностировали рак лёгких 4 стадии с множественными метастазами (оба лёгких поражены, мелкоклеточный, аритмия, скачки давления, плеврит, метастазы в мозг, кости). После множества обследований и нахождений в больнице, назначили паллеативную химиотерапию. Пока ждали химию пациент заболел ковидом. 10 дней карантина дома, среди которых 5 дней в больнице был. Но выписали в очень хорошем состоянии, с аппетитом, но мало подвижным. В том плане, что 5 шагов и задыхается (это от основной болезни). Из-за ковида перенсли химиотерапию на 7 дней вперёд. Первый курс сделали, причём отпустили домой на второй день доделыть химию и колоть уколы. Всё было хорошо, без побочных явления (только слабость и сонливость). На 11 дней случился инфаркт. Откачивали примерно 10-15 минут с момента, когда пациент стал синеть отсчитали это время. Ввели в искуственную кому, лежит в реанимации сейчас в коме 5 дней. Пробовали несколько раз его отключать от ИВЛ и сердечного аппарата, сам дышит но плохо, сердце работает, но импульсов мозга нет, реакции нет. Что будет дальше с пациентом и что делать родственникам? Какие есть самый позитивные прогноз и чего ждать в худшем варианте?

Заранее Ва спасибо за ваш труд и, что спасаете людей.

С Уважением,

Виктория Тимохина (Эстония)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Виктория - дочь пациента

К огромному сожалению, у пациента много отягощающих факторов. Сам по себе рак 4 стадии с метастазамм имеет неблагоприятный прогноз 5-летней выживаемости, в связи с чем назначается паллиативная терапия.
Инфаркт и ковид ухудшают ситуацию. Человек на ИВЛ неподвижен, поэтому часто присоединяется вторичная инфекция, которую вовремя нужно лечить. В таких случаях многое зависит в том числе от жизненного потенциала человека. Надежду забирать у родственников никогда нельзя, т. к. бывают случаи, необъяснимые медициной. Вы можете со своей стороны лишь закупить лекарства, если врачи об этм попросят (если понадобиться что-то, чего нет в стационаре).  

  • 2021-12-02 10:06:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ваш ответ. То, что мы вчера услышала от реаниматолога, что самый лучший прогноз - это то, что он выйдет из комы, но будет неподвижен и питание через трубчоку. И то имея диагноз рака неизвестно насколько длительно это может быть. Но меня испугали слова, что таких больных не держат в больнице, при условии, что придёт в себя и отправят в аля дом по уходу. Это так и есть?

Виктория - дочь пациента — 2021-12-02 10:13:29
Республика Беларусь, г. Минск

Виктория - дочь пациента

Да, в стационаре обычно пациента не держат, если удастся выйти из комы и снять с аппарата ивл. Если пациент сможет сам себя обслуживать, тогда едет домой, если нет, то его оформляют в хоспис по вашему желанию.

  • 2021-12-02 10:29:51
  • В ответе ошибка?

В данном случае сейчас врач не говорит о самообслуживании совсем, потому что реанимационные мероприятия длились очень долго и мозг получил сильные повреждения. Есть пока надежда, что папа в принципе выйдет из комы. А что будет, если человек не выходит из комы. что тогда происходит?

Виктория - дочь пациента — 2021-12-02 10:42:34
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

У пациента с 4 стадией рака действительно применяется только паллиативная терапия. В данном случае ковид и инфаркт значительно усугубили ситуацию. Поэтому пациента и ввели в искусственную кому, чтобы организм мог хоть немного восстановиться.  
Прогноз к сожалению неблагоприятный. Выйдет пациент из комы или нет, покажет только время. И если поврежден головной мозг, то вернуться к полноценной жизни хоть на некоторое время пациент не сможет. Вероятнее всего за ним понадобится полный уход!

  • 2021-12-02 11:17:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ. Могу я уточнить, что может сделать врач, если пациент не выходит из комы. Где он находится и как долго его держат в больнице и когда уход могут осуществлять близкие сами. если человек в коме?

Виктория - дочь пациента — 2021-12-02 11:27:39

Виктория - дочь пациента

Кома искусственная, поэтому периодически врачи будут пытаться отменять седацию. Пока пациент в искусственной коме, он находится только в стационаре.

  • 2021-12-02 13:00:46
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Возможно ли чтобы врач онколог посмотрел наши анализы и проконсультировал нас?
Добрый день! Нужна срочно консультация онколога по выписки из больницы, у нас нет онколога

Евгения — 2022-05-20 12:51:58

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-05-20 13:30:01

Евгения

По существу Вашего вопроса который обсудили по телефону,   прогноз у пациента к сожалению неблагоприятный.
Для рака легкого характерно агрессивное, молниеносное течение.
В данном случае возможно только паллиативное лечение.  

  • 2022-05-20 15:14:35
  • В ответе ошибка?

Рак лёгких .
Здравствуйте у отца обнаружили опухоль в легком . Ниже прикрепил заключения кт и снимок . По описанию , какая стадия ? Возможно ли операция ? И как нам действовать

Арнольд — 2022-11-20 19:43:55

Арнольд

Согласно заключения компьютерной томограммы органов грудной клетки, опухолевый процесс сейчас на 3 стадии. Cамо новообразование достаточно большого размера и его радикальное удаление вряд ли представляется возможным, но этот вопрос вам нужно обсудить с оперирующим торакальным хирургом.  

  • 2022-11-20 20:15:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак легких с метастазами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image