Гиперфункция щитовидной железы

ДискуссияЗаболевания щитовидной железы

Здравствуйте. Врач поставил такие диагнозы - Тиреотоксикоз с диффузным зобом

Хронический аутоиммунный тиреодит.

Влияет ли данное заболевание на грудное вскармливание? Передаётся ли что то ребёнку через грудное молоко?

Вопрос не про препараты, а про само заболевание. Про препараты я знаю, что нужно сворачивать гв.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Результаты гормоны щитовидной железы
Здравствуйте. Месяц назад сдавала гормоны щитовидной железы. Выявили гипертиреоз. Назначили тирозол. Через месяц сдала повторно. Все гормоны в норме, но повышен Витамин ДЗ (25-ОН) 43.30 нг/мл . Что делать?

Наталья — 2020-02-22 04:51:02

Наталья

Уровень витамина Д у Вас в норме, согласно предоставленному результату, этот показатель не несет никакого токсического эффекта, поэтому не вижу поводов для беспокойства. Что касается гормонов щитовидной железы - очень хорошо, что они пришли в норму, значит тирозол работает в Вашем случае адекватно. Напоминаю, что при терапии тирозолом 1 раз в 2-3 недели необходимо контролировать общий анализ крови (уровень лейкоцитов). Дальнейшие рекомендации по лекарственной терапии и дозе тирозола Вам должен дать эндокринолог, который Вас наблюдает.  

  • 2020-02-22 07:37:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Почему тогда в результате написано , норма 30?

Наталья — 2020-02-22 09:02:33

Наталья

Норма 30-100 нг/мл.  

  • 2020-02-22 10:29:15
  • В ответе ошибка?
Наталья — 2020-02-22 10:47:02

Гипертиреоз
Здравствуйте, уже 6 лет как имею заболевание гипертиреоз. Принимаю эутирокс до 50. К врачу своему не могу попасть на приём уже 4 месяца. С правой стороны болит шея, больно сглатывать, слегка появилась припухлость. Очень сильное потоотделение, иногда бросает в жар, а иногда просто знобит. УЗИ проходила , сказали, что ничего страшного нет. Дефицит витамина Д при сдачи анализа, врач ничего не назначал, уже сама купила и принимаю Что со мной не так?

Инна — 2021-05-29 11:42:57
Республика Беларусь, г. Минск

Инна

Исходя из последних анализов, у вас есть повышенный уровень ттг, однако, уровень т4 в норме. ттг повышается при гипотереозе, а не при гипертиреозе, да и лечение назначено как при гипотереозе. А вот дефицит витамин Д действительно есть. При этом нужно пить лечебные дозы холекольциферола, 50000 МЕ в неделю или 7000 МЕ в день в течение месяца, потом пересдать анализ и, возможно, снизить дозу до поддерживающей. По УЗИ и анализам у вас аутоиммунный тиреоидит, однако, суть лечения от этого не меняется. Железа не увеличена в обьеме, не может мешать глотанию. В связи с нормальный т4, дозу эутирокса снизить вдвое и повторить анализ через 3 недели.  

  • 2021-05-29 12:13:46
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, снизить дозу эутирокса это до 25 , если принимаю 50?

Инна — 2021-05-29 12:16:41

Здравствуйте, снизить дозу в двое это до 25?

Инна — 2021-05-29 12:20:36
Республика Беларусь, г. Минск

Инна

Да, 25 мкг

  • 2021-05-29 18:20:18
  • В ответе ошибка?

А в чем причина припухлость и боль справой стороны горла, бросает в жар , то озноб? Не могут быть узлы или ещё что-нибудь? Ещё недавно лежала в гинекологии мне поставили диагноз аденомиоз, лечить не стали врачи, сказали, что вряд ли можно это излечить??

Инна — 2021-05-29 18:55:53
Республика Беларусь, г. Минск

Инна

Такую симптоматику могут давать только большие узлы, но они вообще не описаны по узи. Если не смотрели лимфоузлы, то нужно их осмотреть пальпаторно и при необходимости на узи. Тогда нужно искать инфекцию в близлежащих органах и тканях.

  • 2021-05-30 09:17:29
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Никаких препятствий к грудному вскармливанию при ХАИТ нет. Избыток тироксина у кормящей матери не  приводит к тиреотоксикозу у ребенка.
При приеме небольших доз тирозола кормление грудью безопасно и разрешено, поэтому, не спешите со сворачиванием ГВ.
Однако, уточните у своего доктора, точно ли у Вас АИТ, так как послеродовый тиреоидит в фазу тиреотоксикоза  не требует лечения тиреостатиками.

  • 2022-02-16 19:41:32
  • В ответе ошибка?

Низкий ттг и перенос эмбриона
Добрый день. 19,03 сдала ттг - 2,6, сдала 02,04-0,050. доза Эутирокса 150, через два дня перенос эмбриона. Подскажите, что делать?

Ольга — 2022-04-03 14:38:39


PuzKarapuz.Ru — 2022-04-03 15:30:01
Республика Беларусь, г. Минск

Ольга

Общепринятая норма ТТГ составляет от 0,25 до 4. Если первый анализ был первичным встает вопрос вообще о целесообразности назначения эутирокса. Если у вас ранее был задокументирован гипотиреоз, и первый анализ - контроль терапии, тогда понятно. Но через такой срок снижение такое резкое хоть и возможно, но маловероятно. При таких значениях, безусловно, нужно снижать дозу эутирокса на 25 мкг с контролем через 2 недели. Но если есть подозрения на ошибку лаборатории, лучше просто пересдать анализ без изменения терапии. На счет подсадки эмбриона: высокая вероятность, что понадобиться перенос даты подсадки, но этот вопрос вам точно сможет сказать ваш репродуктолог.

  • 2022-04-03 19:56:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперфункция щитовидной железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image