Индекс Нома

ДискуссияСахарный диабет

Здравствуйте, у меня проблемы с щитовидной железой, имеются два узла. Индекс Хома 2,91. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Нужно знать не только сколько узлов, но и их размер, признаки злокачественности. Если по узи они описаны, делается пункционная биопсия. Если они давние, "хорошие" они наблюдаются. Обязательно раз в год сдавать ттг для оценки функции щитовидной железы.  
Индекс Хома сам по себе не имеет такого значения. Если есть подозрение на диабет, нужно сдать глюкозу натощак, при ее повышении - гликированный гемоглобин. Индекс Хома повышается при инсулинорезистентности, но ее косвенно можно диагностировать, если есть метаболический синдром (талия более 84 см).

  • 2022-02-23 16:57:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Индекс Нома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image