Сифилис у мужчин

ДискуссияИППП у мужчин

Сдал анализы на сифилис, они показали anti-Tr. Pallidum IgG +IgM положительный, а RPR отрицательный, болел 25лет назад, полностью пролечился, что это показывает? Нужно ли лечится?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Плохой анализ

Здал анализ крови он не совсем хороший
Фото прикрепил

Михал — 2019-01-28 20:23:02

Михал

У вас положительный результат анализа на сифилис. Поэтому вам следует немедленно обратиться в кожвен диспансер для дообследования, чтобы выяснить у вас сейчас стадия заболевания или вы уже переболели данным заболеванием (реакция Вассермана может быть всю жизнь положительной после перенесенного сифилиса). Поэтому в случае заболевания вам должны назначить терапию для обоих партнёров, чтобы избежать повторного заражения.

  • 2019-01-29 15:49:21
  • В ответе ошибка?

Сифилис и ЦНС
Здравствуйте! У меня вопрос больше теоретический. Оказывает ли какое-то влияние сифилис на ЦНС, или он уже своим существованием у человека напрямую связан с ней? Я пытаюсь разобраться в этом вопросе, потому что в учебниках по психиатрии нахожу лишь про нейросифилис, но это совсем другое.

Леонид — 2022-01-03 21:14:22

Леонид

Здравствуйте. То что вас интересует и называется нейросифилис. Психика есть продукт деятельности головного мозга. При сифилисе поражается головной мозг и мы можем наблюдать различную картину нарушений психики. Вариаций этой картины очень много. Касаемо вашего вопроса: сифилис это не психогенное заболевание, есть конкретный возбудитель, который поражает мозг. Из-за этих поражений мы и видим нарушение психики.  

  • 2022-01-06 21:35:11
  • В ответе ошибка?

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-02-28 18:00:01
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Этот комплекс антител показывает лишь то что ранее организм встречался с сифилисом, это иммунная память, они не показывают о наличии самого сифилиса в организме.
Отрицательный антикардиолипиновый тест PRP говорит о том что сифилиса в настоящий момент в организме нет.

  • 2022-02-28 18:27:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сифилис у мужчин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image