Ковид у беременных

ДискуссияКоронавирусы

День добрый. У меня беременность 20нед. Замучал кашель, мокроты почти нет, совсем чуть. Горло не болит, кашель идёт не где гланды, а внизу горла. Больше недели уде так. Лизобакт, ромашка, ингаляции физ раствора. И легче не становится. Кровь сдала.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-03-01 16:00:01
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

Пока отвечу исходя из того, что вы написали. Кашель при коронавирусной инфекции, к сожалению, часто непродуктивный и может сохраняться достаточно долго (остаточный кашель может сохраняться до 3-4 недель), изнуряя пациентов из-за его длительности, приступообразности. Если бы была густая мокрота, были бы эффективны разжижающие мокроту препараты. В данном случае они не показаны. Препараты, которые подавляют кашель во время беременности принимать нельзя (только в крайнем случае, но такую ответственность может взять на себя только очный врач).  Необходимо соблюдать режимные мероприятия: частое проветривание, увлажнение воздуха в помещении, прогулки на свежем воздухе. Можно продолжать ингаляции с физ. раствором или боржоми без газов, если это приносит хоть какой-то эффект. Если по общему анализу крови будут данные за присоединение бактериальной инфекции, показан прием антибиотика.

  • 2022-03-01 17:25:41
  • В ответе ошибка?

А по анализу крови показатели что повышены и понижены это сильно страшно?

Ирина — 2022-03-01 17:55:56

Ирина

У вас достаточно значительные изменения в общем анализ крови + есть изменения именно в формуле, а также значительное ускорение СОЭ. Произошло присоединение бактериальной инфекции. Желательно провести аускультацию легких, исключить пневмонию, бронхит. При беременности чаще назначают препараты пенициллинового ряда (амоксиклав). Также гемоглобин на нижней границе нормы, а эритроциты немного снижены, поэтому рекомендую сдать биохимию на скрытый дефицит железа (показатели свободное железо, ферритин, ОЖСС, трансферрин).

  • 2022-03-01 18:19:18
  • В ответе ошибка?

Нужно ли прерывать беременность при ковиде?
Здравствуйте! Помогите советом. Ситуация такая, что 2 марта узнала что беременна, а 5 марта пришёл положительный тест на ковид. В данный момент лежу в больнице, назначили Дюфастон, пью йодомарин и фолиевую кислоту. Немного побаливает низ живота и по утрам бывает коричневые выделения. По первому УЗИ 9 марта не могли прослушать серцебиение было 5 недель 5 дней, вчера 6 недель прослушали серцебиение плода, сказали размеры был 1,2 стал 1,8. У меня к вам вопрос: нужно ли прерывать беременность? Наш гинеколог в селе, даже ещё меня не видел сказал что желательно сделать аборт. Что мне делать? Какие последствия могут быть. Забыла написать, что 1 день при ковиде температура была 38,2 и 2 дня по 37, всё температуры больше не было. Насморка, кашля ни чего нет. Что вы мне посоветуете?

Татьяна — 2022-03-12 08:01:08


PuzKarapuz.Ru — 2022-03-12 09:00:02
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Татьяна

На сегодняшний день нет убедительных данных и результатов исследований по вопросам влияния данной инфекции при беременности. Считается, что влияние ковид на плод и беременность на ранних сроках не серьезнее обычной ОРВИ, нет данных о каких-то серьезных аномалиях у новорожденных детей от матерей, перенесших ковид. Следует помнить, что на ранних сроках беременности действует закон "все или ничего", то есть, если произошёл какой-то сбой в развитии плода, беременность, как правило, самостоятельно прерывается. Если беременность развивается, то, скорее всего, всё нормально. Вы переносите инфекцию в лёгкой форме, поэтому, я считаю, что у вас нет показаний для прерывания беременности, в любом случае окончательно решать только вам.

  • 2022-03-12 10:14:54
  • В ответе ошибка?

Нужно ли делать аборт если заболел ковидом?
Консультация
Здравствуйте! Помогите советом. Ситуация такая, что 2 марта узнала что беременна, а 5 марта пришёл положительный тест на ковид. В данный момент лежу в больнице, назначили Дюфастон, пью йодомарин и фолиевую кислоту. Немного побаливает низ живота и по утрам бывает коричневые выделения. По первому УЗИ 9 марта не могли прослушать серцебиение было 5 недель 5 дней, вчера 6 недель прослушали серцебиение плода, сказали размеры был 1,2 стал 1,8. У меня к вам вопрос: нужно ли прерывать беременность? Наш гинеколог в селе, даже ещё меня не видел сказал что желательно сделать аборт. Что мне делать? Какие последствия могут быть. Забыла написать, что 1 день при ковиде температура была 38,2 и 2 дня по 37, всё температуры больше не было. Насморка, кашля ни чего нет. Что вы мне посоветуете?

0
12.03.2022 08: 04

Татьяна — 2022-03-12 08:13:46


PuzKarapuz.Ru — 2022-03-12 09:00:02
Онлайн консультант, Россия, г. Севастополь

Татьяна

Нет необходимости прерывать беременность из-за перенесенного КОВИД, согласно клиническим рекомендациям необходимо сообщить вашему гинекологу, чтобы она отметила в истории беременности вас как реконвалесцента  перенесенного заболевания. Прием Фолиевой кислоты, Йодомарина нужно продолжить, Дюфастон пока тоже, до отмены врачом. Будьте здоровы.  

  • 2022-03-12 09:22:06
  • В ответе ошибка?

А ещё вопрос: коричневые выделения и тянущие боли внизу живота от чего они могут быть? И на что обратить внимание? Очень переживаю так как беременность долгожданная и неожиданная, долго не могла забеременнеть разрыв между 1 беременностью 13 лет. Поэтому очень боюсь.

Татьяна — 2022-03-12 09:40:43
Онлайн консультант, Россия, г. Севастополь

Татьяна

Причин может быть множество. Вопрос выяснения причины решать на месте с лечащим врачом, под контролем УЗИ

  • 2022-03-12 09:52:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ковид у беременных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image