Лактостаз и фебрильная лихорадка

ДискуссияЛактостаз

Неделю назад пропало молоко, перестала кормить грудью, сейчас опухла и затвердела одна грудь, температура поднялась 38.3 Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Молоко не может «пропасть» за одно мгновение. У вас сформировался лактостаз, то есть застой молока.
Сейчас, примите парацетамол, он снизит температуру и уменьшит боль. Если из соска выделяется гной, езжайте в стационар, если нет, то возможно справиться дома. Если ребёнок ещё берет грудь, то лучше, если рассосет застой ребёнок. Подбородок ребёнка должен смотреть в сторону уплотнения. Если ребёнок грудь не сосет, тогда примените молокоотсос, эффективность его будет ниже.
После сцеживания прикладывайте холод на 5-7 минут, можете воспользоваться мазью Траумель. Делайте легкий массаж от периферии к соску. Любое травматичное расцеживание  груди противопоказано. Ограничьте тёплое питье. Если отёк и боль будут нарастать, температура будет подниматься выше 38 градусов, обратитесь очно к хирургу для исключения мастита.

  • 2022-05-26 16:15:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактостаз и фебрильная лихорадка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image