Миома и аппаратная косметология

Здраствуйте, мне 33 года, скажите можно ли с интерстециальной миомой небольших размеров делать такую процедуру как мезотерапия попы и бедер, кавитация, вакуумно-роликовый массаж, rf- лифтинг После родов хочется привести себя в порядок и избавиться от целлюлита.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте! Воздействия на живот, бедра и ягодицы при миоме матки нежелательны, так как повышение кровоснабжения в этих областях может спровоцировать рост миоматозного узла.

  • 2015-02-20 07:15:59
  • В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна,скажите,а возможно вылечить миому,так чтобы можно было применить перечисленные мною методы аппаратной косметологии?

Татьяна Р. — 2015-02-20 07:36:57

Татьяна Р.

Существует много способов лечения миомы, подобрать оптимальный можно после осмотра и обследования у гинеколога. Вылечить, разумеется, возможно. Учитывая факт, что миома развивается при нарушении гормонального фона, в первую очередь применяют гормональную терапию. В некоторых случаях может потребоваться оперативное лечение.

  • 2015-02-20 11:32:24
  • В ответе ошибка?

у меня миома небольших размеров. За год не выросла. гинколог мой говорит, что делать ничего не нужно. только наблюдать. так ли это или нужно лечить как то, чтобы совсем избавиться от нее

татьяна — 2018-07-11 11:47:06

Аппаратная косметология при миоме.
Добрый день. Приобрела себе мини массажер для глаз работающий на 1 батарейке. Там функция вибрации и электропорации. При работе с прибором нужно прижимать мокрый палец к специальной панельке, то есть образуется замкнутая электро цепь. У меня миома 5 см, не повлияет ли это на ее рост? Вроде бы от батарейки напряжение не сильное, но тем не менее. Хочется как то освежить зону вокруг глаз, но без ущерба для здоровья. Подскажите что можно делать ?

Елена — 2016-07-22 20:49:50

Елена

Не стоит переживать! Обычно, косметологические приборы для домашнего использования маломощные и не оказывают никакого воздействия  на организм в целом. Противопоказано проводить процедуру непосредственно в области малого таза при миоме матки, а также использовать массажёры и тепловые процедуры в этой области.  

  • 2016-09-18 20:28:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image