АД - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день, нас беспокоит такой вопрос. Два месяца назад у ребенка на шее появилось что- то типа потнички, как и раньше посыпала присыпкой, но оно не проходило долго (обычно 2-3дня), потом сын начал чесаться на шее, я посмотрела, а там оказались шелушащие пятна, которые то краснеют, то бледнеют как фонарь. Потом эти пятна начали появляться на ножках, изгибах локтей и животе, спине. Дерматологом был назначен Дермалекс атопик. Пользуемся и сейчас. Я вела дневник, но не зная как правильно нужно вести дневник, что ла как просто записывала что ела я и сын. Мы на гв. Ели все, кроме химии. На пп. Потом я исключила все кроме каш, зеленых яблок и груш, спаржи, капусты, на следующий день все прошло. Я придерживалась такого меню, картошку еще ела запеченую с подсол маслом без специй. Через пару дней снова появилось пятно на шее. В тот же день я съела 1 помидор, в каши добавляла немного сахара. На следующий день складки на шее покраснели.
Я в отчаянии, подскажите что делатВозВозможна ли сыпь на глютен? Овсяную кашу ела каждый день и сыну давала, ему сейчас 1,1 а посыпало в 11 мес. А после исключения мучного, пшеницы, мяса и молочного, цитрусовых я ела овсянку и два раза в день Один раз. Хотели сдать анализы, но нет финансовой возможности и нужно ехать в другой город. Сейчас принимает ентеросгель 1чл 1-2 раза в день и мажем Дермалекс Атопик. Нормально ли это? Возраст пациента: 1 год

Консультация врача на тему «АД»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4007
i

Здравствуйте, Екатерина! Помидоры могу вызывать аллергию. Вы съели помидор до того как появилось пятно на шеи, если да то помидоры есть вообще нельзя. В овсянке есть глютен, вы можете попробовать кушать вместо овсянки рис, гречку и кукурузу. По дневнику пишут все что ела мама и когда появляется первое высыпание смотрят что перед этим нового съела мама или ребенок за сутки и исключают тот продукт который новый или тот на какой может сыпать . Ребенку от аллергии можно давать противоаллергические препараты сироп эдем строго по инструкции.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-03 02:33:19


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image