АД

Добрый день, нас беспокоит такой вопрос. Два месяца назад у ребенка на шее появилось что- то типа потнички,как и раньше посыпала присыпкой, но оно не проходило долго (обычно 2-3дня), потом сын начал чесаться на шее,я посмотрела,а там оказались шелушащие пятна, которые то краснеют,то бледнеют как фонарь. Потом эти пятна начали появляться на ножках, изгибах локтей и животе,спине.Дерматологом был назначен Дермалекс атопик. Пользуемся и сейчас. Я вела дневник,но не зная как правильно нужно вести дневник, что ла как просто записывала что ела я и сын. Мы на гв. Ели все,кроме химии. На пп.Потом я исключила все кроме каш, зеленых яблок и груш, спаржи, капусты, на следующий день все прошло. Я придерживалась такого меню, картошку еще ела запеченую с подсол маслом без специй. Через пару дней снова появилось пятно на шее. В тот же день я съела 1 помидор, в каши добавляла немного сахара. На следующий день складки на шее покраснели.

Я в отчаянии, подскажите что делатВозВозможна ли сыпь на глютен?Овсяную кашу ела каждый день и сыну давала, ему сейчас 1,1 а посыпало в 11 мес. А после исключения мучного, пшеницы,мяса и молочного, цитрусовых я ела овсянку и два раза в день Один раз. Хотели сдать анализы,но нет финансовой возможности и нужно ехать в другой город. Сейчас принимает ентеросгель 1чл 1-2 раза в день и мажем Дермалекс Атопик. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Екатерина

    Помидоры могу вызывать аллергию. Вы съели помидор до того как появилось пятно на шеи, если да то помидоры есть вообще нельзя. В овсянке есть глютен, вы можете попробовать кушать вместо овсянки рис, гречку и кукурузу. По дневнику пишут все что ела мама и когда появляется первое высыпание смотрят что перед этим нового съела мама или ребенок за сутки и исключают тот продукт который новый или тот на какой может сыпать. Ребенку от аллергии можно давать противоаллергические препараты сироп эдем строго по инструкции.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image