Аденома - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
67 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Аденома - ПСА
Здравствуйте. Мне 67 лет, проживаю в небольшом населённом пункте. Ежегодно сдаю анализы на ПСА, наблюдаюсь у местного уролога. Просьба проконсультировать мои анализы. Динамика такова по общему ПСА:( 27.09.11г ПСА общ– 4,45) (24.08.15г ПСА общ– 4,39) (14.06.16г ПСА общ – 5,65), дополнительно сдал анализ на свободный ПСА , результат - 0,3

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Аденома»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Эти показатели можно отнести к нормальным, незначительное повышение может быть обусловлено доброкачественной гиперплазией предстательной железы, хроническим простатитом. Колебания ПСА в динамике диагностического значения не имеют, так как они незначительны.  

Владимир, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-23 19:40:19

Екатерина Иванова, Добрый день. Год назад я обращался к Вам по вопросу аденомы. Постоянно пью Профлосин, 6 месяцев пропил Финастерид, ПСА снизился с 5,65 до 2,98. Свободный ПСА по результату анализа прошлого года составил 0,3. Знаю, что аденому медикаментозно не вылечить, а с увеличением возраста проблема усугубиться, хочу решиться на ТУР - трансуретральная резекция. Хотелось бы узнать, насколько положительный результат даёт данная операция, побочные явления и на какой период времени избавляет от проблем с аденомой, а так же хроническим простатитом, которым страдаю около 30 лет. Хронический простатит пытался лечить, несколько раз обращался за медицинской помощью, результаты анализов положительные, но после курса лечения, через некоторое время, болезнь возвращалась.

Владимир — 2017-07-18 10:21:26

Большое спасибо за быстрый и квалифицированный ответ.

Владимир

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image