Аденома

Консультация

Аденома - ПСА

Здравствуйте. Мне 67 лет, проживаю в небольшом населённом пункте. Ежегодно сдаю анализы на ПСА, наблюдаюсь у местного уролога. Просьба проконсультировать мои анализы. Динамика такова по общему ПСА:( 27.09.11г ПСА общ– 4,45) (24.08.15г ПСА общ– 4,39) (14.06.16г ПСА общ – 5,65), дополнительно сдал анализ на свободный ПСА , результат - 0,3 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Эти показатели можно отнести к нормальным, незначительное повышение может быть обусловлено доброкачественной гиперплазией предстательной железы, хроническим простатитом. Колебания ПСА в динамике диагностического значения не имеют, так как они незначительны.  

  • 2016-06-23 19:40:19
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Год назад я обращался к Вам по вопросу аденомы. Постоянно пью Профлосин, 6 месяцев пропил Финастерид, ПСА снизился с 5,65 до 2,98. Свободный ПСА по результату анализа прошлого года составил 0,3. Знаю, что аденому медикаментозно не вылечить, а с увеличением возраста проблема усугубиться, хочу решиться на ТУР - трансуретральная резекция. Хотелось бы узнать, насколько положительный результат даёт данная операция, побочные явления и на какой период времени избавляет от проблем с аденомой, а так же хроническим простатитом, которым страдаю около 30 лет. Хронический простатит пытался лечить, несколько раз обращался за медицинской помощью, результаты анализов положительные, но после курса лечения, через некоторое время, болезнь возвращалась.

Владимир — 2017-07-18 10:21:26
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аденома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image