Аневризма МПП по УЗИ сердца

ДискуссияУЗИ сердца

Здравствуйте! Меня зовут Кристина я очень переживаю за свое здоровье. Я делала Эхокардиоскопию 04.08.16. Заключение: Полости не расширены. ФВЛЖ сохранена. Аневризма МПП. ПМК 1 степени. ЭКГ 13.11.15. ЭОС- вертикально синусовая тахикардия повышена нагрузка на левый желудочек. ЭКГ 28.03.16.- нарушение питания задней стенки левого желудочка. ЭКГ 20.04.16.- Синусовой ритм 71! Умеренные диффузные изменения реполяризация в миокарде л. ж неспецефические. Это очень серьезно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

У Вас имеется небольшая дисплазия соединительной ткани. Это значит , что немного нарушена ее структура ( врожденные нарушения). Она немного более слабая и растяжимая , чем в норме. Именно поэтому образовалась аневризма межпредсердной перегородки и пролапс митрального клапана. Створка клапана чуть чуть провисает и пропускает кровь обратно в предсердие. Изменения на ЭКГ носят неспецифический характер. Противопоказаны тяжелые физические нагрузки. Важен здоровый образ жизни, регулярная физическая активность ( ходьба, гимнастика) . Кажется банально, но именно простые ежедневные меры ( режим, правильное питание) помогут сохранить здоровое сердце. Опасности нет. Но повторяйте УЗИ сердца раз в год, ЭКГ раз в 6 месяцев. При отрицательной динамике обращайтесь к кардиологу. Принимайте препараты калия и магния курсами.

  • 2016-09-30 20:22:03
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу аневризмы МПП
Здраствуйте, прошу помочь. Получил заключение кардиолога, заключительный диагноз - Аневризма МПП(1,4 см), ПМК 1 степени.( Дополнительные сведения: В с/3 МЛП на протяжении- 1,4 см, стенка истончена, выбухает в просвет ЛП на- 0,5 см. Прошу ответить, насколько все серьезно? и на сколько категорично занятия спортом? Спасибо

Дидар — 2017-05-21 20:50:17
Онлайн консультант,

Дидар

Аневризма межпредсердной перегородки относится к малым аномалиям сердца (МАС). Так как она расположена в средней трети- это аневризма в области овального окна.
в настоящее время сказать о том, может ли эта аневризма быть опасной сложно, так как нет предыдущего ЭхоКГ, чтобы можно было оценить динамику и сказать- увеличивается аневризма или нет.
Наиболее опасным осложнением является разрыв аневризмы, а также наличие аневризмы является фактором риска развития наджелужочковых тахикардий, нарушений функции синусового узла. Коме того наличие аневризмы приводит к изменению тока крови в камерах сердца, ток становится турбулентным и повышается вероятность развития тромбоэмболических осложнений.
Профессиональные занятия спортом, интенсивные физические нагрузки - противопоказаны при данном диагнозе.  
Вам показано ежегодное наблюдение у кардиолога, ежегодное проведение ЭхоКГ. При отрицательной динамике необходимо решать вопрос об оперативном вмешательстве.

  • 2017-05-22 08:42:47
  • В ответе ошибка?

Аневризму межпредсердной перегородки
Здравствуйте! При прохождении медосмотр во время беременности терапевт поставила диагноз экстрасистолия, направила на УЗИ сердца. УЗИ показало аневризму межпредсердной перегородки с выбуханием в правое предсердие на 10 мм. Беременность 20 недель. Опасно ли это? Нужно ли лечение?

Алия Сафиуллина — 2017-06-18 16:24:28
Онлайн консультант,

Алия Сафиуллина

Конечно же наличие аневризмы межпредсердной перегородки нельзя назвать нормой. Опасность аневризмы состоит в том, что при ее наличии ток крови в предсердиях становится турбулентным, повышается риск образования тромбов; а также наибольшая опасность аневризмы является в возможности ее разрыва. Что касается данной аневризмы - невозможно предсказать   без результатов предшествующего обследования - увеличивается ли она или нет. И поэтому на данный момент сложно сказать - нужно ли проводить пластику межпредсердной перегородки или нет.  
Поэтому на данном этапе будет выбираться наблюдательная тактика, обязательно должно проводиться лечение сопутствующей патологии сердца, если какие либо заболевания имеются (артериальная гипертензия, нарушения ритма).  
Вам необходимо проведение динамического наблюдения у кардиолога.

  • 2017-06-18 17:51:28
  • В ответе ошибка?

Аневризма мпп
Можно ли при аневризмы мпп сделать мини аборт под наркозом?

Ольга — 2017-11-02 14:21:28
Онлайн консультант,

Ольга

Дело в том, что клинические ситуации могут быть разные - если аневризма небольших размеров (пролабирование 3-4 мм), в данном случае никаких ограничений для оперирования с использованием наркоза нет. Но если аневризма имеет большие размеры (например - 20 мм), стенка ее истончена; имеются нарушения ритма, признаки сердечной недостаточности и т. д. - тогда оперативное вмешательство с использованием наркоза может быть и опасным.
В любом случае - Ваш доктор акушер - гинеколог обязан направить Вас на консультацию (очную) к кардиологу.

  • 2017-11-03 12:02:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аневризма МПП по УЗИ сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image