Аневризма 1 степени. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Меня зовут Кристина я очень переживаю за свое здоровье. Я делала Эхокардиоскопию 04.08.16. Заключение: Полости не расширены. ФВЛЖ сохранена. Аневризма МПП. ПМК 1 степени. ЭКГ 13.11.15. ЭОС- вертикально синусовая тахикардия повышена нагрузка на левый желудочек. ЭКГ 28.03.16.- нарушение питания задней стенки левого желудочка. ЭКГ 20.04.16.- Синусовой ритм 71! Умеренные диффузные изменения реполяризация в миокарде л. ж неспецефические. Это очень серьезно?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Аневризма 1 степени.»

врач онлайн
Консультаций: 138
i

Здравствуйте, Кристина! У Вас имеется небольшая дисплазия соединительной ткани. Это значит , что немного нарушена ее структура ( врожденные нарушения). Она немного более слабая и растяжимая , чем в норме. Именно поэтому образовалась аневризма межпредсердной перегородки и пролапс митрального клапана. Створка клапана чуть чуть провисает и пропускает кровь обратно в предсердие. Изменения на ЭКГ носят неспецифический характер. Противопоказаны тяжелые физические нагрузки. Важен здоровый образ жизни, регулярная физическая активность ( ходьба, гимнастика) . Кажется банально, но именно простые ежедневные меры ( режим, правильное питание) помогут сохранить здоровое сердце. Опасности нет. Но повторяйте УЗИ сердца раз в год, ЭКГ раз в 6 месяцев. При отрицательной динамике обращайтесь к кардиологу. Принимайте препараты калия и магния курсами.


Спасибо
2016-09-30 20:22:03
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image