Аппаратное лечение при амблиопии

Консультация

Здравствуйте! Моей дочке пять лет, у неё обнаружили амблиопию обоих глаз высокой степени (H53.0); гиперметропия средней степени обоих глаз с астигматизмом левого глаза (H52.0). Нам только выписали очки и сказали заниматься на компьютерной программе "цветок" (до этого мы очки не носили, хотя проверялись каждый год и врач не назначал). Мы носим очки только второй день. Хотим пройти аппаратное лечение, но наш окулист говорит, что надо привыкнуть сначала к очкам и поносить их пол года. Так ли это? Почему сразу нельзя начать аппаратное лечение, мы ведь итак потеряли много времени. Я очень боюсь, что зрение за эти пол года ещё может упасть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Вы не пишите какие вам прописали очки, точнее какая величина стекол. Действительно, при амблиопии необходимо проходить аппаратное лечение 2-3 раза в год. Очки нужно носить постоянно, поскольку величина гиперметропии +4,0 диоптрии, в таком случае глазам невозможно самостоятельно компенсировать такое нарушение. Посмотрите в интернете, есть специальные программы для занятий дома, вы скачиваете и ребенок дома занимается, тот же цветок. Не стоит ждать 6 месяцев.

  • 2017-11-29 14:01:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! По программе цветок мы будем заниматься уже сейчас. Я имею ввиду занятия на аппаратах в клинике можно ли сейчас начать или нужно прежде какое то время походить в очках? Очки: OD: +2,5 D. OS : +2,5 D cyl +0,5 D ax 115

Валерия — 2017-11-29 14:09:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аппаратное лечение при амблиопии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image