Аретмия

Консультация

Добрый день!

Можно ли пройти ВВК в военное училище, если экг показало синусовую аретмию 55-100 в покое, возвраст 14 лет.

После нагрузки не регистрируетя

Чсс 104. Вертикальное положение эл. оси сердца.

Спасибо)))))

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Аретмия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Ольга

В состоянии покоя у Вас регистрируется выраженная синусовая аритмия. В данном случае, необходимо исключать СА- блокаду. Поэтому Вам будет показано суточное мониторирование ЭКГ- для более детальной и тщательной оценки ритма сердца. По результатам тестирования врач вынесет заключение.
Только по результатам ЭКГ говорить о нарушениях ритма, которые имеют место быть у Вас - не целесообразно.
По поводу нагрузочных проб- для уточнения толерантности к физической нагрузке должны проводиться ВЭМ или тредмил тест, а пробы с приседаниями (которые, вероятно, были выполнены Вам) не могут достоверно отражать реакцию сердечно- сосудистой системы на нагрузку.

2018-03-01 16:48:25
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image