Аритмия/тахикардия после физ нагрукзок

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

После физических нагрузок свыше 150 ударов в минуту сбивается ритм сердца и начинается тахикардия. Сегодня пошёл на пробежку и после 1 км остонавился посмотреть ровный ли ритм, бегаю я с пульсометром и пульс после остановки упал с 145 до 115 и потом я почувствовал как сбился ритм. После того как сбился ритм через короткое время началась тахикардия, пульс взлетел с 115 до 190. Я присел и через секунд 10-15 пульс упал и ритм сердца был без перебоев. Очень переживаю, что что- то серьёзное. Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Аритмия/тахикардия после физ нагрукзок — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7744
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Артём

Во- первых, раз возникают такие ситуации, вам необходимо отказаться от физических нагрузок на время до выяснения причины.
Во- вторых, причина тахикардии в вашем случае могут быть самые разные, поэтому ни в коем случае не оставляйте это состояние без присмотра. Отправляйте на очный прием к кардиологу или терапевту для начала. Необходимо выяснить, связана ли тахикардия с сердечной патологией или нет. Помимо обследований сердца (ЭКГ, тредмил - тест, Холтер ЭКГ, понадобиться скорее всего исследование гормонов щитовидной железы). Только на основании всех полученных данных можно будет точно знать, опасна ли такая тахикардия.  

2018-02-01 15:25:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image