Вопрос решён

Артериальная гипертензия

По названию сайта , мне показалось, что вы работаете только с детьми, если так то я не туда попал... Доброго времени суток. Меня интересует , чем отличается Гипертоническая болезнь(гипертония) от Артериальной гипертензии. Врач в моем мед. Учреждении после моего обследования установил, что у меня Артериальная гипертензия. у меня нет органов мишеней, но давление по данным СМАД 159-160 среднедневдное. К тому же повышенное давление у себя, я замечаю с лет 9.
Тем самым можно сделать вывод, что симптом Артериальная гипертензия, не подходит, т. к. у меня это уже давно, обследуюсь и жалуюсь на повышенное давление я не в первый раз. Да у меня есть излишний вес, я вешу 110-115 кг при росте 190 врачи в больнице ставят мне Ожирение 1-2 степени считая индекс массы тела. Я же делал замеры в фитнес центре, с помощью изучения мышечной, костной и жировой массы, тем самым мой идеальный вес оказался 103,5кг тем самым у меня имееться не такое уж значительное привышение веса, пояснили что у меня плотная структура кости(да, звучит как "кость широкая") ранее при таком росте я весил 90кг, однако давление было такое же.
Все эти обследования нужно делать для Военкомата. Подумываю попасть на обследование в МОНИКУ. Я пользуясь источниками из интернета и другими врачами, понимаю что у меня Гипертоническая болезнь, согласны ли вы с этим? Если нужны какие- то исследования или вопросы по здаровью, я мог бы ответить , мне очень нужен ответ профессионала. Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Препарат: Милдронат

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Артериальная гипертензия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алексей!

Артериальная гипертензия - это повышение уровня артериального давления, равное или выше 140\ 90 мм рт. ст.
Так как Вы указываете, что артериальное давление повышается до 160 - это соответствует 2 степени артериальной гипертензии.
 Диагноза "артериальная гипертензия" не существует. Может быть "Симптоматическая артериальная гипертензия" - когда выяснено, что АД повышается на фоне какой - либо патологии - например, артериальная гипертензия может быть на фоне тиреотоксикоза, феохромоцитомы, альдостеронизме, гломерулонефрите, ХБП и тп. Термин "Гипертоническая болезнь" - выставляется в случае, когда причины повышения артериального давления не известны (не выявлены).
 Согласно стандарта №708н - для выявления причины артериальной гипертензии проводятся - ОАК, ОАМ, МАУ мочи, сахар крови, липидный спектр, креатинин, мочевина, коагулограмма, ЭКГ, СМАД, ЭХОКГ, глазное дно, УЗДГ БЦА, УЗИ почек+ надпочечников, УЗИ щитовидной железы.
Если данные обследования проводились и данных за "симптоматическую артериальную гипертензию" выявлено не было - наиболее вероятен диагноз "гипертоническая болезнь".

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 06:52:21
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Мария , Спасибо за хороший и исчерпывающий ответ. Я полагаю , что мне поставили артериальная гипертензия как симптом, потому что проблема в Ожирение (с чем я не согласен, ну да ладно)
Если сбросить весь до категории избыточная масса (слезть с категории ожирение 1 или 2 ) тем самым перестанут склоняться в пользу веса и решат что у меня Гипертония?

Алексей — 2018-05-18 11:51:22
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Алексей

Ожирение является одним из факторов риска повышения артериального давления. Вполне возможно, что при снижении массы тела артериальное давление может  снизиться и даже достигнуть оптимального уровня (менее 135-140/ 85-90 мм рт ст.
Если при снижении веса артериальное давление останется повышенным - я думаю, будет выставлен диагноз "Гипертоническая болезнь".
Учитывая повышение артериального давления рекомендую в питании придерживаться принципов DASH- диеты.

Ответ врача был полезен?
2018-05-18 12:26:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image