Вопрос решён

Аскариды

Консультация врача инфекциониста

Сыну 3,6 года , ходим в сад , 2 раза уже пролечились от аскориде. Как бороться с этим в саду, нужно принять меры ? Потому что постоянное заражение именно этим аскоридами Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года

Препарат: Немозол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аскариды — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 702
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

Аскаридоз связан с отсутствием должных санитарных условий, плохой личной гигиеной и практикой использования человеческих фекалий в качестве удобрений. Заражение вызывается употреблением пищи или напитков, загрязненных яйцами аскарид.
Для предотвращения любых фекальных инфекций, прежде всего, необходимо развитие культуры и четкое соблюдение правил личной гигиены. Инфицирование может произойти в случае, если перед употреблением пища касалась загрязненных рук, одежды, волос или пищевого контейнера. Полностью  уничтожить яйца гельминтов могут лишь высокотемпературная обработка пищи, 70%- ный спирт, йод или специальные химикаты. Из почвы, удобренной человеческими фекалиями, не прошедшими специальную обработку, яйца аскарид могут попасть на овощи или зелень. Такие часто соседствующие с нами создания как мухи, тараканы, скунсы и грызуны могут переносить патогены на любые вещи и поверхности, с которыми соприкасаются. В случае с аскаридами они также способствуют распространению яиц, поэтому необходимо заботиться об очистке своего жилища от таких обитателей.
В общем чистота- залог здоровья.
В детском саду Вы конечно на можете лично контролировать санитарные условия. Но можете подойти к заведующей с беседой на эту тему, если уверены в том, что вне детского учреждения все в порядке.
Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2018-03-06 12:15:21
В ответе ошибка?

Наталья , Дома через край порядок и гигиена, Как корректно задать вопрос заведующей или мед сестре , не будет ли ребёнок изгоем в саду ?

Юлия — 2018-03-06 15:52:27
врач онлайн
Мои консультации — 702
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Юлия

Самым доброжелательным тоном!) Обтясните ситуацию с глистной инвазией. Скажите, что дома все в порядке, на прогулках с семьей правила гигиены соблюдаются и Вы предполагаете, что ребенок в саду где- то контактирует с источником заражения. При этом скажите, что на Ваш взгляд все в садике чисто. Попросите сотрудников помочь в том, чтобы Ваш ребенок соблюдал правила гигиены пока Вас нет рядом. Ведь у восаитателя столько детей! Возможно она просто упускает его из вида.
Вряд ли ребенок после такой беседы станет изгоем. Ведь Вы придете к ним за помощью, с дипломатическим подходом, совершенно доброжелательно. Вы и так уверены, что они в саду мододцы. Просто уже в отчаянии. Вам нужна их помощь.
Успехов Вам.

Ответ был полезен?
2018-03-06 16:37:54
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image