AT к краснухе при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! На сроке 12 недель сдала кровь на АТ к краснухе. Врач ничего не сказала, только направила к инфекционисту. В карточке была запись АТ к краснухе IgG 124 Мме. И подчеркнула красным. Есть ли угроза для малыша? Означает ли это, что я переболела краснухой будучи беременной?. В детстве не помню, чтобы болела ей и родители тоже. В школе ставила все прививки, которые нам назначали, но не знаю была ли там прививка от краснухи. Большое спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «AT к краснухе при беременности»

врач онлайн
Консультаций: 148
i

Добрый день! Во время беременности сдается кровь на TORCH- инфекции, потому что они опасны для будущего ребенка и могут вызывать врожденные дефекты. Наличие антител класса G к краснухе говорит о том, что вы переболели и у Вас есть иммунитет. Подскажите пожалуйста, какие результаты  IgM к краснухе. Потому что если результат антител IgG и IgM одновременно выше нормы, тогда это говорит о активном заболевании на данный момент. Если только бы были IgM выше нормы, это бы говорило о первичном инфицировании и начала иммунной реакции на данный вирус. Я бы Вам советовала сдать дополнительный анализ на авидность антител IgG к краснухе, чтобы посмотреть как давно вы болели. Если авидность будет высокая, тогда можете не переживать, это будет значить, что вы давно переболели краснухой и вашему малышу ничего не угрожает.  


Спасибо
2016-06-10 13:40:27
Ответ врача Да Нет

Ольга , Спасибо за быстрый ответ)
В том то и проблема, что IgM результата нет. Мне врач этот листок не давала и в тетрадь не вклеила. Было только заключение, что IgG 124 Mme/**(не помню на что). И направление к инфекционисту.
И если не трудно, скажите: что на осмотре сможет сказать этот врач? У него нет моих анализов, он будет видеть меня впервые.

Галина — 2016-06-10 14:14:16
врач онлайн
Консультаций: 148
i

Галина, Не переживайте, осмотр в инфекциониста будет самый обычный, доктор просто будет Вас спрашивать информацию и смотреть на анализы.  Обязательно инфекционист должен будет посмотреть ваши результаты анализов на TORCH- инфекции, скорее всего назначит Вам сдать тест на авидность антител. Поспрашивает о других заболеваниях, таких как ветрянка, гепатиты. На основе результатов анализов сделает свое заключение.  

Спасибо
2016-06-10 15:04:20
Ответ врача Да Нет

Ольга , Спасибо, постараюсь быть спокойнее.

Галина — 2016-06-10 15:12:49

Огромнейшее спасибо! Быстрый и полный ответ. Очень хороший специалист. Здоровья Вам!

Галина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image