Антитела к краснухе при беременности

ДискуссияКраснуха при беременности

Добрый день! На сроке 12 недель сдала кровь на АТ к краснухе. Врач ничего не сказала, только направила к инфекционисту. В карточке была запись АТ к краснухе IgG 124 Мме. И подчеркнула красным. Есть ли угроза для малыша? Означает ли это, что я переболела краснухой будучи беременной?. В детстве не помню, чтобы болела ей и родители тоже. В школе ставила все прививки, которые нам назначали, но не знаю была ли там прививка от краснухи. Большое спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Во время беременности сдается кровь на TORCH- инфекции, потому что они опасны для будущего ребенка и могут вызывать врожденные дефекты. Наличие антител класса G к краснухе говорит о том, что вы переболели и у Вас есть иммунитет. Подскажите пожалуйста, какие результаты  IgM к краснухе. Потому что если результат антител IgG и IgM одновременно выше нормы, тогда это говорит о активном заболевании на данный момент. Если только бы были IgM выше нормы, это бы говорило о первичном инфицировании и начала иммунной реакции на данный вирус. Я бы Вам советовала сдать дополнительный анализ на авидность антител IgG к краснухе, чтобы посмотреть как давно вы болели. Если авидность будет высокая, тогда можете не переживать, это будет значить, что вы давно переболели краснухой и вашему малышу ничего не угрожает.  

  • 2016-06-10 13:40:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо за быстрый ответ)
В том то и проблема, что IgM результата нет. Мне врач этот листок не давала и в тетрадь не вклеила. Было только заключение, что IgG 124 Mme/**(не помню на что). И направление к инфекционисту.
И если не трудно, скажите: что на осмотре сможет сказать этот врач? У него нет моих анализов, он будет видеть меня впервые.

Галина — 2016-06-10 14:14:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Не переживайте, осмотр в инфекциониста будет самый обычный, доктор просто будет Вас спрашивать информацию и смотреть на анализы.  Обязательно инфекционист должен будет посмотреть ваши результаты анализов на TORCH- инфекции, скорее всего назначит Вам сдать тест на авидность антител. Поспрашивает о других заболеваниях, таких как ветрянка, гепатиты. На основе результатов анализов сделает свое заключение.  

  • 2016-06-10 15:04:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо, постараюсь быть спокойнее.

Галина — 2016-06-10 15:12:49

Высокие антитела краснухи на 14 неделе беременности, вопрос про прививки
Здравствуйте!
На 14 неделе беременности сдала тест на вирусы и антитела (среди прочего), выявил высокий показатель по краснухе: G=63.300 ме/мл, M=0.536. Доктор сказала, что высокие антитела, и спросила, не делала ли прививок недавно. Я показала паспорт прививок: завершён цикл ревакцинации АДСМ и от гепатита за месяц до беременности (беременность незапланированная). Доктор каким- то образом связала АДСМ и краснуху, начала паниковать и сказала, что могут быть пороки развития, отправила к инфекционисту. Только дома я почитала, что АДСМ - это от дифтерии и столбняка. Какое отношение имеет АДСМ к краснухе? Прививку от краснухи я делала больше 10 лет назад.
Подскажите, пожалуйста, что всё это может значить?

Ирина — 2017-09-28 23:48:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Иммуноглобулин класса G - это "иммунологическая память" нашего организма о том, что когда- то он "встречался" с патогенным агентом. В Вашем случае, учитывая то, что 10 лет назад Вы получили вакцину против вируса краснухи, уровень иммуноглобулина G и свидетельствует об этом! Это Ваша "Защита"! И это очень хорошо - у Вас имеются готовые антитела, которые даже при повторных контактах с вирусом краснухи, защитят Вас от развития заболевания.  
Уровень иммуноглобулина класса М свидетельствует о том, что сейчас вы не болеете краснухой.
Я не понимаю, чем обеспокоена Ваша доктор, и каким образом она считает, что это связано с проводимой вакцинацией к вирусу гепатита В, возбудителю дифтерии и столбняка - это просто за гранью...
Ни к каким порокам развития уровень иммуноглобулина G не приведет! И переживать Вам по данному поводу не нужно- у Вас все хорошо. А доктору - следует почитать о том, как формируется иммунитет...

  • 2017-09-29 10:05:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антитела к краснухе при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image