Атрофия слизистой прямой кишки

Консультация

Здравствуйте! 14.03.16. проходила колоноскопию и был поставлен следующий диагноз: долехосигма и атрофия слизистой прямой кишки. Гастроэнтеролог прописала лечение долехосигмы препаратами: Тримедат, панзинорм, нольпаза, урсосан. А, вот про лечение атрофии ничего не было сказано. В туалет могу не ходить по 4-5 дней.

Подскажите, пожалуйста, какие препараты нужно использовать при лечении атрофии слизистой прямой кишки и при анальных трещинах?

Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атрофия слизистой прямой кишки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Долихосигма - это аномальное удлинение сигмовидной кишки и медикаментозному лечению эта аномалия не поддается. Поэтому, прописанная вам терапия вероятнее всего направлена на лечение сопутствующей патологии и для нормализации стула. Как только стул наладится и станет регулярным слизистая прямой кишки должна самостоятельно восстановиться и трещины заживут.
Поговорите со своим доктором о местном лечении и назначении физиотерапии.

  • 2016-04-05 15:56:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image