Азооспермия

Консультация

Добрый день. По результатам двух спермограмм- азооспермия. Сперматозоидов нет, но остальные показатели в норме. УЗИ и гормоны в норме. При биопсии нашли сперматозоиды , но первая попытка эко+ ИКСИ была неудачная. Есть ребёнок от первогобрака. Чэто вообще может такое быть , ничем серьёзным не болел? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виталий

Азооспермия то есть отсутствие сперматозоидов в эякуляте, может быть обструктивной, когда происходит закупорка семявыносящих путей, в результате чего сперматозоиды не могут попасть в эякулят, при этом происходит достаточное образование их, с нормальной формой и подвижностью.  
В вашем случае, учитывая, что ребенок есть в первом браке, необходимо исключать воспалительные процессы  (орхит, эпидидимит, везикулит, простатит ), травмы органов мошонки, варикоцеле, пахово - мошоночные грыжи, а также, если были какие- то оперативные вмешательства на органы мошонки, возможно подобные изменения.
Временная азооспермия, когда отмечается преходящее  функциональное нарушение со стороны половых желез, может наблюдаться на фоне острых заболеваний, стрессов, приема лекарственных препаратов  (глюкокортикостероидов, антибактериальных, противоопухолевых ), частого посещения бань и саун.
Вам необходимо дообследоваться.  
Рекомендую, пересдать спермограмму в другом месте, желательно, в клинике, специализирующийся лечением бесплодия.  
Кроме того, хочу отметить, что программа Эко +ИКСИ +ТESA, это высокоэффективный метод, но, к сожалению 100 % гарантии наступления беременности, они не дают, как и базовая программа Эко.  

  • 2018-06-23 15:53:19
  • В ответе ошибка?

Воспалительных заболеваний, которые Вы перечислили не было, операций также не было. Может ли с моими данными быть ребёнок от первого брака моим, если ничем серьёзным я не болел? Азооспермия наблюдается уже 4 года и анализы сдавал в разных лабораториях.

Виталий — 2018-06-23 16:14:23

Воспалительных заболеваний перечисленных Вами не было, операций также не было. Азооспермия наблюдается уже 5 лет, анализы в разных лабораториях. Все остальное в норме. Может ли ребёнок от первого брака быть моим, с моими результатами ?

Виталий — 2018-06-23 16:10:18
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Виталий

При азооспермии самостоятельная беременность невозможна, так как сперматозоидов в эякуляте, который попадает во влагалище и на шейку матки, нет. Для получения беременности при таких показателях спермы, существуют методы вспомогательных репродуктивных технологий  (Эко +ИКСИ + ТESA ).
Само название патологии, говорит об отсутствии сперматозоидов в эякуляте.  

  • 2018-06-23 16:18:28
  • В ответе ошибка?

Может ли диагноз азооспермия появиться после рождения ребёнка, если заболеваний серьезных не было?

Виталий — 2018-06-23 16:20:47
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Виталий

Да, возможно, если речь идет о врожденной аномалии, а именно аплазии семявыносящих протоков (отсутствие последних ).

  • 2018-06-23 16:42:35
  • В ответе ошибка?

Если врожденная аномалия семявыносяших протоков , т. Е это же с рождения аномалия и ребёнка быть не может, или как- то проявляется со временем, не понимаю?

Виталий — 2018-06-23 16:55:34
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Виталий

Аплазия(понятие включает в себя не только отсутствие, но и дефект  семявыносящих протоков), это аномалия совместимая с жизнью ребенка, то есть ребенок рождается с этой патологией, ничего о ней может не знать и родители в том, числе. А проявлением данной патологии, является Бесплодие, которое и диагностируется при планировании беременности.  

  • 2018-06-23 17:04:56
  • В ответе ошибка?

Ребёнок рождён у меня с диагнозом азооспермия, только диагностировал я этот диагноз в другом браке, я понимаю что я могу не знать об этом дефекте, но ребёнок от первогобрака бы не родился с таким дефектом у меня . Правильно я понимаю?

Виталий — 2018-06-23 17:14:03
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Виталий

Прочтите, пожалуйста, мои ответы, данные ранее. При диагнозе азооспермия, самостоятельная беременность невозможна, только с помощью методов вспомогательных репродуктивных технологий.  
Можно было бы предположить, что возможна беременность наступила, в случае, если в спермограмме были обнаружены даже единичные сперматозоиды, но при подтвержденой азооспермии, к сожалению нет.  

  • 2018-06-23 17:22:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Азооспермия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image