Базальная температура на ранних сроках

ДискуссияБазальная температура

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Мерила базальную температуру 6 дней и она была 37-37.1, задержка 2 дня и сегодня сделала тест, он был отрицательный. Может ли это быть беременность и я сделала рано тест, либо беременности нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Действительно вы сделали тест рано.  Тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории.

  • 2016-06-29 18:28:35
  • В ответе ошибка?

Высокая базальная температура, но тест отрицательный. Что это?
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что со мной может быть. Я меряю базальную температуру уже три месяца. До этого месячного цикла было все понятно. А в этом цикле сложилась следующая ситуация. Месячные должы были пойти сегодня, но их нет. Тест на беременность и вчера, и сегодня четко отрицательный, хотя чувствительность 10мм0/мл. Базальная температура позавчера была 36,8; вчера- 37,2; сегодня - 37,2. Болит живот, вчера днем спала (для меня это непривычно), но больше ничего особенного со мной не происходит. Мы с мужем очень хотим ребенка, но я не понимаю, что значит отрицательный тест? Может, я все- таки забеременела, но что- то не так идет. Если ХГЧ низкое, может это быть опасно? Вообщем, я нервничаю. У мужа послезавтра день рождения. Так хочется сделать ему судьбоносный подарок, но вдруг я ошибаюсь и совсем не беременна. Помогите разобраться. Спасибо

Марина — 2016-08-09 12:35:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Базальная температура в настоящее время не относится к достоверным методам диагностики беременности.  Для точного результата сдайте кровь на ХГЧ,  анализ показателен уже через 10 дней после полового акта и на сегодняшний день является самым показательным и точным методом выявления беременности на малых сроках. Тесты же довольно долго могут показывать ложноотрицательный результат,  особенно если у женщины есть проблемы с почками.  

  • 2016-09-18 01:09:21
  • В ответе ошибка?

Базальная температура
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Последние месячные были 20.06.2017 г., цикл 28-29 дней. Сегодня 16.07.2017 г., месячные должны начаться 17.07.2017 или 18.07.2017 г. Мы планируем беременность. На протяжении 5 дней, утром базальная температура держится 37, 37, 1, 37, 2; вечером 37, 4, 37,5. Но тест на беременность отрицательный. До месячных еще 1-2 дня. Возможно ли что в моем случае беременность? Или беременности нет?

Ксения — 2017-07-16 10:18:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Повышение базальной температуры может быть из- за беременности, воспаления, эндокринной патологии. Так как Вы планируете беременность, поэтому шанс беременности существует. Домашние тесты на беременность могут давать достоверный результат только через 18-21 день после оплодотворения, когда уровень ХГЧ в моче будет достаточным, чтобы тест мог его зафиксировать. Если менструация не начнётся в срок, Вы можете повторить тест через неделю или сдать кровь на ХГЧ - самый ранний метод диагностики беременности, через 10 дней после оплодотворения. Будьте здоровы!

  • 2017-07-16 11:01:04
  • В ответе ошибка?

Базальная температура 37: 9 первый день задержки. Беременность?
Месячные должны были придти 4.02.2018, но сегодня уже 5.02.2018 их нет. Базальная температура хочу два дня до месячных была 37, сейчас 37: 9
Болит грудь, боль в пояснице, тянет живот. Как будто те же симптомы как перед месячными. Задержка все- таки или беременность?

Кристина — 2018-02-05 16:45:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

На базальную температуру уже никто не ориентируется.  Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
С результатами обратитесь к гинекологу или напишите нам, на сайт.

  • 2018-02-05 18:31:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Базальная температура на ранних сроках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image