Пропали шевеления плода

Добрый день..).. Подскажите пожалуйста, нормально ли.....

Беременность 18 недель и 2 дня... в 17 недель почувствовала первые шевеления своего ребёночка, это не кишечник, чёткие толчки... Сегодня третий день не чувствую вообще ничего внутри себя... так и должно быть на таком сроке? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте, Ксения

У Вас первая беременность? При первой  беременности шевеления могут начать ощущаться и с 20- й недели. Поэтому, поводов для беспокойства нет. Однако, если Вы ежедневно ощущали шевеления, а потом они резко прекратились, то правильнее будет обратиться к гинекологу и прослушать сердцебиение плода фетальным доплером, или сделать узи для уточнения состояния плода (можно попросить в кабинете узи просто прослушать сердцебиение).  

  • 2016-09-17 13:38:19
  • В ответе ошибка?

Нет шевеления плода. Добрый вечер. Срок 18 недель. Шевеления ощущала ежедневно и отчетливо. Однако после длительной поездки за рулем, более 4 часов, ощущения пропали. 2 суток ничего не чувствую. Стоит ли паниковать или на моем сроке это нормально?

Жанна — 2017-06-21 13:41:19

Жанна

Если вы при беременности не чувствуете шевеление плода на сроке 18 недель. то конечно вам необходимо сделать УЗД по беременности. чтобы исключить возможную патологию(замершую беременность. Если тем более до этого вы ощущали шевеления и беременность у вас повторная и вы точно знаете, что это было шевеление плода. Так как первобеременные чувствуют шевеление гораздо позже на сроке 19-20 неделях беременности.

  • 2017-06-21 23:05:05
  • В ответе ошибка?

Сутки нет шевелений на 23 неделе. у меня 23 неделя беременности. со вчерашнего дня не чувствую шевелений. сегодня суббота, до понедельника что- то могу сделать?

Елена — 2017-07-29 05:56:58

Елена

Вам необходимо срочно обратиться к акушеру- гинекологу в приёмное отделение любого родильного дома для осмотра и проведения ультразвукового исследования плода, или хотя бы прослушивания сердцебиения. Ни в коем случае не сидите дома, это может быть опасно для вас и малыша. Любой дискомфорт, необъяснимые ощущения, боли, непонятные выделения требуют срочной очной консультации доктора, так как от ваших незамедлительных действий зависит ваша жизнь и жизнь вашего малыша.
Будьте здоровы.

  • 2017-07-29 08:43:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image