Что делать после выкидыша?

ДискуссияВыкидыш

я забеременела будучи девственницей. Спустя 3 недели начало кровить, затем начало обильно кровить и сгусток какой- то вышел, скажите мог ли это быть выкидыш? после я сделала тест он был отрицателен... И надо ли идти к гинекологу, я слышала что надо что- то чистить или что там делают?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Следует обратиться к гинекологу, если тест на беременность был положительный, а после кровотечения стал отрицательным - то произошел ранний самопроизвольный выкидыш. Необходимо сделать узи, чтобы удостовериться, что в матке не осталось сгустков.

  • 2015-06-18 19:30:46
  • В ответе ошибка?

Выкидыш
3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось с кровотечения вечером, которое продолжилось на следующий день, затем пошли месячные.
Попытались вызвать скорую, позвонили сначала дежурному врачу, объяснили ситуацию, на что дежурный врач очень презрительно сказал: Что это за сроки такие в 3 недели, мол точно ли мы уверены в существовании беременности, такие сроки невозможно отследить, и чтобы прекратили забивать себе голову. Все желание вызывать скорую отпало, тем более ранее был неудачный опыт при лечении простудных заболеваний, полное безразличие государственных врачей.
На следующий день выпили 40мг Дюфастона, согласно инструкции при угрожающем аборте, но наверно уже было поздно.
Анализы ХГЧ были в норме за пол недели до этого и как раз соответствовали 2-3 неделям (116МЕ/л), прогестерон был 36.5 нмоль/л, что чуть ниже нормы в 38,15 – 57,8 нмоль/л для срока в 2-3 недели.
В день, когда пошла кровь сдали анализы повторно, ХГЧ стал 12,7 мМ/мл, а прогестерон 0,68 нg/мл. (ед. измерения другие, т. к. сдавали в другой лаборатории) Подскажите как перевести ед. измерения из мМ/мл в МЕ/л и нg/мл в нмоль/л?
Тогда же, за пол недели до выкидыша, посещали доктора, назначили таблетки для поддержания беременности, в связи с низковатым прогестероном (36.5 нмоль/л), препарат дюфастон (по 10г в таблетке утром и вечером) и витамины фемибион по 1т раз в сутки.
У мужа все в порядке, спермограмма нормальная, только повышено количество лейкоцитов, находится в границах верхней нормы, соответствует 1млн. У обоих инфекций нет. При проведении УЗИ через раз показывает мультифолликулярные яичники у одних специалистов, в то время как у других специалистов показывает обычные яичники. УЗИ делалось неоднократно у разных специалистов.
До беременности были незначительные гормональные сбои, год назад пролактин был чуть выше нормы 659,1 мМ/мл при норме 127-637 мМ/мл и сбой менструального цикла. Цикл короткий: от 19 до 22 дней (от первого до первого дня) и при этом продолжительные и скудные менструации (до 10-14 дней). Назначили прием Достинекса (1/4 таблетки 1 раз в неделю), после курса пролактин нормализовался (355,1 мМ/мл), но цикл не изменился, редко происходят овуляции согласно показаниям УЗИ.
Мой возраст 33 года, ребенок очень желанный и поэтому страшно обидно, подскажите, пожалуйста, как избежать повторение подобных ситуаций:
Как действовать в критических случаях, существуют ли сохранения для малых сроков? к кому обращаться, учитывая полное безразличие государственных врачей? С какой недели можно вставать на учет в женскую консультацию? Как я понимаю, желтое тело не справилось со своими функциями выработки прогестерона, почему так резко и быстро упал прогестерон несмотря на прием Дюфастона? Как отслеживать овуляции и повысить вероятность их возникновения? Какие препараты нужно и можно еще принимать, для увеличения вероятности возникновения овуляции и удержания беременности? Какие немедикаментозные, может быть профилактические меры, можно предпринять для недопущения подобных ситуаций? Имеет ли смысл употреблять настои трав, например, урологические сборы? Как часто нужно мониторить показатели ХГЧ и прогестерона при подобных ситуациях, учитывая повторение возможных резких перепадов прогестерона? Не совсем понятно действие Дюфастона, пишут, что он способствует одновременно и стимуляции, и прерыванию нежелательной беременности, не мог ли он стать причиной нарушения беременности? Что является первичным в происходящей ситуации: падение прогестерона и, как следствие, нарушение беременности, или нарушение беременности и, как следствие, падение прогестерона? Как выявить возможное существование мультифолликулярных яичников при разных результатах на УЗИ? Какие еще можно сдать гормоны для выявления патологий?

Маша — 2016-02-14 17:00:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маша

Здравствуйте. К сожалению, нет методов для предотвращения самопроизвольных абортов и гинекологи не очень стремятся такую беременность сохранять, т. к. в большинстве случаев у здоровых женщин самопроизвольный аборт говорит о наличии нежизнеспособного плода. Поэтому, учитывая все вышеизложенное, на учет в женской консультации становят женщин не ранее 6- й недели беременности.
Но это у здоровых женщин, у вас же, учитывая скудные длительные месячные, есть патология в эндокринной или половой сфере. Поэтому, вам необходимо обратиться в центр репродукции и пройти полное комплексное обследование, которое включает в себя:
- общий анализ крови и мочи;
- кровь на гормоны : ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, 17- ОН прогестерон, ДЭА - сульфат и др. Список половых гормонов огромен, поэтому необходимые подберет врач во время консультации.
- кровь и мазки на скрытые инфекции;
- оценка функции и резерва яичников - EFORT - test;- коагулограмму;
- измерение базальной температуры;
- УЗИ вагинальным датчиком.
Это минимальный список необходимого обследования. Дальнейшее обследование определит доктор, исходя из полученных результатов.
Дюфастон не применяется для прерывания беременности, он назначается только при дефиците прогестерона у беременных, при угрожающем аборте и для лечения некоторых гинекологических заболеваний.
Овуляцию можно отследить при помощи базальной температуры, при помощи тестов на овуляцию и при помощи УЗИ. Стимулировать овуляцию без полноценного обследования нет смысла.
Что было первично в вашем случае - падение прогестерона и, как следствие, нарушение беременности, или нарушение беременности - сказать невозможно, необходимо тщательное обследование.
Урологические настои, без проблем с урологией, пить нет необходимости.
Диагностика мультифолликулярных яичников включает в себя не только УЗИ, но и ряд других исследований, таких как кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной и поджелудочной желез, анализ менструальной функции, отслеживание овуляции и т. д.
Резюмируя все вышеизложенное, повторюсь, вам необходимо полноценное и качественное обследование с последующим квалифицированным анализом результатов. В большинстве женских консультаций это невозможно, поэтому обратитесь в центр репродукции и планирования семьи.

  • 2016-02-15 20:57:24
  • В ответе ошибка?

Был выкидыш, какие препараты нужно пропить? и когда можно начинать вести прежнюю жизнь (секс)?
Мне 22года, в феврале 2016 года родила. После родов обнаружилось много гинекологических заболеваний и восполений + генитальный вирус папиломы человека, 1 января должны били начаться месячные но их небыло , на 4 день задержки я сделала тесты и показали они бледную ели заметную вторую полоску, после чего я обратилась к гинекологу и сделала узи , узи признаков беременности не обнаружело. Затем я сдала кровь на хгч , уровень был 15,4 , через 2 дня (8 января) здала повторно показатель был 12,9, я позвонила врачу она сказала ждать еще неделю и наблюдать за состоянием , но должно закровить.... после разговора началась мозня , по истечении 3 часов уже были кровяные выделения (по количеству как обычные месячные) выходили шматки сгустков крови.... по сегодняшний день выходят сгустки , болей прям таких сильных небыло... врачь сказала что беременность была сроком 1,5- 2 недели, но на момент обращения в больницу блод уже был замерший... И вот собственно интересует как долго должна идти кровь? когда после выкидыша можно заниматься сексом? и какие препараты необходимо пропить чтобы избежать осложнений и нежелательных проблем?(БЕРЕМЕННОСТЬ БЫЛА НЕ ЗАПЛАНИРОВАННОЙ И НЕ ЖЕЛАННОЙ)

Мария — 2017-01-11 12:57:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Уровень ХГЧ в крови после выкидыша будет снижаться еще 4-6 недель, поэтому переживать по этому поводу не стоит.  
У вас выкидыш произошел на ранних сроках беременности вместе с месячными. Половую жизнь можете вести после прекращения кровянистых выделений, они должны длиться не более семи дней.  
Чтобы избежать нежелательных осложнений, вам нужно будет сделать УЗИ малого таза, чтобы исключить остатки ткани в матке.  
Если имеются воспалительные процессы, связанные с инфекцией нужно лечить, после чего вы можете поставить внутриматочную спираль либо принимать противозачаточные таблетки. Схему назначает только врач исходя из анализов на половые гормоны.  

  • 2017-01-11 13:24:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Учитывая небольшой срок беременности вам пока необходимо лишь наблюдение.  Кровотечение может длится до 7 дней.  Сейчас следите за выделениями. Если выделения уменьшаются,  нет болей,  повышенной температуры - то пока что никаких медикаментов не нужно. Половую жизнь можно начинать после полного прекращения кровотечения.  
Если же кровотечение усиливается,  появится боль в животе,  слабость,  повысится температура тела - то тогда необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и сделать УЗИ,  исходя из результата обследования будет назначено лечение.  

  • 2017-01-11 13:33:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте! Прерывание беременности в данном случае произошло до этапа полной имплантации, так как уровень ХГЧ был сомнительный. Поэтому, Вам необходимо дождаться окончания кровянистых выделений и возвращаться к привычной жизни, в том числе и можно продолжать половую жизнь.  
По поводу имеющихся заболеваний - необходимо обратиться к гинекологу и пройти обследование. После получения результатов обследования станет возможным назначить адекватную терапию. После окончания кровянистых выделений желательно сделать узи для уточнения состояния матки.  

  • 2017-01-11 13:39:48
  • В ответе ошибка?

Выкидыш
Здравствуйте . У меня случился выкидыш 13 недель. А больницу я боюсь идти . Скажите пожалуй а что мне делать . Плод вышел .

Ирина — 2017-03-28 21:49:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Вам все же нужно обратиться к гинекологу для осмотра, сдать мазки и сделать УЗИ. В некоторых случаях в полости матки (особенно на таких больших сроках) остаются остатки плодных оболочек или кровянистые сгустки, что может привести к развитию различного рода осложнениям (воспаление, кровотечение, трофобластическая болезнь и так далее).
Поэтому, как можно раньше обратитесь к врачу, так как риски возникновения осложнений очень большие.

  • 2017-03-29 13:56:00
  • В ответе ошибка?

Что делать после выкидыша
Доброго времени суток!
27 ноября на УЗИ врач показала задержку развития плода, дословно с заключения: в области дна в полости визуализируется плодный пузырь Д9 мм, соответствует 5 неделям, по сроку гестации должно быть 6 недель 4 дня. Для решения вопроса пролонгации беременности контроль через 7-10 дней.
В ночь с 28 на 29 ноября я начала сильно кровить, выходили сгустки крови почти черного цвета, днем с кровью и сгустками вышло и какая- то светлая масса. Кровлю до сих пор, пока не могу попасть на консультацию к гинекологу. Посоветуйте, что делать на первых порах и когда лучше сделать узи?
Заранее благодарю!

Элис — 2017-11-30 11:50:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элис

Вам не нужно ждать очередного приема врача, кровотечение - это же экстренная ситуация ! Вызывайте скорую помощь, вас нужно госпитализировать в гинекологическое отделение. Это называется аборт в ходу, то есть идет самопроизвольный выкидыш. К сожалению, много времени уже прошло, и скорее всего беременность уже не спасти. Нужен осмотр акушер - гинеколога! После осмотра, вам проведут узи органов малого таза, если все вышло и полость матки чистая, то понаблюдают, проведут противовоспалительную терапию и выпишут. В случае, если в полости матки остались остатки плодного яйца, то необходимо выскабливание полости матки. Не тяните, вызывайте скорую помощь!  

  • 2017-11-30 12:09:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать после выкидыша? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image