Бесплодие и слабоположительные тесты

Консультация

Добрый день.

Мне 32 года. 1 роды в 2014г (29лет) естественные роды в 38,5нед. Абортов не было. Цикл с 13 лет, половая жизнь с 20 (не регулярная). до замужества в 26лет, цикл был нерегулярный (поликистоз яичников). После замужества, цикл сам наладился, сначала составлял ровно 31 день, сейчас колеблется от 28до 32. С момента родов, живём половой жизнью с мужем, не предохраняясь 3/года. Беременность не наступает. Точнее происходит что- то странное. Год назад, была задержка (цикл продлился 47 дней), тесты отриц, и вот приходят месячные и тесты положительные, делаю каждый день по неск тестов все слабополож, не ярчают. кровотечение соответствует норм менструации. На УЗИ признаков бер не находят, не маточной не внемат. Хгч 72, потом 102, потом начал снижаться. Снижался очень долго, недели 3 точно, до неберем. значений. через 31 день после последнего кровотечения начались месячные, длились долго- 10 дней. С этого момента и начались странности. Каждый цикл я делаю тесты за неск. дней до мес, и половина из них отриц, а половина всегда слабополож. Тесты разные, все качественные. Месячные приходят в срок (цикл 28-32дня). И так из месяца в месяц. после мес. тесты не делаю

Летом делала УЗИ, овуляция есть, эндометрий норма, кист нет. мазок хороший, анализы на гормоны норма, кроме чуть чуть повышенного тесьестерона и немного низковатого прогестерона (на нижних границах нормы). Коаулограмма норма. Сейчас такая же ситуация, начала делать тесты за 3-5дней до мес, слабо положительные. Не ярчают, месячные, думаю, снова начнутся в срок. Что это может быть? Что необходимо сделать, чтобы забеременнеть? Уже год морока со слаболожит. тестами каждый цикл.

С первым ребёнком все как- то само собой получилось.

Анамнез: с 2013года диагноз,- системное аутоиммунное заболевание (Болезнь Шегрена). Резус фактор отриц. У мужа и ребёнка полож., в 28нед. бер и после родов кололи иммуноглобулин. Ожирение 1степени, после курса гормотеррапии кортикостеройдами, после родов. На данный момент принимаю плаквенил и препараты кальция. Ревматолог беременность разрешает, но не получается.

Скажите, с чем это может быть связано, и что предпринять?

С уважением, Елена.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вам нужно обратиться в центр репродукции семьи (центр планирования семьи) и полностью обследовать мужа (в первую очередь) и вас-  обследование функции яичников, обследование на  скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, бак посев из влагалища с антибиотикограммой и так далее.
 Нужно выяснять причину ваших выкидышей на ранних сроках беременности в период менструации, так как это может быть из- за срытой инфекции, которую нужно выявить. Мазок обычный на микрофлору не показывает наличие  инфекции, поэтому вам нужно дообследоваться и выяснять причину.
Доктор из репродуктивного центра будет оценивать результаты обследования и при необходимости их корректировать, а затем даст необходимые рекомендации.

  • 2017-11-20 16:14:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Елена — 2017-11-20 16:24:17
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие и слабоположительные тесты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image