Беспокоит быстрый набор веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

У меня сидячая работа в офисе (аудитор) и начала я работать совсем недавно. Довольно худощавое телосложение. Сейчас меня начало беспокоить то, что у меня округлились бёдра и немного "набух" низ живота. Говорят такое может из- за сидячей работы образоваться. Секс регулярный, но без защиты из- за аллергии. Противозачаточные не принимаю. Но внутрь эякуляции у моего жениха не было. Сейчас же появился животик и я начинаю волноваться, что я беременная, хотя месячные идут спокойно и по расписанию. Последний раз были две недели назад. Никаких изменений в их густоте или времени их протеканий не было. До следующего цикла ещё неделя, но мне при лёгком нажатии на этот животик больно... А также болит грудь и тянущая боль внизу живота... Смены вкусов у меня не было, как и токсикоза. Понимаю, без личного приёма у гинеколога сказать трудно, но существует ли вероятность того, что я могла забеременеть? Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Беспокоит быстрый набор веса»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Анна! Вероятность беременности при незещищенном половом акте не исключена, даже без эякуляции. Предэякулят (смазка) может содержать единичные живые сперматозоиды.  
Поэтому в вашем случае исключить возникновение беременности в текущем цикле нельзя. Хотя болезненность при надавливании на живот не характерна для беременности.
На самом деле, если обратиться на прием к гинекологу на очень маленьком сроке, врач не сможет точно определить, беременны вы или нет. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.
Набор веса из- за малоподвижного образа жизни конечно же может быть. Также закономерно люди в зимнюю пору немного поправляются.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 22:30:52


врач онлайн
Мои консультации — 11347
i

Учитывая,  что вы ведете регулярную половую жизнь без качественного предохранения,  то конечно же вероятность беременности довольно большая.  
Беременность не всегда протекает с общепринятыми симптомами,  многих женщин не беспокоят ни тошнота,  ни непереносимость запахов,  ни прочие признаки беременности.  
Осмотр гинеколога на ранних сроках для определения беременности может оказаться бесполезным,  так как на ранних сроках признаков беременности может не быть или доктор может их не увидеть.  
Наиболее точным является анализ крови на ХГЧ,  этот метод показателен уже через 10 дней после полового акта.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-21 01:04:58
врач онлайн
Мои консультации — 8640
i

Беременность возможна, так как в смазке у мужчины могут быть сперматозоиды способные к оплодотворению.
Гинеколог может не определить беременность на ранних сроках, а вот ХГЧ уже с 10го дня. Вы сами лично можете проверить наличие беременности - это сдать анализ крови на ХГЧ в любой частной лаборатории. Результат уже информативен с 10 дня после оплодотворения. Тесты не являются точными в диагностике беременности, они информативны только с 18-21 дня после оплодотворения.
Но в любом случае, гинеколога посетите, так как имеется боли внизу живота, что может быть и при воспалительном процессе.
А набор веса возможно связан с малоподвижным образом жизни.

Ответ врача Да Нет
2017-02-21 01:28:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image