Беспокоит сердце

Консультация

Здравствуете, мне 22 года и месяц назад у меня случился криз, давление 170 на 80 и тахикардия, до этого момента сердце меня не беспокоило только в 14 лет мне поставили пролапс митрального клапана, я съездил обследовался, прошел эхо сердца, суточное экг и ад, в итоге врач назначил Афобазол и поставил диагноз НЦД, сказал что у меня это все от нервов и не стоит забивать голову, хотя в момент криза я был абсолютно спокоен и делал повседневные вещи. Стал принимать Афобазол но тахикардия как была так и не проходит, я просто боюсь что у меня может случится остановка сердца или инфарт, встаю по утрам а сердце бьется так как будто я пробежал круг на стадионе. Помогите доктор.

В заключении Эхокардиографии написано: Полости сердца не расширены. Гипертрофия миокарда левого желудочка не выявлена. Апикальные фальш- хорды в полости ЛЖ. МК и АК без особенностей. Глобальная систолическая функция не нарушена. Локальная сократимость не нарушена. Признаки диастолической дисфункции левого желудочка нет. Е/A 1.3, Митральная регургитация 1 степени, Трикуспидальная регургитация 1 степени, Признаков легочной гипртензии нет. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокоит сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Согласно протоколу ЭхоКГ - сейчас нет данных за пролапс митрального клапана. Пролапс митрального клапана может быть выставлен, когда прогиб передней створки митрального клапана составляет более 4мм.  До 4 мм считается физиологический прогиб. Регургитация на митральном, трикуспидальном клапане 1 степени может быть и в норме. Наличие ложных хорд в полости левого желудочка также вполне допустимо.
Причиной тахикардии ( я так понимаю, речь идет о синусовой тахикардии) может быть анемия, патология щитовидной железы с гиперфункцией, любые заболевания сердца (но так как на ЭхоКГ значимой патологии не выявлено - эта причина исключена), НЦД, стресс, курение, психическое переутомление, плохой сон. Необходимо исключить каждую из причин.
если все причины будут исключены - вероятнее всего, тахикардия развилась вследствие НЦД. Для ее купирования могут быть использованы препараты из группы бета - адреноблокаторов, но если у Вас еще и снижено АД - тогда могут быть использованы препараты Ивабрадина.

  • 2017-10-05 07:47:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image