Биопсия плаценты

Консультация

Здравствуйте. Мне 27 лет. На первом узи в 13 недель у меня показало твп 3,7. Генетик порекомендовал биопсию плаценты. Боюсь и самой процедуры, и возможных последствий( мне сказали что есть возможность прерывания беременности). Скажите, пожалуйста, стоит ли делать биопсию. На сколько процедура болезненная. И каковы риски.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Это значительное расширение воротникового пространства. Такое расширение может коррелировать с синдромом Дауна, а так же с другими пороками развития у плода, которые прояаляются на более позднем сроке беременности.  
Поэтому, в данной ситуации действительно необходимо провести генетическое исследование. Метод малоболезненный, выполняется под контролем узи, процент осложнений не большой. Риск прерывания беременности всегда существует, как и при многих других манипуляциях. Так как биопсия плаценты позволит дать 100% правильный ответ о наличии хромосомной патологии - то ее выполнение необходимо.  

  • 2016-06-16 10:52:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. У вашего малыша есть риск рождения с различными генетическими аномалиями. Биопсия позволяет выявить большинство из них на раннем сроке. Более информативный в этом плане амниоцентез - забор пуповинной крови, но эта процедура проводиться не ранее 18 недели беременности.
Процедура биопсии проводится под строгим УЗИ контролем и ее болезненность зависит от индивидуальной переносимости боли. Чаще всего боль не сильнее боли при обычном уколе. Риск конечно присутствует, но он не намного превышает риск угрозы выкидыша у здоровых беременных.
после процедуры рекомендован полный покой в течение 1-3 суток. В месте укола возможна небольшая гематома.
Кроме того, вы должны определиться, будете ли прерывать беременность в случае выявления какой- либо патологии. Если вы категорически против прерывания беременности, то от процедуры биопсии плаценты можете отказаться.
Также, желательна очная консультация у другого генетика для повторного расчета индивидуального риска.

  • 2016-06-16 11:23:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Биопсия плаценты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image