Боль (дискомфорт) в левом яичке

ДискуссияБоли в яичках

Здравствуйте, такая проблема, год назад начало тянуть правое яичко, обратился к урологу, сделал узи, сказали все нормально, выписали уролесан, неделю назад началась та же проблема, тянуло сильнее и небольшая боль, обратился снова, врач потрогал и сказал что все в норме, узи не стали делать.

Дома я постоянно пульпировал и трогал яички из- за страха, сравнивал их размеры. Видимо совершил какое- то неловкое движение, задел нижнюю часть левого яичка и началась небольшая боль. В интернете прочитал, что - это хвост придатка. В этом месте начал ощущать дискомфорт и боль, но не сильную, отдает немного. На перекрут это непохоже, поскольку яички втягиваются и вытягиваются, нет резкой боли. В правом яичке уже боли нет. Что может быть с левым яичком? Стоит ли обратиться к врачу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Боль в яичке
Здравствуйте! Мне 17 лет, в последнее время начал чувствовать боль в левом яичке. Боль ноющая и очень неприятная. Температуры и тошноты нет. Подскажите, мне обращаться к хирургу? В моей поликлинике уролога нет.

Роман — 2017-01-07 22:37:17
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Роман

Вам нужно все- таки найти андролога или уролога в областной клинике, даже если придется вам ехать далеко. Дело в том  что боли в яичке могут быть связаны с варикозным расширением вен яичка, данный диагноз приводит со временем к бесплодию. Поэтому хирург вам не поможет, а только узкий специалист.
Вам необходимо будет обследоваться (осмотр андролога, УЗИ малого таза и мошонки, общий анализ крови и мочи и так далее).
После выяснения причины и установлении диагноза врач сможет назначить вам адекватную терапию.

  • 2017-01-08 18:01:41
  • В ответе ошибка?

Боль в яичке и в паху. Боль в бедре, примерно в подвсдошно- крестцовой области.
Здравствуйте. Примерно 2,5 месяца назад начало покалывать в левое яичко, одновременно чуствовалась слабая ноющая боль. До этого язык был и с корицневым и тёмно- жёлтым налётом. Потом покалывания сменились на ноющую терпимую боль. От лев. яичка боль начала "подниматся" к лев. семейному пузырьку, одновременно начала болеть левое бедро. Затем боль перешла в правое яичко и прав. часть семейного пузырька + пр. сторону бедра. Сдал общий анализ крови и на вич + мочу (не подмывшись и утром подмывшись) Все анализы не указывали на наличие проблемы. Врач выписал Доксициклин 20тбл 1х2р в день. Проблема с правой стороны почти ушла, язык без налёта теперь. Но с левой стороны всё то же, но теперь покалывает и в левый пах и ноящая боль в лев. семейном пузырьке. Температуры не было и нет, мочеиспускания безболезнены и чистые. В январе был незащищённый оральный секс с незнакомкой, потом заметил, что как- то странно у неё пахло изо рта.. Скажите по симптомам на что это указывает, посоветуйте каки анализы сдать и чем лечить? Насколько опасна болезнь? В ближ. год в планах зачать ребёнка. Спасибо

Ник — 2017-06-12 15:46:08
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ник

Боль в области яичек может присутствовать при орхите, эпидидимите. Боль может иррадиировать в паховую область, внутреннюю поверхность бедра.
Рекомендую Вам сделать УЗИ мошонки, сдать соскоб из мочеиспускательного канала на выявление инфекций.
После оценки результатов исследований можно определиться с дальнейшей тактикой(дообследования или лечения).
Будьте здоровы!

  • 2017-06-13 21:59:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Елена, спасибо за ответ. Последовал Вашим советам, состояние дел следующее: пришли результаты анализов, все отрицательные, сдавал (некоторые повторно) кровь на гепатит, вич; мочу на хламидии и гонококк, мазок из уретры на микоплазму. Проводили узи яичек, паховые области и чуть выше, простату, почек полных/после мочеиспускания . Узи тоже ничего не выявило, есть только, как сказали "отклонения в пределах нормы", а именно: в головке придатка левого яичка обнаружена небольшая киста, в обеих мошонках небольшое скопление безэховой жидкости. C лева возможна паховая грыжа. Вот так объяснили. Ощущения за это время немного изменились, боль нарастала, примерно 21-23.06 невыносимо болело левое яичко, пах бедро, поясница, потом, после семяизвержения 24,25.06 всё поутихло. Теперь постоянно постреливает в левый пах и чуть выше + в левое яичко и левое бедро. Ещё, сидя согнувшись, такое ощущение, что в пашу что- то вздуто. Лёжа боль притупляется. 25го сбоку языка появилось очень болезненное место, больно жевать, но визуально никаких язв. Скажите пожалуйста похоже ли протекание болезни на орхит и/или эпидидимит, ведь у меня за всё время не наблюдалось повышенной температуры, яички не увеличивались в размере, напротив, по ощущениям, они стали чуть меньше, не было покраснений мошонки, кожа на ней не менялась? Какие анализы были упущены для выявления причины воспалительных процессов? 3.07 иду к врачу- терапевту, думаю он будет в недоумении, ведь анализы и обследования не указывают на воспаления, а у меня- то болит, колит, тянет, ноет! Заранее спасибо за ваш ответ!

Ник — 2017-06-29 23:41:19
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ник

Вероятно что боли могут быть спровоцированы кистой придатка яичка, паховой грыжей. Для пальпации пахового кольца Вам нужно обратиться к хирургу.
Также Вы можете посетить невропатолога для проверки неврологического статуса. Возможно имеет место корешковый синдром, и боль иррадиирует в мошонку. Для диагностики врач может назначить КТ пояснично- крестцового отдела позвоночника.
Наличие острого процесса в яичках или придатках не наблюдается. Т. е. по сути практически все остальные причины у Вас исключены.
Если же после всех обследований и консультаций специалистов проблема не будет обнаружена, рекомендую Вам посетить психотерапевта, возможно причина психологического характера.

  • 2017-06-30 00:22:52
  • В ответе ошибка?

С того не с сего боль в левом яичке , что делать очень переживаю.
У меня неделю назад начало болеть левое яичко , боль незначительная но неприятная , осмотрел половой орган полностью и яички тоже - всё впорядке , вот сегодня перешла боль на правое , не ударялся , не защимлял нигде , с нижнем бельём всё ваорядке по размеру не жмёт , месяца 3 назад уже такое было а потом прошло , и вот сейчас опять такое , очень переживаю подскажите что делать , спасибо .

Глеб — 2017-10-29 00:44:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Глеб

Боли и жжение в области яичек могут быть симптомом варикоцеле (варикозного расширения вен яичка), паховой грыжи, водянки яичка, воспалительных изменений структур яичка (эпидидимит- воспаление придатка яичка, орхит- воспаление яичка), при перекруте семенного канатика, при опухолях, при длительном половом воздержании, при простатите. Как видите- причины многообразны. Установить, что именно является причиной у Вас возможно только при очном осмотре, обследовании.
Поэтому настоятельно рекомендую в кратчайшие сроки обратиться к урологу или хирургу. Своевременно выявленная патология поможет избежать осложнений.

  • 2017-10-29 01:10:18
  • В ответе ошибка?

Ноющая боль в левом яичке.
Здравствуйте. Был секс с девушкой (постоянный партнер, нет никаких половых инфекций), после эякуляции сразу наступила неприятная ноющая боль в мошонке в области левого яичка. Я не придал этому значения, через 20 минут все прошло. Через 7 часов, боль вернулась, но уже не такая сильная как при эякуляции. Боль не постоянная, то проходит, то снова появляется, так живу уже 4 дня. Визуально мошонка нормальная, чувствуется болезненные ощущения при прощупывании яичка. Год назад был поставлен диагноз простатит ( ходил в туалет с острой болью и кровью, пролечился антибиотиком Нолицин). В покое боль стихает. Серьезно ли это? Может ли это быть снова простата? И если это простата отдает болью в левое яичко, то можно ли убрать боль пропив снова Нолицин? К своему лечащему врачу смогу попасть только через 4 дня, успокойте меня если это возможно. Я подавлен. Спасибо заранее за ответ.

Юрий — 2017-11-14 10:46:34
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юрий

В вашем случае есть два варианта - чаще при нагрузке половой или физической, появляются болевые ощущения в мошонке , в левой половине. В этом случае есть варикозное расширение вен над левым яичком. Такое заболевание называется - варикоцеле. Если вы нащупаете над левым яичком "гроздь винограда", образно говоря, значит причина в этом. С таким проявлением варикоцеле нужно обращаться к урологу. Другой вариант - воспаление яичка или оболочек. Тоже идем к доктору. До приема врача можно начинать прием антибиотиков. При варикоцеле срочности нет, при орхите - нужно быстрее к урологу.

  • 2017-11-14 16:02:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ Тимур Адамович. А можно как- то купировать боль? Ибо я не могу сконцентрироваться на учебе и работе.

Юрий — 2017-11-14 18:55:38

Боль в яичке
Пару лет назад я повредил машонку, зашили и не было проблем до сегодняшнего дня, иногда резкая боль в яичке, припухлости нет, кровотечения тоже нет, только как будто появился шарик над левым яичком, что может быть за проблемма?

Вадим — 2018-03-16 02:03:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вадим

В таком случае вопрос можно решить только при очном обращении к урологу или хирургу.  Боли и жжение в области яичек могут быть симптомом варикоцеле (варикозного расширения вен яичка), паховой грыжи, водянки яичка, воспалительных изменений структур яичка (эпидидимит- воспаление придатка яичка, орхит- воспаление яичка), при перекруте семенного канатика, при опухолях, при длительном половом воздержании, при простатите. Как видите- причины многообразны. Возможно, что боль может быть и не связана с той травмой. Установить, что именно является причиной у Вас возможно только при очном осмотре, обследовании.
Поэтому настоятельно рекомендую в кратчайшие сроки обратиться к урологу или хирургу. Своевременно выявленная патология поможет избежать осложнений.

  • 2018-03-16 09:43:19
  • В ответе ошибка?

Боль резкая в левом яичке
Острая боль в левом яичке.. началась сутки назад.. пожилой мужчина 74 года. при мочеиспускании боли нет. что делать ?

Странник Малышев — 2018-08-08 11:28:34
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Странник Малышев

Боли и жжение в области яичек могут быть симптомом варикоцеле (варикозного расширения вен яичка), паховой грыжи, водянки яичка, воспалительных изменений структур яичка (эпидидимит- воспаление придатка яичка, орхит- воспаление яичка), при перекруте семенного канатика, при опухолях, при длительном половом воздержании, при простатите. Как видите- причины многообразны. Установить, что именно является причиной у Вас возможно только при очном осмотре, обследовании.
Поэтому настоятельно рекомендую в кратчайшие сроки обратиться к урологу или хирургу. Своевременно выявленная патология поможет избежать осложнений.

  • 2018-08-08 17:24:01
  • В ответе ошибка?

Боль в яичках
Болит левое яичко больше 6 месяцев. Периодически опухает. Член стал на 2см меньше. Вылезли шишки по бокам живота. Врачи говорят, что это возрастное

Даниил — 2018-08-13 20:33:05
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Даниил

Я Вам рекомендую проконсультироваться у другого врача.  Боли и жжение в области яичек могут быть симптомом варикоцеле (варикозного расширения вен яичка), паховой грыжи, водянки яичка, воспалительных изменений структур яичка (эпидидимит- воспаление придатка яичка, орхит- воспаление яичка), при перекруте семенного канатика, при опухолях, при длительном половом воздержании, при простатите. Как видите- причины многообразны. Установить, что именно является причиной у Вас возможно только при очном осмотре, обследовании.
Поэтому настоятельно рекомендую в кратчайшие сроки обратиться к урологу или хирургу. Своевременно выявленная патология поможет избежать осложнений.
И смените врача!

  • 2018-08-13 20:59:45
  • В ответе ошибка?

Похоже на рак яичек? Просто уже думаю о суициде

Даниил — 2018-08-13 23:44:15
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Даниил

Никакой это не рак. Не придумывайте ерунду. Просто слово "возрастное" - нет такого диагноза)) Обратитесь на консультацию к врачу. Все проблемы можно решить, в том числе и проблемы со здоровьем. Главное - не затягивать с визитом к врачу. Идите и обследуйтесь. Суицид на ровном месте - удел слабаков, а вы мужчина, а не слабак.

  • 2018-08-13 23:49:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое. Думал за все придётся платить. Если честно, я очень боюсь операций, особенно без наркоза(Который тебя полностью выключает) и послеоперационный период. Да и операции стоят от 100 тысяч рублей(В интернете так сказано)

Даниил — 2018-08-14 00:06:18

Ещё раз здравствуйте. Я забыл написать, что у меня сильно сжимается машинка. И яички уходят чуть внутрь. Что делать? А то они через каждую минуту снимаются

Даниил — 2018-08-14 13:12:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Даниил

Я уже сказала, что делать - идти на прием к урологу. Самый лучший вариант - обратиться в Центр репродукции, в таких центрах работают самые грамотные специалисты. Я не могу осмотреть Вас и полностью оценить состояние вашего здоровья, и через монитор я не могу ставить диагнозы и лечить. Я могу только подсказать, в каком направлении Вам двигаться. А дальше - сами.  
Если будете сидеть на попе ровно и дальше гадать, что же с Вашим здоровьем, ничего не изменится. Обратитесь к врачу.  

  • 2018-08-14 22:04:29
  • В ответе ошибка?

С ходил я на УЗИ. Нашли жидкость, киста вроде до 6мм. Вырезать отказываются, говорят, что сильно маленькая. Мне становиться все больнее и больнее. Нашёл в интернете, что можно уменьшить кисту, или даже полность вылечить Ламинарией, в воду её добовлять и пить...

Даниил — 2018-08-16 16:51:59

Боль в яичке, слабая эрекция
Здравствуйте, год назад после мастурбации, член начал быстро падать, как будто чувств совсем не осталось, это было странно. Потом потихоньку член стал вялым и начал медленно возбуждаться. Ещё когда сижу или лежу скорее это от того что тесно левому яичку болит ну это невозможно сказать болью скорее дискомфорт, но это(боль) чувствуется в основном когда сижу Я сам веду сидячий образ жизни по работе. Я пошел к урологу все осмотрел и сказал, что все нормально и посоветовал идти к неврологу. Иногда такое чувство, что он просто висит как кусок мясо. Очень слабое либидо, слабая эрекция, но возбуждаться он сможет это всегда только дай повод, но вот такие проблемы увы. Мне 21 лет.

Тимур Маликов — 2019-07-24 17:01:27
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Тимур Маликов

Прежде чем делать выводы, необходимо проверить гормональный обмен. Вам необходимо сдать кровь на следующие гормоны - ФСГ, лютеинизирующий гормон, тиреотропный гормон (ТТГ), пролактин, общий тестостерон.
После получения результатов анализов можете обратиться к нам, мы обсудим дальнейшие обследования.
Причиной ослабления эрекции и снижения либидо может быть обычное нервно психическое или физическое перенапряжение.

  • 2019-07-29 12:31:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Да, при любых болевых ощущениях в яичке нужно обращаться к врачу. Необходимо исключить орхит, эпидидимит. Возможны и другие причины. Нужно сделать в первую очередь УЗИ мошонки, а также очно посетить уролога или андролога.

  • 2021-01-12 13:39:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль (дискомфорт) в левом яичке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image