Боль после укола через пол года

Консультация

Добрый день. Почти пол года назад мне сделали укол антибиотика в правое бедро. Сразу после укола у меня был шок, я задыхалась, не хаватало воздуха, всё поплыло перед глазами, думала что умираю, было очень больно в месте укола. Через пол часа всё прошло.

Место укола стало не чувствительным- онемело, стало очень болезненым на ощюпь, как будто бы током пробивает, нельзя было дотронутся аж слёзы от боли выступали, резало ногу. Но как то по- тихоньку привыкла, что ли к этой боли. Но!! После пол года это место как будто бы ожило и стало ОЧЕНь сильно болеть. Боль, как будто бы мне в ногу влили кислоту и она в кости жжёт и отдаёт на поверхность бедра, очень сильно болит, горит, но с другой стороны, как будто бы бедро замёрзло, но в то же время горит/щипит сильно. Трудно описать точнее эту боль, но боль такая, что начинает болеть голова. ЧТО это ? Почему на истечении времени боль вернулась и причиняет мне столько проблем. Живу за границей была и врача он говорит, что ничего не понимает. Стало больно ходить. Помогите пожалуйста. Благодарю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн


Вероятнее всего при  неправильном выборе места инъекции (не зря внутримышечные инъекции можно делать лишь только в верхне - наружный квадрант ягодицы).  был повреждён один из нервов бедра, которых там великое множество, что и вызвало очень неприятные ощущения которые вы испытали при инъекции.  
При этом часть волокон нерва была повреждена. и у вас были ощущения онемения, прострелы и т. д.
Хоть нервные клетки и не способны к делению, но они могут восстанавливаться
внутриклеточно. Это  занимает длительное время.
Через полгода волокна нерва начали прорастать и восстанавливаться в зонах, в которых раньше они не функционировали, поэтому вы сейчас испытываете эти неприятные ощущения.
Когда закончится восстановление поврежденного нерва неприятные явления уйдут.
Вам рекомендую осмотр невролога.
Возможно вам пропишут витаминотерапию для улучшения восстановления нервных волокон.

  • 2016-03-02 21:58:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль после укола через пол года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image