Боль в районе теменной зоны

Консультация

Добрый день.

В конце августа (три месяца назад) убирая в ванной задумалась и резко разгибаясь ударилась головой теменной зоной слева о бойлер (железный). В момент удара вспыхнуло в глазах на секунду, но сознания не теряла не тошнило и все было хорошо. Посидела на диване подержала лёд и забыла.

Но через два дня в том месте (именно слева в районе удара) стало саднить, периодически то болело то не болело. Пошла к хирургу - он сказал все ок, гематомы нет, рентген показал все в норме. Также параллельно обострился шейный остеохондроз мой (видимо от удара, я при нем вниз смотрела, была наклонена голова), я пошла на курс массажа и пропила своё обычное лечение при обострениях - Кавинтон, Кальция гопантенат и Магне Б6 в течение месяца. Но саднить в том месте продолжает по сей день. То забываю про это, то опять начинает и частенько саднит, то опять пропадёт на какое- то время. По ощущениям это все же не внутри головы, а снаружи. С головной болью и иными состояниями не связано. Спустя 2,5 месяца после удара не выдержала и пошла опять к хирургу, другому. Он посмотрел и сказал, ни на ощупь ни визуально проблем нет, забудь. Спустя ещё пару недель я пошла на УЗИ этого места - на УЗИ ничего вообще не выявлено. Доктор узист предположила, что это в том месте сотрясение и необходимо обратиться к невропатологу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли что- то предпринимать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лина

Сложно сказать , что именно произошло во время удара без обследования и осмотра, возможно это просто ушиб , а может быть что- то и другое. Вам врач правильно подсказал - нужно обратиться к неврологу со всеми вашими обследованиями. Врач проверит неврологический статус и если посчитает нужным - сделать МРТ головы с тщательным просмотром той зоны, где вы ударили. Возможно , что УЗИ не показало дефект из- за его малых размеров, но на МРТ видны дефекты в разрезе 1 мм. Поэтому будет информативным именно этот метод обследования.
Также вы должны учесть, что восстановление нервных оболочек при травме осуществляется от 2х недель до полугода, а иногда до 2х лет. Помогают в восстановлении нервной оболочки витамины группы В.
Поэтому я считаю,   что вам стоит обратиться к неврологу для осмотра вас.

  • 2017-11-30 20:57:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в районе теменной зоны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image