Боль в руке

Консультация

Здравствуйте, после массажа шейного отдела, появились незначительные боли в руке. Со временем они обострились и стали уже переходить в лопатку. Уже более 3 мес. боль присутствует. Выписанные таблетки не помогают. (Ксефокамрапид). Рука как болит, так и болит.

Это все обостряется от нервов и переживаний. Долгое время нахожусь в зажатом нервном состоянии.

Имеется остеохондроз шейный.

Чем можно устранить боль?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Массаж в период обострения шейного остеохондроза противопоказан, т. к. может нанести больше вреда, чем пользы. Кроме того, тот, кто это делает, должен знать, что у вас заболевание и проводить массаж с учетом вашей патологии, т. е. именно лечебный.  
Устранить полностью остеохондроз нельзя, можно ли замедлить прогерессирование и уменьшить количество обострений.  
Вам показан курс лечения, состоящий из НПВС, мышечных релаксантов и витаминов группы В. Это лечение на период обострения, когда есть выраженные болевые ощущения.  
На долечивание также эффективна физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия. Важную роль играет ЛФК, изменение образа жизни- разминка после длительного сидения, избегание длительного статического положения.

  • 2018-02-13 16:11:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в руке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image