Боль в сердце

Консультация

Добрый день. Принимал виагру софт где- то на протяжении года. Периодичность была 1 раз в 2 недели по пол таблетки(таблетка 100 мг). В один момент перестал их принимать, месяца через 2 появились проблемы с сердцем. Холтер показал сужение сосудов, стенокардию. Были системы с озоном+тивортин и ещё что- то, пол года сижу на таблетках типа сиднофарм, кардикет, предизин которые принимаю периодически по консультации кардиолога(Про виагру врачу не говорил) но от боли в сердце не могу избавиться. Мне 37, курил с 21 года. Один год назад бросил, виагру не принимаю. Скажите пожалуйста могут ли эти проблемы с сердцем быть связаны с приёмом виагры в своё время и что можете посоветовать в целом по ситуации, спасибо за ранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Не думаю, что  прием виагры спровоцировал развитие болевого синдрома. Если и говорить о возможных причинах нарушения коронарного кровотока - то первой и наиболее вероятной причиной этого будет курение.
Не понятно, какие все же обследования были проведены, помимо суточного мониторирования ЭКГ. Но вам должны были быть рекомендованы ОАК, сахар крови, липидограмма, пробы с физической нагрузкой (тредмил), ЭхоКГ.  
Далее - при выявлении развития ишемических изменений после проб с физической нагрузкой - было бы показано проведение КАГ. На основании результатов КАГ была бы определена дальнейшая тактика. При выявлении гемодинамически значимого стеноза коронарных артерий было бы рекомендовано ЧКВ (например - стентирование сосуда\ов).
Если те обследования, которые я перечислила, выполнены не были - рекомендую их выполнить. Причина болевого синдрома будет выявлена (сердечные ли боли или нет).

  • 2017-10-14 12:53:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image