Боли внизу живота при приеме Джес

ДискуссияДжес

Здравствуйте! Начала принимать Джес по назначению врача, чтобы понизить рост волос на ногах, отклонений по гинекологии нет. На 5- тый день приема начали болеть яичники и болят по сей день. Скажите пожалуйста это нормально? Или все таки стоит начать беспокоиться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Джес - это комбинированный микродозированный гормональный контрацептивный препарат с антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием. Механизм действия препарата обусловлен содержанием в нем синтетических аналогов женских половых гормонов. Организм начинает получать гормоны извне и отпадает необходимость в самостоятельном их производстве, при этом меняется гормональный фон и работа репродуктивных органов, при этом могут появляться побочные эффекты, в том числе и болезненные ощущения внизу живота.
Хотя болезненные ощущения и возможны при приеме гормонального контрацептива, нельзя не учитывать, что боли могут быть и не связаны с приемом препарата. Поэтому, если боли длятся более трех дней, они резкие, только усиливаются, есть выделения, повышение температуры и т. д., необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины. Нужно исключать воспалительный процесс, кисту яичника и т. д. Врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Возможно потребуется замена препарата.
В вашем случае, если боли продолжаются более трех дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза и врач определит дальнейшую тактику.

  • 2015-08-23 10:53:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, мне выписали Джес плюс с целью уменьшить тестостерон. Я пропила его два месяца, болей сильных не было. Затем на 3 месяц закончив упаковку Джес плюс перешла на Джес. Но появились выделения темного цвета и сильные боли живота. Месячных не должно быть т. к они в этом месяце были. Что делать подскажите? Стоит ли принимать его дальше или отменить? P. S половой жизнью не занималась (подробнее здесь:

Ася — 2018-08-19 09:18:04
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ася

Учитывая болевой синдром и ациклические выделения крови, Вам необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для исключения очаговой патологии (кистозных образований) яичников, патологии эндометрия и цервикального канала (полип, гиперплазия), пройти осмотр у врача- гинеколога для исключения эрозии шейки матки.
Межменструальные (то есть не связанные с менструацией) выделения крови из половых путей могут наблюдаться в течение первых трёх месяцев от начала приёма комбинированных оральных контрацептивов, если на четвертом месяце приема выделения крови будут продолжаться, необходимо будет решить вопрос о смене орального контрацептива, так как данные проявления могут быть связаны с недостаточным эстрогенным эффектом.

  • 2018-08-19 10:10:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли внизу живота при приеме Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image